Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите написать программу в Паскале (программа для измерения температуры в декабре)
Помогите написать программу в Паскале
День Температура
2     7
1     5
3     0
4     2
5     4
6    -1
7    -3
8     0
9    -4
10     3
11     2
12     5
13     5
14     7
15      -2
16    -8
17    -4
18    -3
19     1
20     8
21     5
22     0
23    -3
24    -3
25    -6
26    -8
27    -10
28    -12
29    -15
30    -8
31    -9

Пусть в массиве содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые проводились ежедневно в течение декабря месяца.
Определить сколько раз в декабре температура меняла знак.Заранее всем спасибо.
1 | Автор: zhenia19 | 2013-08-02, 21:15 | Изменено: zhenia19 - Пт, 2013-08-02, 21:16   |  Репутация: [ + 0 ]
странно, что месяц начался со второго числа))
const
n = 31;
begin
arrayOfTemperature: array [1..n] of byte;
i, amount: byte;
begin
amount:=0;
for i:=1 to n do
read(arrayOfTemperature);
for i:=1 to n-1 do
if (arrayOfTemperature >=0 and arrayOfTemperature[i+1] < 0) or (arrayOfTemperature
< 0 and  arrayOfTemperature[i+1] >= 0) then
amount:=amount+1;
writeln(amount);
end.

Должно сработать


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-02, 23:32 | Изменено: Berestovskiy - Пт, 2013-08-02, 23:32   |  Репутация: [ + 211 ]
Программа не работает, сам пока ошибку не обнаружил
3 | Автор: zhenia19 | 2013-08-04, 17:06   |  Репутация: [ + 0 ]
как ты понял что она не работает? мб входные данные не соответствуют?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-05, 09:41   |  Репутация: [ + 211 ]
Пишет,что ожидался идентификатор,но обнаружено array
5 | Автор: zhenia19 | 2013-08-09, 15:21   |  Репутация: [ + 0 ]
5 | Автор: zhenia19 | 2013-08-09, 15:21   |  Репутация: [ + 0 ]
протупил немного, напиши так:
if (arrayOfTemperature >=0 and arrayOfTemperature[i+1] < 0) or (arrayOfTemperature
 < 0 and  arrayOfTemperature[i+1] >= 0) then 

вот, теперь должно работать


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-09, 20:27   |  Репутация: [ + 211 ]
все ровно "Компилятор" ругается(((
7 | Автор: zhenia19 | 2013-08-09, 22:42   |  Репутация: [ + 0 ]
ну помимо "компилятор ругается" ты можешь написать что-нибудь?
на что он ругается? на какую строчку?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-10, 00:32   |  Репутация: [ + 211 ]
const
n = 31;
begin
arrayOfTemperature: array [1..n] of byte;

Вот ошибка: полужирным.Помоги если сможешь.
9 | Автор: zhenia19 | 2013-08-10, 16:18   |  Репутация: [ + 0 ]
эхх..я идиот)) вместо "begin" нужно "var"

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-12, 09:08   |  Репутация: [ + 211 ]
begin
amount:=0;
for i:=1 to n do
read(arrayOfTemperature);
Опять ошибка,пишет: массив вводится поэлементно в цикле
11 | Автор: zhenia19 | 2013-08-12, 17:34   |  Репутация: [ + 0 ]
правильно)
в квадратных скобочках i нужно добавить


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
12 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-12, 20:44 | Изменено: Berestovskiy - Пн, 2013-08-12, 20:47   |  Репутация: [ + 211 ]
Теперь пишет,что операнды имеют неприводимые типы
if (arrayOfTemperature >=0 and arrayOfTemperature[i+1] < 0) or (arrayOfTemperature < 0 and  arrayOfTemperature[i+1] >= 0) then
13 | Автор: zhenia19 | 2013-08-12, 21:58   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата (Berestovskiy)
в квадратных скобочках i нужно добавить
там где её нету


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
14 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-13, 08:38   |  Репутация: [ + 211 ]
Всё равно, что-то не выходит(((Просмотри пожалуйста программу может у тебя  получится. её запустить.

const
n = 31;
var
arrayOfTemperature: array [1..n] of byte;
i, amount: byte;
begin
amount:=0;
for i:=1 to n do
read(arrayOfTemperature );
for i:=1 to n-1 do
if (arrayOfTemperature >=0 and arrayOfTemperature[i+1] < 0) or (arrayOfTemperature < 0 and  arrayOfTemperature[i+1] >= 0) then
amount:=amount+1;
writeln(amount);
end.
15 | Автор: zhenia19 | 2013-08-13, 20:35   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата (zhenia19)
read(arrayOfTemperature );
Цитата (zhenia19)
(arrayOfTemperature >=0
 
Цитата (zhenia19)
(arrayOfTemperature < 0
ты дописывал квадратные скобочки и 'i' внутри?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
16 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-14, 09:35 | Изменено: Berestovskiy - Ср, 2013-08-14, 09:37   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
16 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-14, 09:35 | Изменено: Berestovskiy - Ср, 2013-08-14, 09:37   |  Репутация: [ + 211 ]
Дописывал и так и этак, но не чего не выходит(((((((((
17 | Автор: zhenia19 | 2013-08-14, 14:35   |  Репутация: [ + 0 ]
напиши мне вк или на мыло

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
18 | Автор: Berestovskiy | 2013-08-14, 21:13   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите написать программу в Паскале (программа для измерения температуры в декабре)
Страница 1 из 11
Поиск: