Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите решить задачи в паскале. (Maksimdub19f94@mail.ru)
Помогите решить задачи в паскале.
1. Знайти кількість цифир даного числа, які більші за n. Чи правильно, що число складається тільки з парних цифер.
2. Знайти кількість простих дільників даного числа.
1 | Автор: Maksimdub | 2011-05-31, 21:02   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Maksimdub)
1. Знайти кількість цифир даного числа, які більші за n.


var
i,n,m:integer;
a:array[1..100]of integer;
begin
read(m);
read(n);
for i:=1 to m do
read(a[i]);
for i:=1 to m do
if a[i]>n then write(a[i],' ');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-31, 23:05 | Изменено: Berestovskiy - Вт, 2011-05-31, 23:05   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-31, 23:05 | Изменено: Berestovskiy - Вт, 2011-05-31, 23:05   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
Чи правильно, що число складається тільки з парних цифер.


Эта часть немного не понятна


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
3 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-31, 23:06   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Maksimdub)
2. Знайти кількість простих дільників даного числа.


Простое число - это число, у которого только два делителя 1 и само число?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-31, 23:07   |  Репутация: [ + 211 ]
1. Там просто нужно чтоби вконце виводило сообщения складаеца число тільки с парних или и непарних
2. Да но я незнаю как написать ету прогу!

Добавлено (31.05.11, 23:44)
---------------------------------------------
3. в даному масиві з n цілих чисел знайти всі непарні числа, і вивести їх на екран у відсортованому порядку! (помоги пожалуста і ету если сможеш зарание спасибо)

5 | Автор: Maksimdub | 2011-05-31, 23:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Держи 1.
var
a:string;
i,k:integer;
l:boolean;
begin
l:=false;
readln(a);
for i:=1 to length(a) do begin
val(a[i],k,k);
if k mod 2=0 then l:=true else begin l:=false;break;end;end;
if l then writeln('Только парные') else writeln('Не парные');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2011-05-31, 23:55   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите решить 2, 3 просто очень срочно нужно
7 | Автор: Maksimdub | 2011-06-01, 08:39   |  Репутация: [ + 0 ]
3.
var
a:array[1..100]of integer;
i,j,k,n:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do begin
read(a[i]);
if a[i]>0 then a[i]:=0;end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
if a[j]>a[j+1]then begin k:=a[j+1];a[j+1]:=a[j];a[j]:=k;end;
for i:=1 to n do
if a[i]<>0 then write(a[i],' ');
end.

"Спасибо" принимается повышением репутации ( Зелёный плюсик:) ). Спасибо


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-01, 09:27   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2011-06-01, 09:27   |  Репутация: [ + 211 ]
Прошу помогиту решить задачу по паскалю, очень нужна

1)Ввести последовательность из латинских букв и целых. Сформулировать множество из гласных и множество из чисел, кратных 3. Найти объединения этих множеств.
2)По введенным числом, которое считается номером года, определить является ли этот год високосным.
3)Дано дійсні додатні числа a, b, c, d. Дайте відповідь, чи може прямокутник із сторонами a і b розмістити всередені прямокутника із сторонами с і d так, щоб кожна із сторін одного прямокутника була паралельною або препендикулярною кожній стороні другого прямокутника.
4)Описать комбинированный тип, который содержит основные сведения о самолетах: название, скорость, винтажнисть, название страны-производителя. определить:
а) название самолета, производит заданную пользователем страну;
b) все сведения о самолетах с нацйбильшою скоростью.

...буду благодарин за любую помащ.
9 | Автор: toha2503 | 2011-12-23, 22:00   |  Репутация: [ + 0 ]
2)
var
n:integer;
begin
read(n);
if n mod 4=0 then writeln('yes') else writeln('no');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-24, 15:04   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-24, 15:04   |  Репутация: [ + 211 ]
Спасибо огромное)
поможите еще 3 и 4? срочна нужна

Добавлено (24.12.11, 21:19)
---------------------------------------------
...очень прошу

11 | Автор: toha2503 | 2011-12-24, 21:19   |  Репутация: [ + 0 ]
Нужно сдать эти задания,но сама не могу разобраться с этой программой.Помогите решить,спасибо заранее за ваши старания и потраченное время.

Задания на строки.
1. С клавиатуры вводится слово. Вывести его на экран в столбец в нормальном порядке и в строку - в обратном.

2. С клавиатуры вводится слово, состоящее из букв русского и латинского алфавитов. Определить, каких букв больше.

3. С клавиатуры вводится слово. Определить является ли это слово палиндромом.

4. С клавиатуры вводится слово. Вывести на экран только русские буквы.

5. С клавиатуры вводится слово. Убрать из слова повторяющиеся символы.

6. С клавиатуры вводится предложение. Определить количество слов в предложении.

7. С клавиатуры вводится предложение. Вывести слова в обратном порядке.

8. С клавиатуры вводится строка, включающая фамилию ученика, его имя и три оценки, разделённые пробелом. Вывести фамилию ученика и его средний бал.

9. С клавиатуры вводятся фамилии трёх человек и их веса (от 10 до 99кг). Вывести на экран фамилию и вес самого лёгкого человека.
12 | Автор: Jasi | 2011-12-25, 17:45   |  Репутация: [ + 0 ]
умаляю, помогите решить задачу очень нужна...
13 | Автор: toha2503 | 2011-12-25, 21:02   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (Jasi)
1. С клавиатуры вводится слово. Вывести его на экран в столбец в нормальном порядке и в строку - в обратном.


var
s:string;
i:word;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
writeln(s[i]);
for i:=length(s) downto 1 do
write(s[i]);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
14 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-27, 16:56   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
14 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-27, 16:56   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Jasi)
3. С клавиатуры вводится слово. Определить является ли это слово палиндромом.


var
s,q:string;
i,j:word;
l:boolean;
begin
readln(s);
j:=1;
for i:=length(s) downto 1 do begin
q[j]:=s[i];
j:=j+1;end;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=q[i] then l:=true else begin l:=false;break;end;
if l then writeln('Palindrom') else writeln('Ne Palindrom');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
15 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-27, 17:07   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Jasi)
С клавиатуры вводится предложение. Определить количество слов в предложении.


var
a:string;
i,p,s:word;
begin
readln(a);
s:=0;
p:=pos(' ',a);
while pos(' ',a)<>0 do begin
s:=s+1;
p:=pos(' ',a);
delete(a,1,p);
end;
writeln(s):
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
16 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-27, 17:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Jasi)
7. С клавиатуры вводится предложение. Вывести слова в обратном порядке.


var
s:string;
i:word;
begin
readln(s);
for i:=length(s) downto 1 do
write(s[i]);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
17 | Автор: Berestovskiy | 2011-12-27, 17:18   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите пожалуйста решить задачки...
1)Напечатать слово, что встречается максимально количество раз;
2)Перед каждым словом напечатать количество вхождений в него букв.
18 | Автор: toha2503 | 2011-12-30, 18:13   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите решить задачи в паскале. (Maksimdub19f94@mail.ru)
Страница 1 из 11
Поиск: