Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите пожалуйста ПАСКАЛЬ записи
Помогите пожалуйста ПАСКАЛЬ записи
не обижайся - но это фигово что ты считаешь это правильно, при этом не хочешь послушать других.

если подходить с точки зрение результата - да это правильно, если с точки зрение правильности алгоритма, использование и т.д. - асболютно нет


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
21 | Автор: DoVe | 2011-04-29, 17:33 | Изменено: DoVe - Пт, 2011-04-29, 17:34   |  Репутация: [ + 48 ]
Та было бы из-за чего обижаться:))

На такой случай:
Ты на меня тоже не обижайся, но ты для меня не слишком авторитетен, что-бы я в серъёз принимал твои "наставления":)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 17:35   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 17:35   |  Репутация: [ + 211 ]
да ради бога, я не для авторитета тут сижу и занимаюсь тем чем мне нравится)))

хотя раз пошла такая песня - то на след замене сделаем небольшую проверочку)


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
23 | Автор: DoVe | 2011-04-29, 17:40 | Изменено: DoVe - Пт, 2011-04-29, 17:43   |  Репутация: [ + 48 ]
Бог пишется с большой буквы :D

мм)) та не вопрос:) аж зажаждал я этой замены:))
только давай при условии, что эта проверочка будет по силам мне или нам, кому ты там собрался её делать:)

главное её не проспать, как сегодня, только немного жалко что это была первая пара по Пр. на которую я не попал:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
24 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 17:43   |  Репутация: [ + 211 ]
Пара обещает быть интересной ))) Только если можно то я на месте порешаю, а то я не люблю на всеобщем обозрении стоять. На месте комфортней будет.
25 | Автор: HWOARANG | 2011-04-29, 17:52   |  Репутация: [ + 20 ]
гг)) а когда у нас следующая пара?))
я расписание потерял)))

та ну смотря какое задание будет, если такое, какое AID задал мне, что я сходу и написал, то на раз-два))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
26 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 17:54   |  Репутация: [ + 211 ]
Ага. Задание будет: сложить две матрицы :D Явно будет посложнее чем вам давал АИД, но мы уже вроде бы как все по паскалю выучили, кроме графики, и по идее проблем не должно возникнуть.
27 | Автор: HWOARANG | 2011-04-29, 20:56   |  Репутация: [ + 20 ]
вроде код написал по шаблонам. ток не знаю куда вставить код на отбор комнаты с наименьшей площадью. кто поможет?

program laba7;
uses crt;
type exam = record
fio:string[10];
nom:integer;
fak:string[20] ;
plos:real;
end;
mass = array [1..5] of exam;
var stud: mass;
num:integer;
procedure inputStud (var inpNum: integer);
var i:integer;
begin
clrscr;
write ('vvedite chislo obshag');
readln (inpNum);
for I:=1 to inpnum do
begin
write ('vvedite FIO ',I,' [20]: ');
readln (stud[I].fio);
write ('vvedite nomer komnati ',I,': ');
readln (stud[I].nom);
write ('vvedite fakultet ',I,' [20] : ');
readln (stud[I].fak);
write ('vvedite ploshad ',I,': ');
readln (stud[I].plos);
writeln;
end;
end;
procedure Outline (line: Integer);
begin
write (stud[line].fio:20);
write (stud[line].nom:6);
write (stud[line].fak:20);
write (stud[line].plos:6);
writeln;
end;
procedure outStud (outNum: integer);
var I: integer;
begin
clrscr;
writeln ('fio':20,'nomer':6,'fakultet':20,'ploshad':6);
for I:=1 to outNum do Outline (I);
end;
begin
inputStud (num);
outstud (num);
readln;
end.

28 | Автор: bunguev | 2011-04-29, 22:18   |  Репутация: [ + 0 ]
Читай мой код, должно помочь.

Возьми ещё одну переменную, после того как прочтёшь все данные сравнивай площадь, начиная с первой до последней, если в какой-то из комнат площадь меньше, то этой переменной присвой номер записи в массиве, когда весь массив пройдёшь - writeln(kmin);
:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
29 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:30   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
29 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Возьми ещё одну переменную, после того как прочтёшь все данные сравнивай площадь, начиная с первой до последней, если в какой-то из комнат площадь меньше, то этой переменной присвой номер записи в массиве, когда весь массив пройдёшь - writeln(kmin);

ок. спс. попробую
30 | Автор: bunguev | 2011-04-29, 22:32   |  Репутация: [ + 0 ]
"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо:)

Я только одного в твоём коде не пойму, зачем запрашивать количество общаг?)
Тебе же в задании сказано, что дано 5 комнат и всё, про общаги даже речь не идёт...=> кусок кода вообще в никуда..:)
Плюс он ещё громоздкий такой:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
31 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:35   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Возьми ещё одну переменную, после того как прочтёшь все данные сравнивай площадь, начиная с первой до последней, если в какой-то из комнат площадь меньше, то этой переменной присвой номер записи в массиве, когда весь массив пройдёшь - writeln(kmin);

блин чет я в конец запутался. можеш в мой код ето как нить вписать??

32 | Автор: bunguev | 2011-04-29, 22:39   |  Репутация: [ + 0 ]
Могу:)
Но мне легче будет свой код написать, чем разобраться в твоём))
Мне приступать?:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
33 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:41   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Мне приступать?:)

да)) прост мне нужно чтоб это были записи. условие такое

34 | Автор: bunguev | 2011-04-29, 22:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Berestovskiy)
Я только одного в твоём коде не пойму, зачем запрашивать количество общаг?) Тебе же в задании сказано, что дано 5 комнат и всё, про общаги даже речь не идёт...=> кусок кода вообще в никуда..:) Плюс он ещё громоздкий такой:)

Ок, только на это мне ответь:)
Делать всё таки для одной общаги? (5 комнат) как в условии?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
35 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:48   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
35 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:48   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Делать всё таки для одной общаги? (5 комнат) как в условии?

да:)

36 | Автор: bunguev | 2011-04-29, 22:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Обожаю столь быстрые ответы:))
Скоро будет код:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
37 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:51   |  Репутация: [ + 211 ]
Трымай:)

type Kom=record
fam:string[20];
nom:array[1..5]of byte;
fak:string[10];
pl:array[1..5]of real;
end;
var
tekkom:kom;
i:byte;s:real;
begin
for i:=1 to 5 do begin
writeln('Введите фамилию ',i,' студента');
readln(tekkom.fam[i]);
writeln('Введите номер квартиры ',i,' студента');
readln(tekkom.nom[i]);
writeln('Введите факультет ',i,' студента');
readln(tekkom.fak[i]);
writeln('Введите площадь ',i,' студента');
readln(tekkom.pl[i]);end;
for i:=1 to 5 do
if tekkom.pl[i]>s then s:=tekkom.pl[i];
for i:=1 to 5 do
if tekkom.pl[i]<s then s:=tekkom.pl[i];
writeln('Найменьшая площадь: ',s:2:2);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
38 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 23:29   |  Репутация: [ + 211 ]
"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
39 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 23:30   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо:)))
40 | Автор: bunguev | 2011-04-30, 07:40   |  Репутация: [ + 0 ]
40 | Автор: bunguev | 2011-04-30, 07:40   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите пожалуйста ПАСКАЛЬ записи
Страница 2 из 3«123»
Поиск: