Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Пожайлуста помогите. (Помощь в регении задач)
Пожайлуста помогите.
Помогите пожайлуста,вообще не разбираюсь в паскале.

1)Из слова "электростанция" составить разные 5 слов.

2)Определить длину первого слова в предложении.

3)Из предложения необходимо вырезать второе слово в определенную строку и показать на экране.

4)Заменить все буквы "о" на "а".

Заранее спасибо.
1 | Автор: blamestore | 2012-10-18, 13:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote
2)Определить длину первого слова в предложении.

Чем отделяются слова друг от друга? Если несколько вариантов перечислите все.
Quote
3)Из предложения необходимо вырезать второе слово в определенную строку и показать на экране.

Вставлять в определенную строку в какое место? В конец или пользователь вводит символ или номер символа после которого вставляется вырезанное слово? Если символ, тогда как поступать в том случае если одинаковых символов несколько?
4 задание. Сравнивается с английской буквой o и только с маленькой, если нужно с русской то думаю условие в иф добавишь сам, а если надо и с большой тогда уточни.
Code
var slovo:string;
     i:integer;   
begin
writeln('Введите нужное слово');
readln(slovo);
for i:=0 to length(slovo)-1 do
if slovo[i]='o' then slovo[i]:='a';
writeln(slovo);
readln;
end.
2 | Автор: HWOARANG | 2012-10-18, 18:49   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
Чем отделяются слова друг от друга? Если несколько вариантов перечислите все.


Просто пользлватель вводит любое предложение и надо опр. длину первого слова.
За третью задачу огромное спасибо,если возможно,помогите с остальными.
3 | Автор: blamestore | 2012-10-19, 02:05   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (blamestore)
2)Определить длину первого слова в предложении.

var
s:string;
begin
readln(s);
writeln(pos(' ',s));
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-19, 07:34   |  Репутация: [ + 211 ]
Берест, если первое слово отделено запятой или предложение состоит из одного слова уже будет ошибка.
5 | Автор: HWOARANG | 2012-10-19, 17:18   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
Берест, если первое слово отделено запятой или предложение состоит из одного слова уже будет ошибка.

ok

var
s:string;
i:integer;
begin
readln(s);
while (s[1] = ' ')
delete(s,1,1);
if pos(' ',s) = 0 then writeln(length(s))
else
writeln(pos(' ',s);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-19, 22:31   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-19, 22:31   |  Репутация: [ + 211 ]
А зачем там цикл вайл? Смысл вообще удалять пробелы в предложении? Может ты хотел там сделать проверку на запятые?
7 | Автор: HWOARANG | 2012-10-19, 23:23   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
А зачем там цикл вайл?

вообщем я перепутал запятые с пробелами и вообщем нужно либо более полное описание задачи либо мой код первый канает))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-20, 02:00   |  Репутация: [ + 211 ]
Ну так то да, первый код подходит, если не придираться к мелочам ))
9 | Автор: HWOARANG | 2012-10-20, 11:43   |  Репутация: [ + 20 ]
Но это не про тебя :D

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-20, 13:18   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Пожайлуста помогите. (Помощь в регении задач)
Страница 1 из 11
Поиск: