Новые сообщения · Правила  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Berestovskiy  
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи на Pаscal ABC
Задачи на Pаscal ABC
Изначально в программе мы при помощи двумерного массива (массив динамический) рисуем кубики различных семи цветов (цвета присваиваются случайным образом). Результат программы: необходимо определить наибольшее количество кубиков одного цвета, находящихся рядом (только по вертикали и горизонтали) и написать цвет.
Начало задачи:

Код
uses GraphABC;
var m:array [0..6] of color;
      mas: array of array of integer;   
      i,j,n,f,e:integer;
begin
writeln('Введите количество кубиков по вертикали!');
readln(f);
writeln('Введите количество кубиков по горизонтали!');
readln(n);
ClearWindow;
SetWindowSize ((n)*30,(f)*30);
m[0]:=clBlue;
m[1]:=clBlack;
m[2]:=clRed;
m[3]:=clWhite;
m[4]:=clYellow;
m[5]:=clLime;
m[6]:=clBrown;
setlength(mas,n+3);   
for i:=0 to (n+2) do setlength(mas[i],f+3);
for i:=0 to n+1 do begin
                     mas[i][0]:=7;
                     mas[i][f+1]:=7;
                     end;
for i:=0 to f+1 do begin
                     mas[0][i]:=7;
                     mas[n+1][i]:=7;
                     end;    
for i:=1 to n do
    for j:=1 to f do begin
                     e:=random(7);
                     setbrushcolor(m[e]);
                     rectangle((i-1)*30,(j-1)*30,i*30,j*30);
                     mas[i][j]:=e;     
                     end;
end.
1 | Автор: shinshilla | 2015-02-11, 13:52 | Изменено: shinshilla - Ср, 2015-02-11, 14:07   |  Репутация: [ + 0 ]
Сообщите если знаете: Можно ли из Turbo Pascal for Windows  или  PascalABC
управлять портом принтера как из TP 7.0 ? Какой нибудь оператор  типа Port,PortW
как в семерке? Может есть TPU к этим паскалям? А то PascalABC такая
удобная штука-не надо переучиваться с семерки, а многих функций не
нахожу
2 | Автор: serlo | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
2 | Автор: serlo | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
ПОмогите написать программу которая с большого списка людей , с указанием области рождения, посчитает количество рожденных людей для каждой области.
3 | Автор: ivan1020 | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
Дан двумерныймассив целых чисел размера N на M элементов. Определить для каждого столбца
этого массива наибольший элемент. 
 
 В решении необходимо использовать процедуру или функцию.
Дан массив из
n целых неотрицательных чисел. Найти количество элементов этого массива,
которые являются степенью пятерки. Необходимо также вывести сами элементы.
 
4 | Автор: wiktor1995 | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
1)Дан двумерныймассив целых чисел размера N на M элементов. Определить для каждого столбца
этого массива наибольший элемент. 
 
2)В решении необходимо использовать процедуру или функцию.
Дан массив из
n целых неотрицательных чисел. Найти количество элементов этого массива,
которые являются степенью пятерки. Необходимо также вывести сами элементы.
 
5 | Автор: wiktor1995 | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите написать программу в паскале ABC пожайлуста.Надо чтобы прога показала самое короткое слова в предложении из трех слов
6 | Автор: vlad_panarin | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
6 | Автор: vlad_panarin | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
можно всё)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
7 | Автор: Berestovskiy | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 211 ]
Ну а конкретней? Какие данные и в каком формате подаются и т.д.?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 211 ]
можете написать программу которая считывает слова с файла txt слова и выставляет их в алфовитном порядке
9 | Автор: sashok140 | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
ребята скинте пожалуйсто архив с установленым паскалем мне на мыло(ivan622546@mail.ru) помогу с любой программой
10 | Автор: vano622546 | 2015-02-11, 13:52   |  Репутация: [ + 0 ]
Если я правильно понял то есть файл в котором лежит список людей и нужно посчитать их по отдельности
11 | Автор: igor16 | 2015-02-11, 13:53   |  Репутация: [ + 0 ]
http://primat.org/index/0-128
вот тебе паскаль онлайн


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
12 | Автор: Berestovskiy | 2015-02-11, 13:53   |  Репутация: [ + 211 ]
ну а конкретней можно? что-бы я не писал, а в итоге не получилось, что там совсем не так всё

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
13 | Автор: Berestovskiy | 2015-02-11, 13:53   |  Репутация: [ + 211 ]
Цитата vlad_panarin ()
Помогите написать программу в паскале ABC пожайлуста.Надо чтобы прога показала самое короткое слова в предложении из трех слов


begin
var predlog := readstring('Введите три слова ');
var m:=100;
var k := Pos(' ', predlog);
var slovo1 := Copy(predlog,1,k );
Delete(predlog, 1, k);
k := Pos(' ', predlog);
var slovo2 := Copy(predlog,1,k );
Delete(predlog, 1, k);
var slovo3 := predlog;
var m1 := Length(slovo1);
var m2 := Length(slovo2);
var m3 := Length(slovo3);
var predlog2: String;
if  m1 < m then 
  begin m:=m1; predlog2:=slovo1; end;
if m2 < m then 
  begin m:=m2; predlog2:=slovo2; end;
if m3 < m then 
  begin m:=m3; predlog2:=slovo3; end;
WriteLn('Самое короткое слово -', predlog2);
end.


GeRa
14 | Автор: rageo | 2021-03-12, 13:19   |  Репутация: [ + 10 ]
Цитата wiktor1995 ()
1)Дан двумерныймассив целых чисел размера N на M элементов. Определить для каждого столбцаэтого массива наибольший элемент.
 

const
N = 5;
M = 6;

var
dat: array [1..N, 1..M] of integer;

begin
writeln('Исходный массив:');
for var i := 1 to N do
for var j := 1 to M do
dat[i, j] := random(0, 100);
writeln(dat);
var j := 1;
repeat
var mx := dat[1, j];
for var i := 1 to N do
if dat[i, j] > mx then mx := dat[i, j];
writeln('Максимум в столбце ', j, ' =', mx);
j := j + 1;
until j = M + 1;
end.


GeRa
15 | Автор: rageo | 2021-03-12, 14:33 | Изменено: rageo - Пт, 2021-03-12, 14:33   |  Репутация: [ + 10 ]
Цитата wiktor1995 ()
2)В решении необходимо использовать процедуру или функцию.Дан массив из
n целых неотрицательных чисел. Найти количество элементов этого массива,
которые являются степенью пятерки. Необходимо также вывести сами элементы.


function krat5(x: integer): boolean;
begin
if (x mod 5 = 0) then krat5 := true;
end;

begin
var dan := ArrRandomInteger(30, 0, 100);
Println('Кратны5: ');
var j := 0;
for var i := 0 to 29 do
if krat5(dan) then
begin
Print(dan
);
j += 1;
end;
Println('Количество кратных5: ', j);
Println('Cам массив:', dan);
end.


GeRa
16 | Автор: rageo | 2021-03-12, 15:53 | Изменено: rageo - Пт, 2021-03-12, 15:55   |  Репутация: [ + 10 ]
Что создать программу на делфи нужно знать пакскаль?
17 | Автор: natasharikit | 2021-03-18, 13:59   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата natasharikit ()
пакскаль?

Что это?


GeRa
18 | Автор: rageo | 2021-03-19, 11:32   |  Репутация: [ + 10 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Задачи на Pаscal ABC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: