Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » задача
задача
1)Даны тройки чисел A1,B1,C1 и A2,B2,C2 , которые обозначают две даты. Вычислить количество полных лет, прошедших между этими датами.
1 | Автор: TeMka | 2010-10-24, 20:25   |  Репутация: [ + 0 ]
var d1, m1, y1, d2, m2, y2, s: integer;
uses crt;
begin
readln(d1,m1,y1); {первая дата}
readln(d2,m2,y2); {последняя дата}
if (m2>m1) or ( (m2=m1) and (d2>=d1) ) then
s:=y2-y1
else
s:=y2-y1-1;
writeln(s);
end.

на паскаля не тестировал, но вроде как так.


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
2 | Автор: DoVe | 2010-10-24, 22:14   |  Репутация: [ + 48 ]
Благодарю.
Теперь понял в чем была моя ошибка.

Добавлено (24.10.10, 23:01)
---------------------------------------------
Имеется еще такой экземпляр.

Необходимо протабулировать функцию, зависящию от 2-х переменных или от нескольких параметров. Результат табулирования оформить в виде таблицы или совокупности таблиц. Параметры таблицы вводить с экрана. Для введенной информации о таблицах организовать минимальную проверку на достоверность: таблица должна располагаться на видимой части экрана, ширина колонок должна быть достаточной для размещения числовых данных. Организовать диалог с пользователем по вводу корректных данных.

Вычислить U(х,у)=(х≥0) and (sqr(x)+ sqr(y) ≤1) or (x≥ -2) and (x≤0) and (y≤ 0.5*x+1) and (y≥ -0.5x -1) при х от -2 до 1 с шагом 0.5, у от -1 до 1 с шагом 0.4

3 | Автор: TeMka | 2010-10-24, 23:01   |  Репутация: [ + 0 ]
3 | Автор: TeMka | 2010-10-24, 23:01   |  Репутация: [ + 0 ]
и это на паскале?

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
4 | Автор: DoVe | 2010-10-25, 00:12   |  Репутация: [ + 48 ]
Да, на паскале.

Добавлено (25.10.10, 10:21)
---------------------------------------------
протабулировать функцию так сказать.

5 | Автор: TeMka | 2010-10-25, 10:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (TeMka)
Благодарю.

Благодарность у нас на форуме выражают повышением репутации тому, кто решил вам задачу (зеленый плюсик рядом с аватарой)
6 | Автор: admin | 2010-10-25, 13:08   |  Репутация: [ + 21 ]
протабулировать функцию большой проблемы не составит, а вот вывести по условию задачу судя по всему надо с использованием псевдографики, что наверно большая проблема, чем просто циклом перебрать все необходимые значения аргументов и записать результаты в массив. можно в принципе без таблиц вывести - в три столбца через пропуски - один столбик икс, другой игрик, третий - значений функции

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
7 | Автор: DoVe | 2010-10-25, 13:45   |  Репутация: [ + 48 ]


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
7 | Автор: DoVe | 2010-10-25, 13:45   |  Репутация: [ + 48 ]
Задча то простая, но рисовать таблицу...
Это просто жопец.
8 | Автор: TeMka | 2010-10-25, 15:12   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » задача
Страница 1 из 11
Поиск: