Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с графикой
Задачи с графикой
Помогите пожалуйста написать программу. GraphABC. Нужно заполнить окно линиями случайного цвета. Правую половину экрана вертикальными, левую - горизонтальными.
1 | Автор: Makedonskiy | 2014-12-18, 11:45 | Изменено: Makedonskiy - Чт, 2014-12-18, 19:51   |  Репутация: [ + 0 ]
program grafica;
uses graphABC;
var i : integer ;

begin

  randomize(); //включаємо генератор випадкових чисел

  i := 10;
  while ( i < window.Height ) do  //цикл з верху в низ ( заповняємо ліву частину )
  begin
    setpencolor( RGB( random(255), random(255) , random(255)  ) );  //вибираємо випадковий колір
    line( 0, i ,  round (window.Width/2) , i);  //малюємо лінію
    i := i + 10; // інтервал
  end;

  i := round (window.Width/2) ;  
  while ( i < window.Width ) do  //цикл з центру в право ( заповняємо праву частину )
  begin
    setpencolor( RGB( random(255), random(255) , random(255)  ) );  //вибираємо випадковий колір
    line( i , 0 , i,  window.Height); //малюємо лінію
    i := i + 10;  // інтервал
  end;

end.

приклад http://primat.org/index/0-128


Verhovny Menko
2 | Автор: Verhovny_Menko | 2014-12-18, 21:40   |  Репутация: [ + 7 ]
Спасибо большое, теперь разобралась.
3 | Автор: Makedonskiy | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Напишите пожалуйста с помощью каких команд можно что нибудь нарисовать с примерами

Добавлено (01.12.2008, 19:20)
---------------------------------------------
слабенькие вы чтото. Ну что ж ,буду искать ответ сам(впрочем как всегда...) и может когда вернусь на эту страницу уже сам смогу ответить на свой вопрос


Очень мало букв для нормальной подписи
4 | Автор: yamert | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 1 ]
Помогите,пожалуйста,кто нибудь!!!!!
изобразить на графике указанной функции(параметр D принимает следующие значения:-1;о,5;,1;1,5).Построить координатные оси и выполнить соответствующие надписи на них.y=ctg(x)+D; x принадлежит[a;b].
Пожалуйста,если кто сможет сделать,то сделайте как можно проще))
5 | Автор: Стася | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите нарисовать летающую тарелку в ABCpascale (использую модуль graphABC), движущуюся из левого угла, в правый.
6 | Автор: clope | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Треугольник задан своими вершинами. Построить этот треугольник, его высоты и биссектрисы, показать тем самым точки пересечения его высот и биссектрис.
7 | Автор: Карасик | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Создать программу, которая получает и выводит в файл матрицы смежности и инцидентности,причем, исходные данные графа вводятся списками, затем преобразовываются в матрицу смежности, а матрица смежности преобразовывается в матрицу инцидентности Используя графический режим граф изображается на экране компьютера, вершины нумеруются
Граф - области Украины
8 | Автор: Карасик | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Передо мной стоит задача, разработать программу в Паскале, которая строит геометрическую фигуру( треугольную пирамиду) в пространстве по заданным координатам. Вводится 4 точки, у каждой по 3 координаты (x,y,z). программу писать с помощью модуля graphABC. прошу, оочень нужно, хотя бы идею подкинуть!
9 | Автор: the-night-sun | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Не могу залить крылья бабочки! Помогите пожалуйста :)

program babochka;
uses graph;
var graphdriver,graphmode,errorcode:integer;
i:integer;
begin
graphdriver:=detect;
initgraph(graphdriver,graphmode,'C:\Program files\tp7\BGI');
setbkcolor(14);
setcolor(8);
setfillstyle(1,13);
fillellipse(310,200,15,80); {тело}
setfillstyle(9,3);
fillellipse(310,105,15,15); {голова}
setfillstyle(1,3);
fillellipse(304,100,2,2);
setfillstyle(1,3);
fillellipse(315,100,2,2);
setcolor(4);
arc(310,110,180,0,5);
setcolor(8);
setlinestyle(0,0,thickwidth);
line(290,70,305,90); {рожки}
line(330,70,315,90);
setfillstyle(1,8);
fillellipse(289,67,4,4);
fillellipse(330,67,4,4);
setlinestyle(0,0,normwidth);
line(250,60,299,150); {левое крыло}
line(200,110,250,60);
line(200,110,295,185);
line(198,250,295,185);
line(198,250,250,300);
line(250,300,295,220);
line(322,150,369,60); {правое крыло}
line(369,60,419,110);
line(419,110,325,185);
line(325,185,419,250);
line(367,300,419,250);
line(325,220,367,300);
setfillstyle(1,1);
fillellipse(254,115,12,20); {узоры на крыльях}
fillellipse(365,115,12,20);
setfillstyle(1,4);
fillellipse(250,260,10,20);
fillellipse(369,260,10,20);
setfillstyle(9,12);
fillellipse(275,220,13,5);
fillellipse(344,220,13,5);
readln;
end.
10 | Автор: ejenchik | 2014-12-21, 18:54 | Изменено: ejenchik - Пт, 2012-06-01, 23:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Народ, посоветуйте, пожалуйста. Написал программку расчета балки на сжатие-растяжение, изгиб и кручение. На Турбо Паскале, затем скомпилировал на Фри Паскале. Препод требует, чтобы я решение выдал как в учебнике. А там верхние и нижние индексы, знак суммы (сигма), ну и еще прдобная хрень. Нет ли какой библиотеки (или шрифта), где это реализовано? Или посоветуйте, как это сделать с минимальными затратами.
11 | Автор: ylip | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите, пожалуйста.
Нарисовать двигающийся по экрану объект с двигающимися элементами объекта. Использовать динамические переменные.

Паук, ноги шевелятся.
12 | Автор: darmenden | 2014-12-21, 18:54   |  Репутация: [ + 0 ]
Смотри примеры на сайте, например в Delphi (в Паскале очень похоже)

http://primat.at.ua/publ/8-1-0-31

Мы не слабенькие - вопрос непонятненький

13 | Автор: admin | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 21 ]
Это через графы нужно?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
14 | Автор: Berestovskiy | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 211 ]
хехе)
подключаешь модуль;
считываешь 12 координат;
рисуешь свою пирамиду;
и всё:)
не забывай, что нумерация координат в паскале начинается с (0:0) в левом верхнем углу:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
15 | Автор: Berestovskiy | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 211 ]
Браш по-моему поставь другим цветом и нарисуй элипс в нужных координатах

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
16 | Автор: Berestovskiy | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 211 ]
Препод загоняется конечно..)
Не, я не знаю


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
17 | Автор: Berestovskiy | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 211 ]
эт просто провакация )) Сработала...

Очень мало букв для нормальной подписи
18 | Автор: yamert | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 1 ]
да через графы
19 | Автор: Стася | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 0 ]
Ну так тогда предложи вопрос поинтересней, да и сам попробуй задачки от админа порешать. Хорош тот вопрос, на который все налетят как мухи на...
===================

А лучше сам помоги - вон человек взывает о помощи
http://primat.at.ua/forum/10-107-1

20 | Автор: admin | 2014-12-21, 18:55   |  Репутация: [ + 21 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи с графикой
Страница 1 из 212»
Поиск: