Новые сообщения · Правила  
Страница 28 из 38«1226272829303738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Помогите получить допуск к сессии.

В файле находиться список учащихся всей школы фамилия, класс и т.д , надо вывести список учащихся сортированы по классам с 1 по 11.

type
reals = file of real;
var f: reals;
Опишите рекурсивную функцию sum без параметров для
нахождения суммы элементов файла f.

программу написал но не могу понять где ошибка.
reals = file of real;
var f:reals;
y,n,s:real;
function sum( f:reals):integer;
var
sum,x:integer;
begin
sum:=0;
while not eof(f) do
begin
read(s,x);
if x<>0 then sum:=sum+x
end;
end;
begin
assign (f,'sum.txt');
rewrite(f);
close(f) ;reset(f);
n:=sum(f);
writeln(' n=',n:10:3);
readln;
close(f);
end.

сумма элементов файла n=1954051118.000
Заранее спасибо.
541 | Автор: M@RECS | 2012-06-03, 09:54 | Изменено: M@RECS - Вс, 2012-06-03, 12:01   |  Репутация: [ + 0 ]
а где ошибка?)
ты напиши хоть в какой строке что выдаёт - поможем:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
542 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-03, 11:10   |  Репутация: [ + 211 ]
дописал после программы он выводит это значение хотя файл пуст
543 | Автор: M@RECS | 2012-06-03, 12:02   |  Репутация: [ + 0 ]
Как показывает мой опыт:
Если код не работает - выкинь его и напиши заново)
Попробуй - обычно раза с 3-8 получается отлично)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
544 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-03, 12:35   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите написать программу
Составьте программу для вывода таблицы умножения целых чисел от 1 до 9 на любое целое число, которое вводится с клавиатуры
545 | Автор: margo | 2012-06-03, 16:45   |  Репутация: [ + 0 ]
var
a:integer;
begin
read(a);
writeln(a*9);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
546 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-03, 19:14   |  Репутация: [ + 211 ]
А Вы 541 сообщение пропустили или просто помочь не сможете?? =(

Найти бы бесплатный самоучитель по программированию %)
547 | Автор: Oki | 2012-06-03, 19:51   |  Репутация: [ + 0 ]


Найти бы бесплатный самоучитель по программированию %)
547 | Автор: Oki | 2012-06-03, 19:51   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Berestovskiy)
var
a:integer;
begin
read(a);
writeln(a*9);
end.

тут через for to do вроде надо было
548 | Автор: margo | 2012-06-04, 00:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста решить задачку в паскале)))0очень надо,а сам не могу догнать как их решать)))

Дан целочисленный двумерный массив А,состоящий из N строк и M столбцов.найти сумму элементов в тех столбцах,которые не содержат отрицательных элементов

Добавлено (04.06.12, 09:38)
---------------------------------------------
Дан целочисленный двумерный массив А,состоящий из N строк и M столбцов.Определить произведение элементов в тех столбцах,которые не содержат отрицательных элементов.

549 | Автор: Sanek_nsk | 2012-06-04, 09:38   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Oki)
А Вы 541 сообщение пропустили или просто помочь не сможете?? =(


Напиши ещё раз задание


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
550 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-04, 12:51   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
550 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-04, 12:51   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите написать программу c помощью циклических операторов
Составьте программу для вывода таблицы умножения целых чисел от 1 до 9 на любое целое число, которое вводится с клавиатуры
551 | Автор: margo | 2012-06-04, 15:16   |  Репутация: [ + 0 ]
Я задание в тот раз не правильно понял)

var
i,a:integer;
begin
read(a);
for i:=1 to 9 do
writeln(i,'*',a,' = ',i*a);
end.

"Спасибо" принимается в виде повышения репутации ( Зелёный плюсик:) ).Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
552 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-04, 15:59   |  Репутация: [ + 211 ]
Даны координаты трех вершин треугольника, Найти его площадь и периметр.

( по всей вероятности координаты этих вершин нужно получать рандомно, или черт его знает)
Если есть такая возможность то сделать так, чтоб координаты этим точкам можно было задавать самостоятельно в уже готовой задаче.


Найти бы бесплатный самоучитель по программированию %)
553 | Автор: Oki | 2012-06-04, 18:02   |  Репутация: [ + 0 ]
A(x1,y1) B(x2,y2) C(x3,y3)
Площадь
$$S=\frac{1}{2}\left(\left(x1-x3 \right)*\left(y2-y3 \right)-\left(x2-x3 \right)*\left(y1-y3 \right) \right)$$

Периметр
$$AB=\sqrt{\left(x1-x2 \right)^{2}+\left(y1-y2 \right)^{2}}$$
$$BC=\sqrt{\left(x2-x3 \right)^{2}+\left(y2-y3 \right)^{2}}$$
$$AC=\sqrt{\left(x1-x3 \right)^{2}+\left(y1-y3 \right)^{2}}$$
$$P=AB+BC+AC$$
554 | Автор: Fireleo | 2012-06-05, 03:12   |  Репутация: [ + 30 ]
В заданном векторе необходимо определить количество элементов, значения которых больше сред. арифметического всех его элементов.
555 | Автор: margo | 2012-06-05, 03:22   |  Репутация: [ + 0 ]
Составьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей, возвращаемую покупателю, совершившему покупку стоимостью менее 50 рублей. Предполагается, что стоимость покупки выражается целым числом рублей. Количество банкнот (достоинством 10 рублей) и монет (достоинством 1, 2 и 5 рублей) должно быть минимальным.

P.S. эта задача у нас из отчета, посвященного циклам. Я вообще не представляю, каким макаром его тут можно реализовать. Помогите хоть как-то это решить)
556 | Автор: trachten | 2012-06-05, 12:35   |  Репутация: [ + 0 ]
556 | Автор: trachten | 2012-06-05, 12:35   |  Репутация: [ + 0 ]
Здравствуйте!
прямо говорю, я чайник...
Помогите решить задачку! пожалуйста )))
вычислить площадь треугольника по трем сторонам (a, b, c). Ввод данных о сторонах представить в виде ввода информации с клавиатуры. При вводе неверной информации (величины меньше нуля, использование текстовой строки) вывести на экран информацию об ошибке. После вычисления величины площади треугольника, вывести ее на экран.
я вот что понаписала:
program lab;
var
a,b,c,p,s:real
begin
writeln('ввести сторону a='); readln(a);
writeln('ввести сторону b='); readln(b);
writeln('ввести сторону c='); readln©;
If (a>0)and(b>0)and(c>0)
then begin
p:=(a+b+c)/2
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c))
writeln('площадь:') end
else
writeln('неверные исходные данные');
readln;
end.

Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, исправить ошибки )))
или все переписать...
557 | Автор: tinka-kartinka | 2012-06-05, 17:43   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (trachten)
ставьте алгоритм и напишите программу, которая определяет сдачу с 50 рублей,

Ну вот какого черта дублировать везде сообщения? Тут в принципе один отвечальшик - Berestovskiy, ну я еще иногда заглядываю, и уж поверьте ваши сообщения увидят, другое дело, что иногда не хочется в сотый раз повторять решение одной и той же задачи.

Требуйте от преподавателей оригинальных задач - так у вас больше шансов получить ответ :)
558 | Автор: Fireleo | 2012-06-06, 02:10   |  Репутация: [ + 30 ]
Quote (Fireleo)
иногда не хочется в сотый раз повторять решение одной и той же задачи.

если задают вопрос,значит ответа они не нашли, иначе смысла бы не было спрашивать, логично?
559 | Автор: margo | 2012-06-06, 16:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (margo)
если задают вопрос,значит ответа они не нашли, иначе смысла бы не было спрашивать, логично?


Если не знаешь о чём речь - зачем вообще пишешь?
Он писал о тех людях, которые одну и ту-же задачу пихают везде, во все темы, иные посты и т.д...
Смысл какой?
Я отвечаю им на первом ихнем сообщении, а далее пишу, что ранее ответил, но бесит ведь..))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
560 | Автор: Berestovskiy | 2012-06-06, 16:52   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 28 из 38«1226272829303738»
Поиск: