Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Нужна помощь по строкам в TP.
Нужна помощь по строкам в TP.
Привет. Вообщем необычная наверно такая просьба) есть 4 готовые задачи и мне нужно обьяснить каждую задачу, т.е. рассказать что означает каждое действие, я сам в этом не шарю, поэтому кому не сложно, напишите пожалуйста)
вот ссылка на задачи: http://ifolder.ru/23688721
1 | Автор: CABYRA | 2011-05-22, 17:42   |  Репутация: [ + 0 ]
Привет:)
Не знаю кто их делал - но бред жесточайший:)

Лучше будет что бы ты дал задания, я бы код написал бы и объяснил бы каждую строчку


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-22, 18:46   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Привет:) Не знаю кто их делал - но бред жесточайший:)

беда(

все задания напишу попозже, пока на память одно - посчитать количество пробелов в строке.

3 | Автор: CABYRA | 2011-05-22, 19:35   |  Репутация: [ + 0 ]
var {Объявляем переменные}
a:string;
i,b:byte;
begin {начало}
readln(a); {Читаем строку}
for i:=1 to length(a) do {Включаем цикл}
if a[i]=' ' then b:=b+1; {Проверяем, если элемент строки равен пробелу - переменной Б присваиваем Б+1}
writeln('Колво пробелов - ',b); {Выводим количество пробелов}
end. {конец}

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-22, 19:37 | Изменено: Berestovskiy - Вс, 2011-05-22, 19:41   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо) блин, условия никак не могу найти((
там вот такая еще была: Дано 3-х значное число, необходимо записать его в обратном порядке.
5 | Автор: CABYRA | 2011-05-22, 20:58   |  Репутация: [ + 0 ]
На здоровье:)

var
a:integer;
i:byte;
begin
read(a);
if a<0 then writeln('Введите положительное число') else
for i:=1 to 3 do begin
write(a mod 10);a:=a div 10;end;
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-22, 21:08 | Изменено: Berestovskiy - Вс, 2011-05-22, 22:00   |  Репутация: [ + 211 ]
Berestovskiy, а если ввести отрицательное число? может сделать так, чтобы если число отрицательное, то появлялась надпись введите положительное число.?
7 | Автор: CABYRA | 2011-05-22, 21:28   |  Репутация: [ + 0 ]
Готово:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-22, 22:00   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо еще раз, выручил ты меня сегодня))
9 | Автор: CABYRA | 2011-05-22, 22:11   |  Репутация: [ + 0 ]
На здоровье:)
Обращайся ещё:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-22, 22:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Обращайся ещё:)

не прошло и дня)

Вобщем нашел я условия задач, тоже, если можно то с обьяснением, как в той первой задаче))

Вот задачи:
1. Найти сумму цифр, входящих в строку.
2. ПОдсчитать количетсво слов в строке(связано с пробелами)
3. Вывести из строки все слова, в которых буква "а" встречается не менее 5 раз - независимо от регистра.
4. Заменить все буквы, стоящие после "__" на такие же, но заглавные.

11 | Автор: CABYRA | 2011-05-23, 18:57   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var {Объявляем переменные}
a:string;
i,n,s,c:integer;
begin
readln(a); {Считываем строку}
for i:=1 to length(a) do begin {Включаем цикл}
c:=ord(a[i]);
if (c>=48)and(c<=57)then begin {Проверяем: является ли символ числом}
val(a[i],n,n);s:=s+n;end;end; {Переводим символ(число) в число и приплюсовываем к сумме}
writeln(s); {Выводим сумму}
end. {конец}

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
12 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-23, 20:06   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
12 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-23, 20:06   |  Репутация: [ + 211 ]
3.
var
a,b:string;
i,p,c:byte;
begin
readln(a);a:=a+' ';
for i:=1 to length(a) do begin
c:=pos(' ',a);
b:=copy(a,1,c-1);
delete(a,1,c);
for i:=1 to length(b) do
if b[i]='a' then p:=p+1;
if p>=5 then write(b,' ');
p:=0;
end;
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
13 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-24, 08:18   |  Репутация: [ + 211 ]
4.
var
a:string;
i:byte;
begin
readln(a);
for i:=1 to length(a) do
if (a[i]='_')and(a[i+1]='_') then a[i+2]:=upcase(a[i+2]);
writeln(a);
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
14 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-24, 08:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Нужна помощь по строкам в TP.
Страница 1 из 11
Поиск: