Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » может кто нибудь поможет исправить
может кто нибудь поможет исправить
Дан одномерный массив М, состоящий из 10 целых чисел (10,12,0,15,-5,4,-15,3,0,11).
Найти индекс минимального элемента массива.
program z1;
uses crt;
const
M:array [1..10] of integer= (10,12,0,15,-5,4,-15,3,0,11);
var min,i:integer;
imin:integer;
begin
clrscr;
min:=M[1]; imin:=1;
for i:=2 to 10 do
if (M[i]<min) then
begin
min:=M[i];
imin:=i;
writeln('nomer min=', imin);
end;
readln;
end.

как сделать чтобы выводился индекс только одного элемента

1 | Автор: FoXy | 2010-10-19, 22:03   |  Репутация: [ + 0 ]
вынеси строчку
writeln('nomer min=', imin);
из цикла за него, а так оно у тебя выводит все прмежуточные значения . типа такого:
for i:=2 to 10 do
if (M[i]<min) then
begin
min:=M[i];
imin:=i;
end;
writeln('nomer min=', imin);


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
2 | Автор: DoVe | 2010-10-19, 22:15   |  Репутация: [ + 48 ]
спасиб,получилось все....с паскалем как то не особо дружу,может еще ктонть поможет...
Дан одномерный массив М, состоящий из 10 целых чисел (10,12,0,15,-5,4,-15,3,0,11).
Найти значение максимального четного элемента массива.
program z5;
uses crt;
const
M:array [1..10] of integer= (10,12,0,15,-5,4,-15,3,0,11);
var max,i:integer;
imax:integer;
begin
clrscr;
max:=M[1]; imax:=1;
for i:=2 to 10 do
if M[i] mod 2=0 then
if (M[i]>max) then begin
max:=M[i]; imax:=i;
end;
writeln('imax=', imax);
readln;
end.
3 | Автор: FoXy | 2010-10-20, 19:16   |  Репутация: [ + 0 ]
ты тут выводишь оптяь же индекс элемента, а надо значения самого элемента, это у тебя переменная max. замени строчку
writeln('imax=', imax);
на
writeln('MAX_VALUE=', max);


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
4 | Автор: DoVe | 2010-10-20, 19:34   |  Репутация: [ + 48 ]
так или не так,вот в чем вопрос..........
Дан двумерный массив М, состоящий из целых чисел ((-1,5,8,0,11), (1,7,-15,4,0),(3,-4,10,0,16)).
Найти среднее значение элементов строк с нечетными индексами.
program z8;
uses crt;
const
M:array[1..3,1..5] of integer=
((-1,5,8,0,11),(1,7,-15,4,0),(3,-4,10,0,16));
var
s,i,j,k:integer;
a:real;
begin
clrscr;
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to 3 do
if i mod 2<>0 then
for j:=1 to 4 do
begin
s:=s+M[i,j];
k:=k+1;
end;
a:=s/k;
writeln('srednee znachenie elementov strok s nechetnymi indeksami= ',a:4:2);
readln;
end.

Найти отношение сумм элементов 1 и 5-го столбцов.
program z9;
uses crt;
const
M:array [1..3,1..5] of integer=
((-1,5,8,0,11),(1,7,-15,4,0),(3,-4,10,0,16));
var s,s2,i,j,k:integer;
a:real;
begin
clrscr;
s:=0;
s2:=0;
j:=1;
for i:=1 to 3 do
s:=s+M[i,j];
begin
j:=5;
for i:=1 to 3 do
s2:=s2+M[i,j];
end;
a:=s/s2;
writeln('otnoshenie summ elementov 1-go i 5-go stolbcov= ',a:4:2);
readln;
end.

5 | Автор: FoXy | 2010-10-21, 20:43   |  Репутация: [ + 0 ]
5 | Автор: FoXy | 2010-10-21, 20:43   |  Репутация: [ + 0 ]
в первой задаче строчки:
s:=0;
k:=0;
надо занести в цикл который перебирает строки.

вторая вроде норм.


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
6 | Автор: DoVe | 2010-10-21, 22:08   |  Репутация: [ + 48 ]
с вот этой вобще туго и глухо(
Дан двумерный массив М, состоящий из целых чисел ((-1,5,8,0,11), (1,7,-15,4,0),(3,-4,10,0,16)).
Определить, что больше - сумма элементов первой строки или сумма элементов третьей строки. Соответствующее сообщение вывести на экран
7 | Автор: FoXy | 2010-10-22, 18:20   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (FoXy)
с вот этой вобще туго и глухо

Пожалуйста, не забывайте поднимать репутацию, тем кто решил вашу задачу (зеленый плюсик), это ускорит решение других задач.
8 | Автор: admin | 2010-10-22, 20:20   |  Репутация: [ + 21 ]
Quote (admin)
с вот этой вобще туго и глухо(

если решились предыдущие, то с этой проблем быть не должно.
объявляем две переменные s1, s2 целого типа. считаем циклом:
Code
for i:=1 to 5 do
begin
s1:=s1+M[1,i]; {сумма первой строки}
s2:=s2+M[3,i]; {сумма третьей строки}
end;
if s1<s2 then
writeln('Summa 3 stroki bolwe ', s2)
else
writeln('Summa 1 stroki bolwe ', s1);


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
9 | Автор: DoVe | 2010-10-22, 22:02   |  Репутация: [ + 48 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » может кто нибудь поможет исправить
Страница 1 из 11
Поиск: