Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помощь с паскалем!Срочно надо!!! (Кто может помогите!!!)
Помощь с паскалем!Срочно надо!!!
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=1689&d=1230539559

program pr336;
uses crt;
var x,n,k,i,f,t,u,y:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite znachenie x');
readln(x);
writeln('vvedite znacheni n');
readln(n);
f:=k+1;
for f:=1 to n do
begin
f:=f+1;
end;
t:=n*(-1);
for t:=1 to n do
begin
t:=t+1;
end;
i:=0;
u:=(-1)*k;
y:=k+1;
for k:=1 to n do
begin
y:=y+1;
i:=u*((x*y)/y);
i:=t*i;
end;
writeln(i:5);
readln;
end.

1 | Автор: RomIT | 2008-12-29, 12:46   |  Репутация: [ + 1 ]
А чего надо то, что это?
2 | Автор: admin | 2008-12-29, 15:21   |  Репутация: [ + 21 ]
2 | Автор: admin | 2008-12-29, 15:21   |  Репутация: [ + 21 ]
http://imageshost.ru/links/a77a3e19c0948ab91afcfc69c23216da
вот условие!
3 | Автор: RomIT | 2008-12-29, 16:15 | Изменено: RomIT - Пн, 2008-12-29, 16:18   |  Репутация: [ + 1 ]
ludi pomogite reshit6 zadachu ochen6 nado
Даны натуральное число n, символы s1,....,sn.Определить число вхождений в последовательность s1,...,sn группы букв:
aba wink

Добавлено (02.01.2009, 17:40)
---------------------------------------------
ludi pomogite reshit6 zadachu ochen6 nado
Даны натуральное число n, символы s1,....,sn.Определить число вхождений в последовательность s1,...,sn группы букв:
aba wink

4 | Автор: rocket | 2009-01-02, 17:40   |  Репутация: [ + 0 ]
Привет! можешь мне помочь! очень надо!!!! написать програму для нахождения сумы положительных чисел, кратных 4 и меньше 100
5 | Автор: Black_Angel | 2009-01-05, 14:05   |  Репутация: [ + 0 ]
1) обнуляешь сумму s:=0
2) организовуешь цикл для i от 0 до 100
3) в цикле проверяешь кратность 4 (делишь на 4 и смотришь чтобы остатка не было)
4) те числа что удовлетворяют условию суммируешь s:=s+i;
5) выводишь результат
6) идешь сдавать
6 | Автор: admin | 2009-01-05, 14:47   |  Репутация: [ + 21 ]
Для Black_Angel
=================

var i,s:integer;
begin
s:=0;
for i:=1 to 100 do
begin
if (i mod 4)=0 then s:=s+i;
end;
writeln(s);
end.

7 | Автор: admin | 2009-01-05, 14:55   |  Репутация: [ + 21 ]
7 | Автор: admin | 2009-01-05, 14:55   |  Репутация: [ + 21 ]
помогити еще пож!!!!
Дана геометрическая прогресия 3,6,12,24,... Составить схему алгоритма и написать програму для вычисления суммы 13 его членов. заранее спасибо, и большое спасибо за 1 задачу, вы меня спасаете!
8 | Автор: Black_Angel | 2009-01-05, 15:22   |  Репутация: [ + 0 ]
Знаменатель этой прогрессии q=2, первый член b=3

uses CRT;
var qq,b,q,i:integer;
s:real;
begin
q:=2;b:=3; qq:=1;
for i:=1 to 13 do qq:=qq*q; {возводим в тринадцатую степень}
s:=b*(qq-1)/(q-1);
writeln(s);
end.

9 | Автор: admin | 2009-01-05, 16:10   |  Репутация: [ + 21 ]
Спасибо большое!!!!!

Добавлено (13.06.2009, 12:05)
---------------------------------------------
помогите с контрольной!!! пож!
Что печатает ЭВМ выполнив программу:
Program sideeffect;
var a,b:integer;
Function f(x:integer):integer;
Begin f:=x: a:=0 end;
Function g(var x:integer);
begin
g:=x;
x:=0
end;
begin
a:=1;
WRITE(a+f(a));
a:=1;
write(f(a)+a);
b:=2;
writeln(g(b)=g(b);
end.

10 | Автор: Black_Angel | 2009-06-13, 12:05   |  Репутация: [ + 0 ]
Прошу помочь с одной из двух задач!!4 сделал надо еще 1 хотябы сдать для 5.
вот условия:
Задача D.
На барже располагается K грузовых отсеков. В каждый отсек можно поместить некоторое количество бочек с одним из 10000 видов топлива. Причём извлечь бочку из отсека можно лишь в случае, если все бочки, помещённые в этот отсек после неё, уже были извлечены. Таким образом в каждый момент времени в каждом непустом отсеке имеется ровно одна бочка, которую можно извлечь не трогая остальных. Будем называть такие бочки крайними.
Изначально баржа пуста. Затем она последовательно проплывает через N доков, причём в каждом доке на баржу либо погружается бочка с некоторым видом топлива в некоторый отсек, либо выгружается крайняя бочка из некоторого отсека. Однако, если указанный отсек пуст, либо если выгруженная бочка содержит не тот вид топлива, который ожидалось, следует зафиксировать ошибку. Если на баржу оказывается погружено более P бочек, или если после прохождения всех доков она не стала пуста, следует также зафиксировать ошибку. От вас требуется либо указать максимальное количество бочек, которые одновременно пребывали на барже, либо зафиксировать ошибку.

Формат входных данных
В первой строке четыре целых числа N, K и P (1 <= N, K, P <= 10000). Далее следует N строк с описанием действия, выполняемого в очередном доке. Если в нём происходит погрузка, то строка имеет вид “+ A B”, где A — номер отсека, в который помещается бочка, а В — номер вида топлива в ней. Если же док занимается разгрузкой, то строка имеет вид “– A B”, где А — номер отсека, из которого извлекается бочка, а В — номер ожидаемого вида топлива.

Формат выходных данных
Вывести либо одно число, равное искомому максимуму в случае безошибочного прохождения баржей маршрута, либо вывести слово -1 в противном случае.

Примеры
Входные данные
6 1 2
+ 1 1
+ 1 2
- 1 2
- 1 1
+ 1 3
- 1 3
Выходные данные
2

Вот где можно условия посмотреть: http://tchikh.dyndns.org/8-01-10.pdf

Добавлено (07.12.10, 16:00)
---------------------------------------------
или такая задача, на динамику вроде:
задача F
Трехцветная улица.
Жители трехцветной улицы решили раскрасить свои дома, согласно названию, в три цвета-красный, зеленый и синий, каждый в свой цвет. При этом из эстетических соображений жители не хотят, чтобы какие-либо два стоящих рядом дома были покрашены в один и тот же цвет. Для номера i стоящими рядом с ним считаются дома i-1 и i+1 , первый и последний дома имеют по одному соседнему дому.

недавно состоялось собрание жильцов всех домов этой улицы, на котором было выяснено, во сколько обойдется покраска каждого дома в каждый из трех возможных цветов. Теперь жильцы обратились за помощью к вам, чтобы вы, располагая этой информацией, выбрали, в какой цвет красить каждый дом так, чтобы учесть эстетические соображения жильцов и при этом заплатить за покраску как можно меньшую сумму.

Вход:дано число N (1 <= N <= 20)-количество домов на трехцветной улице. в последующих N строках записано в каждой по три целых числа a[i] b[i] c[i] стоимость покраски каждого дома в красный зеленый и синий цвета. (1 <= a[i] b[i] c[i] <= 1000).

пример1:
(вход)
3
1 100 100
100 100 100
1 100 100
(выход)
102
пример2:
(вход)
8
71 39 44
32 83 55
51 37 63
89 29 100
83 58 11
65 13 15
47 25 29
60 66 19
(выход)
253

В 1 сообщение не вместилось

11 | Автор: Kyper | 2010-12-07, 16:00   |  Репутация: [ + 1 ]
Народ!!!Помогите срочно с решением задачи...

Найти в двумерном массиве: в переменной k сумму неотрицательных элементов, а в переменной L произведение отрицательных элементов

12 | Автор: redvol | 2010-12-07, 19:46   |  Репутация: [ + 0 ]
uses crt;
var
a:array[1..100,1..100] of integer;
n,m,i,j,k,l:integer;
begin

read(n);
read(m);
l:=1;

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(a[i,j]);

for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin

if (a[i,j] >= 0) then
k:=k+a[i,j]
else
if (a[i,j] < 0) then
l:=l*a[i,j];

end;
end;

writeln(k);
writeln(l);
readln;readln;
end.

13 | Автор: Kyper | 2010-12-07, 20:25   |  Репутация: [ + 1 ]
Товарищи! На форуме, для оформления кода, есть тег "[code][/code]". Не забывайте про оформление кода, иногда достаточно тяжело его читать.
14 | Автор: Fireleo | 2010-12-08, 01:33   |  Репутация: [ + 30 ]
ПОМОГИТЕ
программа вроде счиатет, но преподаватель говорит не правильно. якобы необходимо накопление суммы.
Условие A[i,j]*B[j,k]+A[i,j]*C[j,k]

Program laba3;
uses crt;
Const m=3;n=4;p=5;
Var A:array [1..m,1..n] of integer;
B:array [1..n,1..p] of integer;
C,AC,AB,R:array [1..m,1..p] of integer;
i,j,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('matrica A');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
begin
write ('A[',i,',',j,']=');
readln (A[i,j]);
end;
writeln('matrica B');
for j:=1 to n do
for k:=1 to p do
begin
write ('B[',j,',',k,']=');
readln (B[j,k]);
end;
writeln('Matrica C');
for j:=1 to n do
for k:=1 to p do
begin
write ('C[',j,',',k,']=');
readln (C[j,k]);
end;
CLRSCR;
writeln('ishodnaya matrica A');
for i:=1 to m do
BEGIN
for j:=1 to n do
WRITE(A[i,j]:3);
WRITELN;
end;
readln;
writeln('ishodnaya matrica  B');
for j:=1 to n do
BEGIN
for k:=1 to p do
WRITE(B[j,k]:3);
WRITELN;
end;
readln;
writeln('ishodnaya matrica  C');
for j:=1 to n do
BEGIN
for k:=1 to p do
WRITE(c[i,j]:3);
WRITELN;
end;
readln;
writeln('martica A[i,j]*B[j,k]');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
for k:=1 to p do
begin
AB[i,j]:=A[i,j]*B[j,k];
end;

for i:=1 to m do
BEGIN
for j:=1 to n do
WRITE(AB[i,j]:3);
WRITELN;
end;

writeln('matrica A[i,j]*C[j,k]');
for k:=1 to p do
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do

begin
AC[i,j]:=A[i,j]*C[j,k];
end;
for i:=1 to m do
BEGIN
for j:=1 to n do
WRITE (AC[i,j]:5);
WRITELN;
end;
writeln('rezult matrica');

for i:=1 to m do
begin
for j:=1 to n do
begin
R[i,j]:=AB[i,j]+AC[i,j];
write(R[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
readln;
end.

15 | Автор: dimastyi | 2010-12-08, 15:06   |  Репутация: [ + 1 ]
ребят помогите плиз решить задачу на паскале
5. Тіло, що має форму конуса з висотою h і радіусом основи R, виготовлене з матеріалу щільності . Знайти об'єм V, масу m і площу S поверхні тіла.


чё за хрень?
16 | Автор: АлинаПК | 2011-11-10, 16:48   |  Репутация: [ + 0 ]
Найди формулу в вике или прогугли - напиши её сюда - напишу:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
17 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-10, 16:53   |  Репутация: [ + 211 ]
площадь S=P Rl
объём V=1\3 P R^2 H


чё за хрень?
18 | Автор: АлинаПК | 2011-11-10, 17:48   |  Репутация: [ + 0 ]


чё за хрень?
18 | Автор: АлинаПК | 2011-11-10, 17:48   |  Репутация: [ + 0 ]
var
s,p,r,h,v:real;
begin
readln(p,r,h);
writeln('s=',p*r);
write('v=',1/3*p(r*r)h);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
19 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-10, 20:49   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите решить в паскале с помощью цикла
n
y=знак суммы(1/i)n
i=1
n
y= знак суммы(1/i)i
i=1
n
y=знак суммы(1/i)n-i+1
i=1
n
y=знак произведения(1+[1/{i в степени n}])
i=1
20 | Автор: M@RECS | 2011-12-01, 20:47   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помощь с паскалем!Срочно надо!!! (Кто может помогите!!!)
Страница 1 из 41234»
Поиск: