Новые сообщения · Правила  
Страница 16 из 38«1214151617183738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Люди плииииииииииз помогите!!!!))) оч нужно..(((

Сведения о статье: автор, название статьи, название журнала, № журнала, год выпуска. Распечатать сведения о всех статьях указанного автора.

НОРОООООООООООДДД ПЛЗ НА ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!!(((
301 | Автор: МишаМишка | 2012-01-07, 12:24   |  Репутация: [ + 0 ]
Для заданной целочисленной матрицы Н найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали. Исходную матрицу вывести в общепринятом виде. Полученные суммы и результат вывести в произвольной форме.

не находит минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,помогите сделать:)

program matriza;
type
matrix= array [1..10, 1..10] of integer;
mat=array [1..2*10-1] of integer;
var
f,f1 : matrix;
b:mat;
i, j,n,m: byte;
k,l:integer;
begin
k:=0;
l:=0;
Writeln ('размерность матрицы:');
Readln(N,m);
Writeln ('введите элементы матрицы:');
for i :=1 to n do
for j :=1 to m do
readln ( f [ i , j ]);
for i := 1 to n do
f1:=f;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
b[i+j-1]:=b[i+j-1]+abs(f[i,j]);
k:=b[1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
writeln('модули:','',abs(f[i,j]));
for i:= 2 to 2*n-1 do
if b[i]<k then k:=b[i];
writeln('минимум сумм:','',k);
end;
writeln('исходная матрица:');
for i := 1 to n do
begin
for j := 1 to m do write(f1[i, j]:5);
writeln;
end;
end.
302 | Автор: bend | 2012-01-07, 12:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Ребят, помогите плыз, сессия и никак не решу последнюю задачку:
Сформировать 2 массива целых чисел определенной длинны. Вывести на печать числа, встречающиеся в каждом массиве.


Павлов
303 | Автор: MYXA1994 | 2012-01-12, 02:04   |  Репутация: [ + 0 ]


Павлов
303 | Автор: MYXA1994 | 2012-01-12, 02:04   |  Репутация: [ + 0 ]
Рассчитать радиус описанной окружности треугольника. Стороны треугольника - дробные числа, вводятся с клавиатуры. При этом программа должна содержать 3 подпрограммы: 1) функция нахождения максимальный стороны треугольника методом текущего максимума. 2) процедура проверки существования треугольника 3)функция для расчета радиуса описанной оркужности( R= abc/2S). Три вызова подпрограмм
Пожалуйста помогите решить!
304 | Автор: Dinadiy | 2012-01-12, 23:56   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (MYXA1994)
Вывести на печать числа, встречающиеся в каждом массиве.


Если числа встречаются в каждом массиве, то это тупо вывести два массива.
Если бы было "Вывести на печать числа, встречающиеся в каждом ИЗ массивов", то было бы иначе)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
305 | Автор: Berestovskiy | 2012-01-13, 15:02   |  Репутация: [ + 211 ]
Составить библиотеку алгоритмов по обработке текстовых файлов:
- закодировать (скрыть смысл, наглядность текста) текст
- раскодировать текст
- сжатие текста (удаление пустых строк)
- форматирование текста, учитывая левую, правую границы.
Помогите ребята плиз,я уже не знаю что делать!
306 | Автор: novoh | 2012-01-16, 19:09   |  Репутация: [ + 0 ]
5. Найти все значения yn, при которых f(xk, yn)>0 при k = 1, 2,…, M.
f(x, y) = (y3 tgx + 1/x)•(y2 – 2x2); a = -0.5; b = 0.02; c = -2.3; d = 0.3; M = 11

ПОМОГИТЕ СРОЧНО НА ЗАЧЕЕЕЕЕТ!!!!!!
До экзамена 1 день....ничего не успеваю)

Добавлено (18.01.12, 11:06)
---------------------------------------------
5. Для заданной целочисленной матрицы расположить элементы каждого столбца таким образом, чтобы четные предшествовали нечетным без изменения порядка следования элементов одной четности. Использовать модуль сортировки элементов одномерного целочисленного массива.
Помогите спасите
выручайте ребят!!!!
очень надо

Добавлено (18.01.12, 11:07)
---------------------------------------------
5. Найти предложения, все символы которых образуют симметричную относительно центра последовательность (палиндром). Если таких предложений нет, то вывести соответствующее сообщение
ПОМОГИТЕ СРОЧНО
вы последняя надежда!!!

307 | Автор: lol | 2012-01-18, 11:07   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить плииз
Пусть даны натуральные числа k. n. вещественные числа а1,a2,…akn Получите последовательность min(а1, а2,… аk), min(ak+1, ak+2,… а2k),min(ak(n-1)+1,… аkn).
308 | Автор: AvoqzT | 2012-01-19, 14:45   |  Репутация: [ + 0 ]
Люди, помогите с задачей плиз, через пару дней экзамен

Составить блок-схему алгоритма и программы на языках Бейсик и Паскаль в соответствии с принципом модульности.
Найти минимум матрицы, используя модуль поиска минимального элемента одномерного массива
309 | Автор: Nikita17 | 2012-01-20, 11:08   |  Репутация: [ + 0 ]
1. Дана строка символов до точки. Группы символов в ней между группами пробелов считаются словами. Определить, сколько слов начинается и кончается одной и той же буквой
помогите решить,!!!!
310 | Автор: chomba | 2012-01-31, 00:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Скоро будет.

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
311 | Автор: Berestovskiy | 2012-01-31, 03:01 | Изменено: Berestovskiy - Вт, 2012-01-31, 17:58   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
311 | Автор: Berestovskiy | 2012-01-31, 03:01 | Изменено: Berestovskiy - Вт, 2012-01-31, 17:58   |  Репутация: [ + 211 ]
var
a,s:string;
i,p,m:integer;
begin
readln(s);
m:=0;
for i:=1 to length(s) do begin
p:=pos(' ',s);
if p=0 then break;
a:=copy(s,1,p-1);
delete(s,1,p);
if ord(a[1])=ord(a[length(a)]) then m:=m+1;end;
writeln(m+1);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
312 | Автор: Berestovskiy | 2012-01-31, 18:21   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста решить эти 2 задачки!
1) Составьте программу вывода нечетных трёхзначных чисел, кратных 4.
2) Составьте программу вывода на экран простых делителей числа N.

P.S. буду очень благодарна )
313 | Автор: chernikova | 2012-02-04, 21:11   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
i:integer;
begin
for i:=-999 to - 100 do
if i mod 4=0 then write(i,' ');
end.

2. Завтра напишу


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
314 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-04, 23:04   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
314 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-04, 23:04   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
2) Составьте программу вывода на экран простых делителей числа N.


var
i,j,n,c,q:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do begin
c:=i;
for j:=2 to c-1 do
if c mod j<>0 then q:=q+1;
if q=c-2 then
if n mod i=0 then write(i,' ');end;
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
315 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-05, 15:47   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо огромное! ))
316 | Автор: chernikova | 2012-02-06, 03:59   |  Репутация: [ + 0 ]
"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
317 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-06, 08:33   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
317 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-06, 08:33   |  Репутация: [ + 211 ]
Люди человеки,помогите пожалуйста с задачкой нуна вот чё Составить прогу используя оператор цикла с предусловием. Вычислить количество отрицательных значений Sin(Fi) на интервале {а.в} с заданным шагом.Я вам стока плюсов натыкаю;0))

Добавлено (08.02.12, 11:42)
---------------------------------------------
uses crt;
var a,b,f,h,y:real;
k:integer;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите диапазон вычислений a<b');
readln(a,b);
until a<b ;
repeat
write('Шаг вычислений h<',b-a:0:1,' h=');
readln(h);
until h<b-a;
k:=0;
f:=a;
while f<=b+h/2 do
begin
y:=sin(f);
writeln('f=',f:4:1,' sin(f)=',y:5:2);
if y<0 then k:=k+1;
f:=f+h;
end;
write('Количество отрицательных=',k);
readln
end.
ВОТ ТАКУ НАПИСАЛ НО СИНУС СЧИТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО В ЧЁМ ОШИБКА.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.

318 | Автор: GriF | 2012-02-08, 11:42   |  Репутация: [ + 0 ]
Для проверки, просто сделай цикл аналогичный твоему, пропиши y:=sin(f) и потом write(f,' ');
и посмотри что да как)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
319 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-08, 16:55   |  Репутация: [ + 211 ]
помогитте пожалуйста вот с такой прогой: Задано вещественное значение х.Вычислить значение функции
Cos^2x=5. x<=2
У={
^1/2(x+1). x>2
не знаю понятно поймёте ли.
Огроменное пасибо.

Добавлено (09.02.12, 04:38)
---------------------------------------------
вот что у меня получилось. всё считает только проблема в том что после ввода значения х жмёшь энтер чтоб глянуть результат, а в итоге закрывается окно дос программы и вылазит окно редактора паскаля. чтоб увидеть ответ надо опять запускать рун (ctrl+F9) или так оно и должно быть? вот прога
Program B1
Var x,y: Real;
begin
Write('Введите значение х:');
Readln(x);
If x<=2 then y:=SQR(COS(x))+5 else y:=SQRT(x+1);
Writeln('При x=',x:4:2,'y=',y:5:2);
End.

Добавлено (09.02.12, 04:41)
---------------------------------------------
в примере ошибочка

Cos^2x+5. x<=2
У={
^1/2(x+1). x>2

320 | Автор: GriF | 2012-02-09, 04:41   |  Репутация: [ + 0 ]
320 | Автор: GriF | 2012-02-09, 04:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 16 из 38«1214151617183738»
Поиск: