Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » помогите пожалуйста!!!
помогите пожалуйста!!!
вообщем вот такая контрольная работа.

задание 1:

напиать программу для решения уравнения

$$\frac{\sqrt{1+A}-\sqrt{1-B}}{\sqrt{1+C}+\sqrt{1+A}}$$

задание 2:

Напишите программу, которая вводит значения двух переменных: А и В типа integer с приглаше-ниями к вводу каждой переменной и выводит нх разность. Результат вывода и результат расчета вы-водить на экран и параллельно на печать. Приглашение и ввод каждого значения произвести в от-дельных строках. Вывод сопроводить пояснением.

задание 3:

Напишите программу-модель анализа пожарного датчика в помещении, которая вы¬
водит сообщение «Пожароопасная ситуация!», если температура (в нашей модели она будет
вводиться с клавиатуры) в комнате превысила 60°С.

задание4:

Составьте и отладьте программу, вычисляющую сумму квадратов чисел, от 1 до введенного Вами целого числа N (80 < N < 120).

задание5:

Дан двумерный массив (матрица) размерностью 10 на 10 элементов типа integer с произвольными значениями. Вычесть первую строку из всех остальных строк матрицы.

кто чем может, пожалуйста!!)))
1 | Автор: Даша86 | 2012-10-24, 09:57   |  Репутация: [ + 0 ]
задание 4
Code

var x,i, summ: integer;
          
begin
      write('Введите целое число от 80 до 120: ');
          
      readln(x);
      for i:=1 to x do
      summ:=summ+(i*i);
          
      writeln('Сумма ',summ);
end.


задание 5
Code

var Matr:array [1..10,1..10] of integer;
i,j:integer;

begin
randomize;
//заполнение массива случайными числами
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
Matr[i,j]:=random(20)-10;

writeln ('Изначальная матрица');
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do
write(Matr[i,j],' ');
writeln; end;

for i:=2 to 10 do
for j:=1 to 10 do
Matr[i,j]:=Matr[i,j]-Matr[1,j];

writeln('Конечная матрица');
for i:=1 to 10 do begin
for j:=1 to 10 do
write(Matr[i,j],' ');
writeln; end;
end.
2 | Автор: HWOARANG | 2012-10-24, 18:54 | Изменено: HWOARANG - Ср, 2012-10-24, 19:12   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (Даша86)
задание 2:

Напишите программу, которая вводит значения двух переменных: А и В типа integer с приглаше-ниями к вводу каждой переменной и выводит нх разность. Результат вывода и результат расчета вы-водить на экран и параллельно на печать. Приглашение и ввод каждого значения произвести в от-дельных строках. Вывод сопроводить пояснением.


var
a,b:integer;
begin
writeln('Input A');
readln(a);
writeln('Input B');
readln(b);
if a>b then writeln('A > B', a-b) else writeln('A < B', b-a);
//про вывод на принт почитай в гугле
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
3 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-25, 08:11   |  Репутация: [ + 211 ]
1. Написать программу на языке программирования для вычисления определенных интегралов по формулам прямоугольников,
трапеций и Симпсона, с оценкой погрешностей по правилу Рунге.
2. Протестировать программу на двух-трех простых интегралах.

Добавлено (25.10.12, 19:19)
---------------------------------------------
и вот это если можно)

спасибо за предыдущие задания

4 | Автор: Даша86 | 2012-10-25, 19:19   |  Репутация: [ + 0 ]
что-то типа:

program Integral;
uses
Crt, Dos;
var
dx,x1,x2,e,i:real;
function Fx(x:real):real;
begin
Fx:=2+x; {В этом месте запишите функцию, для вычисления интеграла.}
end;

procedure CountViaBar;
var
xx1,xx2:real;
c:longint;
begin
writeln('------------------------------------------------');
writeln('-->Метод средних прямоугольников.');
writeln('Всего итераций:',round(abs(x2-x1)/e));
i:=0;
for c:=1 to round(abs(x2-x1)/e) do begin
write('Итерация ',c,chr(13));
xx1:=Fx(x1+c*e);
xx2:=Fx(x1+c*e+e);
i:=i+abs(xx1+xx2)/2*e;
end;
writeln('------------------------------------------------');
writeln('Интеграл=',i);
end;

procedure CountViaTrap;
var
xx1,xx2,xx3:real;
c:longint;
begin
writeln('------------------------------------------------');
writeln('-->Метод трапеций.');
writeln('Всего итераций:',round(abs(x2-x1)/e));
i:=0;
for c:=1 to round(abs(x2-x1)/e) do begin
write('Итерация ',c,chr(13));
xx1:=Fx(x1+c*e);
xx2:=Fx(x1+c*e+e);
if xx2>xx1 then xx3:=xx1 else xx3:=xx2;
i:=i+abs(xx2-xx1)*e+abs(xx3)*e;
end;
writeln('------------------------------------------------');
writeln('Интеграл=',i);
end;

begin
writeln('------------------------------------------------');
writeln('-=Программа вычисления определенного интеграла=-');
writeln('Введите исходные значения:');
write('Начальное значение x (x1)=');Readln(x1);
write('Конечное значение x (x2)=');Readln(x2);
write('Точность вычисления (e)=');Readln(e);
CountViaBar;
CountViaTrap;
writeln('------------------------------------------------');
writeln('Спасибо за использование программы ;^)');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
5 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-25, 19:27   |  Репутация: [ + 211 ]
Ув. Програмисты! Можете помочь исправить ошибку?

В кафе мороженое продают по три шарика и по пять шариков. Можно ли купить ровно k шариков мороженого?

3

YES

1

NO

написала на Паскале:

program ice;
var k:word;
begin
readln(k);
if (k=3) or (k=5) then writeln('YES')
else writeln('NO');
end.

Где ошибка?
6 | Автор: vil_99 | 2012-10-26, 15:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Ошибка в том, что если ввести 8, то выведет NO, хотя можно купить одну порцию с 3-мя шариками и вторую с пятью и следовательно вывод должен быть YES

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
7 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-26, 18:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо)

Ограничение по времени: 1 секунда
Ограничение по памяти: 64 мегабайта

Бизнесмен Василий после прочтения известной книги решил открыть новый бизнес – отгружать апельсины бочками. Партнерам важно знать сколько именно бочек апельсинов отгружается каждый день.

Мобильный телефон Василия поддерживает только транслит, поэтому он передает сообщения вида "N bochek" . Например, "3 bochki" или "1 bochka" .

Напишите программу, которая выбирает правильное слово (из "bochka" , "bochek" , "bochki" ) в зависимости от N.

Формат входного файла

Одно число N (0 ≤ N ≤ 1000).

Формат выходного файла

Фраза на транслите (см. примеры).

Примеры

Ввод Вывод
1
1 bochka
15
15 bochek
3
3 bochki

Эту вообще понятия не имею как решать
8 | Автор: vil_99 | 2012-10-26, 19:45   |  Репутация: [ + 0 ]
ранее решал, только не про бочки, а про что-то другое, но ответ тот-же

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
9 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-26, 22:59   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
9 | Автор: Berestovskiy | 2012-10-26, 22:59   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » помогите пожалуйста!!!
Страница 1 из 11
Поиск: