Новые сообщения · Правила  
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Задачи с массивами
дан одномерный целочисленый массив,состоящий из n символов.Найти наибольший трёхзначный элемент массива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
41 | Автор: axel2008 | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Запись определена типом
Код:

type Student=record
Gruppa, Famil, Name: sting;
Kurs: 1..5;
Ball: array [1..4] of 0..100;
end;
var Institut: array[1..100] of Student;

Вывести фамилии и номер курса студентов, имеющих задолженность по первым двум предметам (меньше 61 балла).

Добавлено (08.04.2009, 22:08)
---------------------------------------------
For i:=1 to 100 do
with Institut[i] do begin
if ball<61 then begin
writeln(Gruppa,' ',Famil,' ',Name);
writeln(Kurs);
end;
end;

42 | Автор: Omsk-champion | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дан массив записей, содержащий различные даты. Каждая дата представлена записью из трех полей: число, месяц, год. Определить самую раннюю дату (по месяцу) заданного года.
43 | Автор: Omsk-champion | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: Omsk-champion - Ср, 2009-04-08, 22:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Имеется информация о сотрудниках фирмы: фамилия, имя, номер отдела, стаж работы, возраст (полных лет). Определить средний возраст сотрудников заданного отдела.
44 | Автор: Omsk-champion | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Запись определена типом
Код:

type Student=record
Gruppa, Famil, Name: sting;
Kurs: 1..5;
Ball: array [1..4] of 0..100;
end;
var Institut: array[1..100] of Student;

Вывести фамилии и номер курса студентов, имеющих задолженность по первым двум предметам (меньше 61 балла).

Добавлено (08.04.2009, 22:17)
---------------------------------------------
думаю что-то на подобие For i:=1 to 100 do
with Institut[i] do begin
if ball<61 then begin
writeln(Gruppa,' ',Famil,' ',Name);
writeln(Kurs);
end;
end;
но не уверен

45 | Автор: Omsk-champion | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Все доброе время суток!
Я новичек в программирование, тем более самоучка(по большей части) есть вопрос:

Code
Элементы массива X(n) переписать в массив Y(n) в обратном порядке.

Добавлено (19.06.2009, 23:37)
---------------------------------------------
сам могу ответить!(спасибо за оперативность!)

Доступно только для пользователей

46 | Автор: dimkachel | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: dimkachel - Пт, 2009-06-19, 23:40   |  Репутация: [ + 0 ]
В каждом столбце матрицы А (5,4) определить количество нечетных элементов и вывести на экран под матрицей
47 | Автор: qwersa | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: qwersa - Ср, 2010-01-20, 19:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Дана матрица А[10,10].найти произведение элементов матрицы, расположеных на двух диагоналях, параллельных побочной и граничащих с ней.
Спасибо большое заранее, за ответы!
48 | Автор: оленькааа | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дан двумерный массив размерностью n*m заполненный случайными числами.Определить,есть ли в данном массиве столбец,в котором имееться ровно три одинаковыхэлемента.

эта програмка не всегда находит столбцы в котором ровно три одинаковых элемента,я никак немогу найти ошибку подскажите пожалуста что нужно исправить .
(должны выводиться столбцы в которых ровно 3 однинаковых элемента)

program tri odinak chisla ;
uses crt;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
i,j,kol,n,m,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('введите колличество строк n ');readln(n);
write('введите колличество столбцов m ');readln(m);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(3)-2;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
k:=1;
kol:=0;
for j:=1 to n do
begin
for i:=1 to m do
begin
if a[k,j]=a[i,j] then
begin
kol:=kol+1;
end;
end;
textcolor(11);
if kol=3 then writeln('в ',j,' столбце ровно три элемента ');
textcolor(7);
k:=k+1;
kol:=0;
end;
readln;
end.


зиг
49 | Автор: Аlексей | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дано число n. Получить все его натуральные делители.

Помогите решить. В универе долг весит. До экзамена не допускают.

Добавлено (19.01.11, 18:12)
---------------------------------------------
Var n,k,i:integer;

a:array[1..254] of byte;

begin

writeln ('Vvedite n');

readln(n);

k:=0;

for i:=1 to n do

if n mod i=0 then begin k:=k+1; a[k]:=i; end;

for i:=1 to k do

write(a[i],' ');

end.

Подправте.

50 | Автор: TeMka | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: TeMka - Ср, 2011-01-19, 18:22   |  Репутация: [ + 0 ]
Обработка символьных массивов

Одномерные символьные массивы

Примечание:
Использование множеств. Ввод из текстового файла.
Входной информацией является произвольный текстовый файл , число строк в котором более 2-х. Словом считается любая последовательность подряд идущих символов. Считается , что слова разделяются пробелами. Реализовать поставленную задачу необходимо на основе использования множества.

>>>>>Найти и вывести все гласные буквы ( без повторений ) ,
которые встретились в словах и количество слов.<<<<<<

Заранее огромное СПАСИБО!!!

51 | Автор: [ChocoLate] | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дан массив Li,...,L20. Заменить все элементы, стоящие после Lmin на среднее арифметическое всего ряда.
52 | Автор: ffokseen | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Поменять местами первый и максимальный по модулю отрицательный
элементы массива.
53 | Автор: andreis459 | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: andreis459 - Пт, 2011-03-18, 21:06   |  Репутация: [ + 0 ]
удалить
54 | Автор: andreis459 | 2012-06-15, 00:00 | Изменено: andreis459 - Пт, 2011-03-18, 21:07   |  Репутация: [ + 0 ]
Дана последовательность целых чисел а1 а2, ..., аn. Наименьший
член этой последовательности заменить целой частью
среднего арифметического всех членов, остальные члены оставить
без изменения. Если в последовательности несколько наименьших
членов, то заменить последний по порядку.
55 | Автор: enable23 | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дана последовательность целых положительных чисел. Найти произведение только тех из них, которые больше заданного числа М. Если таких чисел нет, то выдать сообщение об этом.
56 | Автор: enable23 | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
дана матрица 5х5, нужно заполнить случайными числами. Я сделала, но числа выдаются просто в строчку, а не клеткой. Помогите исправить ошибки.
Program matriza;
const
m=5;
n=5;
Var
a: array[1..5,1..5] of integer;
i,j: integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(10)+1;
Write(a[i,j]:5);
end;
end;
readln;
end.
57 | Автор: inn6533 | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Найти два столбца с равными минимальными элементами и умножить элементы столбца с болшьшим номером на среднее арифметическое последней строчки.
58 | Автор: Мефистофель | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
В двух мерном массиве найти самый маленький элемент и вычислить сумы элементов строки и столбца,которые содержат этот элемент
59 | Автор: dedmaped | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Дан Массив из N вещественных чисел.Сформировать новый массив , каждый из элементов которого равен среднему арифметическому элементов исходного массива, без элемента с тем же номером, что и результатирующий.
60 | Автор: Люб2 | 2012-06-15, 00:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: