Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Программа для вычисления интеграла методом трапеции (Программа для вычисления интеграла методом трапеции)
Программа для вычисления интеграла методом трапеции
Помогите понять код
условие программа для приближенного вычисления интеграла изображенного ниже на картинке методом трапеций

код программы
Program P2;
var a,b,s,h,x:rasl;
i,n:integer;
function F(x:real):real;
begin
F:=5*x/(x*x+4);
end;
begin
clrscr;
writeln('введите приделы интегрирования');
write('A=');readln(a);
write('B=');readln(b);
write ('введите число разбиений');
readln(n);
h:=(b-a)/n;
s:=(F(a)+F(b))/2;
x:=a;
for i:=1 to n-1 do
begin
x:=x+h;
s:s+F(x);
end;
s:h*s;
write('значение интеграла',s:10:4);
end.
1 | Автор: irsen22 | 2013-05-13, 09:16   |  Репутация: [ + 0 ]
1 | Автор: irsen22 | 2013-05-13, 09:16   |  Репутация: [ + 0 ]
В каком смысле "понять код"?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2013-05-13, 10:19   |  Репутация: [ + 211 ]
то что меня интересует эт для чего прописана строчка for i:=1 to n-1 do
3 | Автор: irsen22 | 2013-05-13, 15:35   |  Репутация: [ + 0 ]
это цикл, ты знаешь что такое интеграл?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2013-05-13, 18:03   |  Репутация: [ + 211 ]
что такое интеграл я знаю а вот почему там n-1 не понятно
5 | Автор: irsen22 | 2013-05-14, 09:15   |  Репутация: [ + 0 ]
почитай про этот метод может?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2013-05-14, 11:39   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Программа для вычисления интеграла методом трапеции (Программа для вычисления интеграла методом трапеции)
Страница 1 из 11
Поиск: