Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помощь с паскалем!Срочно надо!!! (Кто может помогите!!!)
Помощь с паскалем!Срочно надо!!!
Очень нужно для выхода на сессию решить задачи!!Помогите пожалуйста

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворит ли он следующему свойству : текст состоит только из цифр, причем их числовые значения образуют арифметическую прогрессию
(например:2468,741,3)
21 | Автор: KarinaSkyy | 2011-12-07, 17:39   |  Репутация: [ + 0 ]
21 | Автор: KarinaSkyy | 2011-12-07, 17:39   |  Репутация: [ + 0 ]
http://cs10819.vkontakte.ru/u105015262/136078417/x_8e6699ba.jpg
помогите решить


помогите мне
22 | Автор: gost2222 | 2011-12-14, 22:21   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите составить
Для каждой цыфры "0","1",....,"9" подсчитать количество вхождений в данную строку S
S-произвольная строка.
23 | Автор: M@RECS | 2011-12-16, 21:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Считываешь строку,в цикле получаешь позицию 0 в этой строке, счётчику присваиваешь +1, удаляешь этот 0, и т.д.
пока позиция не будет равна нолю, и так для каждой следующей цифры..


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
24 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-17, 12:34   |  Репутация: [ + 211 ]
нет надо подсчитать сколько раз в строке встречается та или иная цыфра я просто не знаю как записать
25 | Автор: M@RECS | 2011-12-17, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
Пожалуйста помогите написать на Паскале (Free или Тurbo) программу, очень нужно. Сама уже две недели в выходные пробовала программу написать, но ничего не получается, а скоро сдавать нужно. Помогите, хотя бы Задание 1!
Задание 1 (программирование циклических алгоритмов):
Требуется осуществить перевод данного целого (дробного) числа: из троичной системы в десятичную. Чтобы программа работала как для дробного, так и для целого!
Задание 2 (программирование циклических алгоритмов
(с параметром)):
Требуется определить план выпуска продукции, обеспечивающий наибольшую суммарную прибыль:На предприятии организуется побочный цех для использования отходов производства. Цех может освоить выпуск продукции двух видов: столов и книжных шкафов. На производство одного стола и шкафа затрачивается соответственно рабочего времени – С1 человеко-часов и С2 человеко-часов, древесины – D1 м3 и D2 м3, а на производство одного шкафа, кроме того -2 м стекла. Ресурсы ос¬новных материалов в месяц составляют: С человеко-часов рабочего времени, V м3 древесины и S м2 стекла. Прибыль от реализации стола составляет P1 руб., шкафа – P2 руб.
26 | Автор: 11Angelav | 2011-12-17, 13:56   |  Репутация: [ + 0 ]
Пусть x1=y1=1; x[i] = 0.3 * x[i-1];
y[i] = x[i-1] + y[i-1]; i=2,3,....
Дано натуральное n. Найти:
n
╔══ x[i]
╠ ──────────
╚══ 1 + │y[i]│

Добавлено (23.12.11, 18:14)
---------------------------------------------
Помогите дописать программу.Вот учсловие программы.
Удалить элемент массива вещественных чисел, который
меньше среднего арифметического элементов массива.А фот сомапрограмма.
Program lab9;
uses crt;
Var a:array[1..10] of integer;
j,k,n,i:integer;
s:real;
Begin
clrscr;
Writeln('Введите размерность массива'); Readln(n);
For i:=1 to n do
Begin Write('a[',i,']='); Read(a[i]);
End;
s:=0;
For i:=1 to 10 do s:=s+a[i];
Writeln('Среднее арифметическое =',s/n);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i]:=0;
end;
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<>0 then
writeln(a[i]);
end;
end;
end.

27 | Автор: M@RECS | 2011-12-23, 18:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Ты немного не правильно дописал...

var
a:array[1..100]of integer;
i,n,s:integer;
begin
s:=0;
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
s:=s+a[i];end;
s:=round(s/n);
for i:=1 to n do
if a[i]<s then a[i]:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]<>0 then write(a[i],' ');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
28 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-24, 15:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста!!!

Составить программу, обеспечивающую ввод массива символьных строк (20 элементов массива по 70 символов в строке) и, если необходимо по условию варианта задания, то и ввод дополнительного символа или группы символов, а также выполнение процедуры, сущность которой сформулирована ниже.Результаты решения задачи вывести на экран монитора.

Вариант: Удалить из элементов исходного одномерного массива символьных строк только все начальные цифровые символы (первым символом каждой строки должен стать следующий за ними символ).
29 | Автор: pashu83 | 2012-02-24, 19:12   |  Репутация: [ + 0 ]
Запутано всё, пример ввода-вывода в студию

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
30 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 11:36   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Запутано всё, пример ввода-вывода в студию

вот что я сделал:
program pasha10;
const C='0123456789';
var a: array[1..20] of string [70];
i:byte;
begin
writeln('Введите массив строк ');
i:=1;
while (not EoF)and(i<20) do begin
readln (a[i]);
i:=i+1;
write ('строка',i,':');
end;

вообщем нужно ввести массив строк, а потом среди этих строк искать те которые начинаются с цифр... удалять эти цифры а следующие за ними символы оставлять, и выводить строки без цифр...
31 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 12:21   |  Репутация: [ + 0 ]
31 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 12:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Нужно удалять только начальные цифры или все цифры которые встречаются в каждой из строк?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
32 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 12:26   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
но удалять только начальные цифры или все цифры которые встречаются в каждой из строк?

только начальные....

ПРИМЕР:
дан массив:
2паыв56ук87
авыак6пы598
П+-5ПАВ56Р
356АВыапвпр
ы45ывап++п
55па6в3+465

результат:
паыв56ук87
авыак6пы598
П+-5ПАВ56Р
АВыапвпр
ы45ывап++п
па6в3+465
33 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 13:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Ахах) Ну и пример)
Держи код:

var
a:array[1..20]of string[70];
s:string;
i:integer;
begin
for i:=1 to 20 do
readln(a[i]);
for i:=1 to 20 do begin
s:=a[i];
while (ord(s[1])>48)and(ord(s[1])<57) do
delete(s,1,1);
a[i]:=s;
end;
for i:=1 to 20 do
writeln(a[i]);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
34 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 14:20   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
var
a:array[1..20]of string[70];
s:string;
i:integer;
begin
for i:=1 to 20 do
readln(a[i]);
for i:=1 to 20 do begin
s:=a[i];
while (ord(s[1])>48)and(ord(s[1])<57) do
delete(s,1,1);
a[i]:=s;
end;
for i:=1 to 20 do
writeln(a[i]);
end.


=)))) спасибо)) но мне почемуто говорили что надо созать константу с перечислением всех цифр, а потом с ней сравнивать...
35 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 14:37   |  Репутация: [ + 0 ]
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).

А толку то?
Константа занимает лишнюю память, плюс при проверке на символы - нужно было бы брать первый символ и сравнивать его с каждым символом константы, это как минимум в 10 раз умедленяет процесс.
Этого не заметно на 20-ти строках, а вот если бы нужно было бы удалять все цифры со всех строк и строк было-бы не 20, а миллион или больше, то разница во времени "очищения" была бы существенной:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
36 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 14:49   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
А толку то?
Константа занимает лишнюю память, плюс при проверке на символы - нужно было бы брать первый символ и сравнивать его с каждым символом константы, это как минимум в 10 раз умедленяет процесс.
Этого не заметно на 20-ти строках, а вот если бы нужно было бы удалять все цифры со всех строк и строк было-бы не 20, а миллион или больше, то разница во времени "очищения" была бы существенной:)

Да просто у нас такой препод, что если она сказала, значит надо чтобы было так)))
37 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 15:49   |  Репутация: [ + 0 ]
37 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 15:49   |  Репутация: [ + 0 ]
У нас практически так-же)
По крайней мере раньше так было.
Просто главное преподу доказать, что так работает быстрее и лучше)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
38 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 15:56   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
У нас практически так-же)
По крайней мере раньше так было.
Просто главное преподу доказать, что так работает быстрее и лучше)

это будет проблемно...
39 | Автор: pashu83 | 2012-02-25, 16:48   |  Репутация: [ + 0 ]
Согласен, часто тяжко преподу доказать что так правильней и т.д.
Но после того как препод с тобой согласится - понимаешь:"Оно того стоило" :3


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
40 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-25, 17:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помощь с паскалем!Срочно надо!!! (Кто может помогите!!!)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: