Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 381233738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Люди помогите решить задачи,очень срочно надо сдать,а я незнаю как делать

1)Используя for..to..do при роботе с масивами.Элементы массива ввести с клав.Вивести на экран результат расчетов, и начальный массив в виде матрицы.Для двухмерного массива Р(4*4),что состоит с элементов целого типа:а)найти разницу элементов главной диагонали меньших чем число А(ввести с клав.).б)вивести на экран элементы главной диагонали.

2)Составить программу,которая состоит из подпрограммы-функции.Для одномерных массивов T,P,A,которые состоят из 10 элементов целого типа,найти произведение не парных элементов.

3)Составить програму которая состоит из 2 подпрограмм-процедуры.Для одномерных массивов V и G,что состоят из 10
действительных чисел,найти разницу первых 5 и суму последних 5 элементов.

1 | Автор: Митяй | 2009-04-08, 22:18   |  Репутация: [ + -3 ]
Сделал пока что №3
Code

program masivu;
uses crt;
CONST
      k=10;

procedure raznica (mas:array of real; var razn:real);
           var i:integer;
           begin
           for i:=0 to (trunc(k/2)-1) do
           razn:=razn-mas[i];
           end;

procedure summa (mas:array of real; var sum:real);
           var i:integer;
           begin
           for i:=trunc(k/2) to k do
           sum:=sum+mas[i];
           end;

var V,G:array[1..k] of real;
     i:integer;
     sum,razn:real;
begin
clrscr;
      writeln ('Vvedite masiv #1:');
      for i:=1 to k do
      ReadLn (v[i]);

      writeln ('Vvedite masiv #2:');
      for i:=1 to k do
      ReadLn (g[i]);
writeln;
      razn:=0;  sum:=0;
      raznica (v,razn);
      summa (v,sum);
      write ('V (raznica)=',razn:8:3);
      writeln ('V (Summa)=':17,sum:8:3);
writeln('---------------------------------------------');
      razn:=0;  sum:=0;
      raznica (g,razn);
      summa (g,sum);
      write ('G (raznica)=',razn:8:3);
      writeln ('G (Summa)=':17,sum:8:3);

ReadKey;
end.

Добавлено (04.06.2009, 13:12)
---------------------------------------------
№ 2

Code

program neparn;
uses crt;
CONST
      k=10;
procedure mnog (mas:array of integer; var s:integer);
           var i:integer;
           begin
           s:=1;
           for i:=0 to k-1 do
           if (mas[i] mod 2<>0) then s:=s*mas[i];
           end;

var  T,P,A:array [1..k] of integer;
      i,s:integer;
begin
clrscr;
      Writeln ('Vvedite masiv T:');
      for i:=1 to k do
      readLn (T[i]);
      Writeln ('----------------');

      Writeln ('Vvedite masiv P:');
      for i:=1 to k do
      ReadLn (P[i]);
      WriteLn ('----------------');

      WriteLn ('Vvedite masiv A:');
      for i:=1 to k do
      ReadLn (A[i]);

mnog (T,s);
WriteLn ('----------------------------------------');
writeLN ('PROIZVEDENIE NEPARNUH ELEMENTOV (T)=',s);

mnog (P,s);
WriteLn ('----------------------------------------');
writeLN ('PROIZVEDENIE NEPARNUH ELEMENTOV (P)=',s);

mnog (A,s);
WriteLn ('----------------------------------------');
writeLN ('PROIZVEDENIE NEPARNUH ELEMENTOV (A)=',s);
readkey;
end.


Удваивается не в четыре, а в три раза!
2 | Автор: RedWoLF | 2009-06-04, 13:12   |  Репутация: [ + 3 ]
Пожалуйста, помогите решить задачи. Без них не могу закрыть сессию.

1. Возле прилавка в магазине стоит очередь покупателей. Время обслуживания каждого покупателя занесено в одномерный массив. Найти время пребывания каждого покупателя в очереди.
2. В двумерном массиве создать матрицу. Найти строку с наименьшей суммой значений элементов и вывести его номер. help cry

3 | Автор: scorpio | 2009-06-24, 19:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (scorpio)
1. Возле прилавка в магазине стоит очередь покупателей. Время обслуживания каждого покупателя занесено в одномерный массив. Найти время пребывания каждого покупателя в очереди.

program ochered;
uses crt;
var v: array[1..100] of integer;
n,i,m: integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite kolichestvo pokupateley: ');
readln(n);
for i:=1 to (n-1) do
begin
writeln('vvedite vremia obsluzivania ',i,'-go pokupatelia: ');
read(v[i]);
end;
for i:=2 to n do
begin
m:=v[i-1]+m;
writeln('vreia prebyvania ',i,'-go pokupatelia v ocheredi = ',m);
end;
readkey;
end.

4 | Автор: Alex-Amorales | 2009-06-28, 23:01   |  Репутация: [ + 1 ]
Помогите пожалуйста решить задачку на паскале)))она поможет мне практику закрыть)

Задача:
Необходимо начертить в Паскале график функции arcctgx.На графике должно быть:сам график функции,координатные оси подписанные,подписанна название функции и заголовок график на ТурбоПаскале)))

P.S.:за ранее огромное спасибо)))

5 | Автор: НаФаня | 2009-09-02, 15:17   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите решить решить задачу пожалуста)Надо написать программу перевода киллограмов в центнеры, и еще одно надо чтоб было с сотыми, но при этом integer, тоесть например 314 кг - 3,14 ц.
6 | Автор: kasir | 2010-01-12, 12:21 | Изменено: kasir - Вт, 2010-01-12, 12:22   |  Репутация: [ + 0 ]
6 | Автор: kasir | 2010-01-12, 12:21 | Изменено: kasir - Вт, 2010-01-12, 12:22   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста решить задачи!!!
1. Сформулировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадратов четных чисел и сумму квадратов нечетных чисел.
2.Дана матрица А размера 6*6. Для заданной целой матрицы размером n*m напечатать индексы всех ее седловых точек. Элементы матрицы назовем седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или, наоборот, является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце.
Заранее спасибо!!!!
7 | Автор: KiTTy | 2010-01-17, 22:55 | Изменено: KiTTy - Пн, 2010-01-18, 10:09   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожайлуста составить программу cry
очень срочно иначе не сдам практику
В магазин доставили товар
из какой страны доставили самый дорогой,дешёвый товар . Какой товар и из какой страны поступил в наибольшем колличестве-вот задача
есть набросок вот ссылка http://narod.ru/disk/17014797000/5.rar.html
8 | Автор: KingWaR | 2010-01-18, 13:26   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите Решить задачи… в Паскале…
1) Описать процедуру InvertDigits(K), меняющую порядок следования цифр целого положительного числа K на обратный (K — параметр целого типа, являющийся одновременно входным и выходным). С помощью этой процедуры поменять порядок следования цифр на обратный для каждого из пяти данных целых чисел.
2) Описать функцию Quarter(x, y) целого типа, определяющую номер ко-ординатной четверти, в которой находится точка с ненулевыми вещест-венными координатами (x, y). С помощью этой функции найти номера ко-ординатных четвертей для трех точек с данными ненулевыми координата-ми.
3) Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке. Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке.
4) Дан массив ненулевых целых чисел размера N. Проверить, образуют ли его элементы геометрическую прогрессию (см. задание Array4). Если образуют, то вывести знаменатель прогрессии, если нет — вывести 0.
5) Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в начало файла.
9 | Автор: wowannn | 2010-09-14, 09:26   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (wowannn)
Описать процедуру InvertDigits(K), меняющую порядок следования цифр целого положительного числа K на обратный (K — параметр целого типа, являющийся одновременно входным и выходным). С помощью этой процедуры поменять порядок следования цифр на обратный для каждого из пяти данных целых чисел.

Воспользуйся строковой переменной. Сделай число строкой, а потом опердели длину строки и прочитай ее с конца. Читая с конца, записывай в новую строковую переменную сначала. Потом преобразуй строковую переменную в числовую.

10 | Автор: admin | 2010-09-14, 11:12   |  Репутация: [ + 21 ]
Quote (admin)
Воспользуйся строковой переменной. Сделай число строкой, а потом опердели длину строки и прочитай ее с конца. Читая с конца, записывай в новую строковую переменную сначала. Потом преобразуй строковую переменную в числовую.

Эту задачку сделал...
Помогите с последней...
Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в начало файла.

11 | Автор: wowannn | 2010-09-14, 22:06   |  Репутация: [ + 0 ]
11 | Автор: wowannn | 2010-09-14, 22:06   |  Репутация: [ + 0 ]
Нужно написать программу которая будет вычислять всевозможные ходы робота.
p.s: оч срочно.. через неделю надо сдать(( а задали вчера..
задача вроде типа А18..

буду очень признателен и в долгу не останусь!))

12 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 21:55 | Изменено: no0b^^mb) - Чт, 2010-11-11, 22:00   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (no0b^^mb))
которая будет вычислять всевозможные ходы робота.

вперед, назад, вправо, влево... как то витиевато


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
13 | Автор: DoVe | 2010-11-11, 22:05   |  Репутация: [ + 48 ]
Quote (DoVe)
вперед, назад, вправо, влево... как то витиевато

дело в том что надо просчитать все его ходы, а не просто влево, вправо, вперёд, назад. + к всему этому ещё и показать графически!..
14 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 22:08   |  Репутация: [ + 0 ]
какие ходы?

указываешь начальную точку и конечную - программа показывает путь?


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
15 | Автор: DoVe | 2010-11-11, 22:13   |  Репутация: [ + 48 ]
начальную указываешь.. к примеру что-то типа если слева преграда, то идём вниз, если справа преграда, то идём влево, и т.п..
вот ссылка на картинку http://www.rosbalt.ru/eg/img/inf18.png <= p.s: к примеру рисунок такой
16 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 22:18   |  Репутация: [ + 0 ]
16 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 22:18   |  Репутация: [ + 0 ]
используй волновой алгоритм, для такой схемы можно будет его применить.
что конкретно не получается?


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
17 | Автор: DoVe | 2010-11-11, 22:30   |  Репутация: [ + 48 ]
я вообще не понимаю как её делать.. мне бы хотя бы написать прогу без графики, а там с ней уж разобраться можно будет..
знаю что матрицей можно там что-то сделать, но вот как вот задать её..
помогите плиз..:(
18 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 22:34   |  Репутация: [ + 0 ]
http://revolution.allbest.ru/programming/d00230288.html
тут целая работа на эту тему, написанная на Делфи, можно функции повыдирать.


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
19 | Автор: DoVe | 2010-11-11, 23:04   |  Репутация: [ + 48 ]
делфи.. я сним вообще туго..) тобишь не знаю его).. вот с паскалем как бы растереть эту тему..
20 | Автор: no0b^^mb) | 2010-11-11, 23:25   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 1 из 381233738»
Поиск: