Новые сообщения · Правила  
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Задачи с массивами
Средняя геометрическая величина ( или Среднее геометрическое ) получается от перемножения данных величин и извлечения из этого произведения корня, показатель которого равен числу этих величин:
$$G=\sqrt[n]{a_{1}*a_{2}...*a_{n}}$$

Добавлено (11.05.12, 17:28)
---------------------------------------------
Средняя геометрическая величина ( или Среднее геометрическое ) получается от перемножения данных величин и извлечения из этого произведения корня, показатель которого равен числу этих величин:
$$G=\sqrt[n]{a_{1}*a_{2}...*a_{n}}$$

Добавлено (13.05.12, 14:53)
---------------------------------------------
решил вот код может кому пригодится

Code
program massiv_1;
var X:array[1..100] of real;
i,n,k:integer;
s,p:real;
begin
writeln('vvedite kolichestvo elementov');
readln(n);
k:=0;
s:=1;
for i:=1 to n do begin
write('X[',i,']=');
readln(X[i]);
if (abs(X[i])>=1.5) and (abs(X[i])<=2.3) and (X[i]<0) then begin
k:=k+1;
s:=s*abs(X[i]);
end;
end;
if (k=0) and (s=1) then
writeln('ne udoletvoryaet usloviya')
else
p:=exp((1/k)*ln(s));
if odd(k)=true then p:=p*(-1);
writeln('srednee geometricgeskoe  ',p:0:2);
for i:=1 to n do
if (abs(X[i])>=1.5) and (abs(X[i])<=2.3) and (X[i]<0) then
write(i,' ');
readln;
end.
101 | Автор: scafandr | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 0 ]
оО..
и что же твоя "прога" делает?:)))
считывает массив, показывает все его элементы с индексом,и показывает потом все его элементы без индекса..
смысл такое делать?:)
или объясни что она вообще должна делать?:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
102 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
пример ввода-вывода в студию:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
103 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
var
a:array[1..100]of byte;
i,n,pmax,p:byte;
begin
read(n)
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>pmax then pmax:=a[i];end;
p:=a[1];a[1]:=pmax;pmax:=p;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
104 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
104 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
У преподавателя спроси

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
105 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
1)
var
a:array[1..15,1..10]of integer;
i,j,pmax,pmin:integer;
begin
pmax:=low(pmax);pmin:=high(pmin);
for i:=1 to 15 do
for j:=1 to 10 do begin
read(a[i,j]);
if a[i,j]>pmax then pmax:=a[i,j];
if a[i,j]<pmin then pmin:=a[i,j];end;
writeln(pmax,' ',pmin);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
106 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
Введите число m
3
Введите размерность массива
4
5
6
9
1
25 36 81 1
107 | Автор: enable23 | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Люб2)
она не работает(

В каком смысле не работает? Не правильный ответ или не запускается? Подробнее.

Добавлено (28.05.11, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (HWOARANG)
p:=a[1];a[1]:=pmax;pmax:=p;

Зачем присваивать рmax р? Тебе надо в массиве поменять первый элемент и максимальный, а не A[1] и pmax
108 | Автор: HWOARANG | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (Berestovskiy)
У преподавателя спроси

«Работа со строковыми переменными.»
109 | Автор: Tolian92 | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 1 ]
2)
var
a:array[1..15,1..10]of integer;
i,j,sr:integer;
begin
sr:=0;
for i:=1 to 15 do
for j:=1 to 10 do
read(a[i,j]);
for i:=1 to 15 do begin
for j:=1 to 10 do
sr:=sr+a[i,j];
writeln(round(sr/10),' ');sr:=0;end;
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
110 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
Ну так всё правильно, тот код при таком вводе данных такой-же вывод как и в примере даёт:)
только в этой строчке ";" нужно убрать...писал просто ещё сонным:)
a:array[1..Q]of integer;i,c,n,m:integer;;


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
111 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
Я уже разобралась! все работает. не могла ответ получить...
112 | Автор: Люб2 | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Tolian92)
«Работа со строковыми переменными.»


Спасибо Капитан Очевидность
Спроси у него:"как в строке из пяти символов вмесить шестибуквенное слово?"))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
113 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
3)
var
a:array[1..15,1..10]of integer;
i,j,sr:integer;
begin
sr:=0;
for i:=1 to 15 do
for j:=1 to 10 do
read(a[j,i]);
for i:=1 to 15 do begin
for j:=1 to 10 do
sr:=sr+a[i,j];
writeln(round(sr/15),' ');sr:=0;end;
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
114 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
114 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
ага, спасибо
115 | Автор: enable23 | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 0 ]
поздравляю:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
116 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
4)
var
a:array[1..15]of integer;
i,summa:integer;
begin
summa:=0;
for i:=1 to 15 do
summa:=summa+i;
writeln(summa);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
117 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:01   |  Репутация: [ + 211 ]
На здоровье:)

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) )


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
118 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:02   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
118 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:02   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (firefox)
5)сумму чисел в столбике

В каком именно?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
119 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:02   |  Репутация: [ + 211 ]
6)
var
a:array[1..15,1..10]of integer;
i,j,summa:integer;
begin
summa:=0;
for i:=1 to 15 do
for j:=1 to 10 do begin
read(a[i,j]);
summa:=summa+a[i,j];end;
writeln(summa);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
120 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-15, 00:02   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с массивами
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск: