Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Условный оператор
Условный оператор
Я,только начал работать в Паскале помоги пожалуйста,необходимо срочно.
Задача следующая Вычислить А= n+40. если значение более15,но мение 25.При всех остальных значениях вычислить В= m+1.
Сделал первую половину:
Program new;
Var n:bety;
A:real;
Begin
Write('n');
Readln(n);
If (n>15) and(n<25) Then
A:=n+40;
Writeln('A',A);
Readln;
End.
Но в ответ выводит,что А=0
Помогите пожалуйста!!!!
1 | Автор: gek | 2011-11-05, 13:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (gek)
Var n:bety;

а что это за новый тип переменных?:))
У меня не компилирует даже..


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-05, 14:42   |  Репутация: [ + 211 ]
Так спешил,что буквы переставил:)))
Var n:byte;
3 | Автор: gek | 2011-11-05, 14:46   |  Репутация: [ + 0 ]
При каком вводе выводит, что А=0?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 20:27   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 20:27   |  Репутация: [ + 211 ]
Когда вводил значение 15, я понял,что необходимо было написать If (n>=15) and(n<=25)
5 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Ну считай ты сам натолкнул себя на правильную мысль:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 22:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Точняк:),теперь ее нужно до конца домучать
7 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:23   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (gek)
m+1


Точно М, а не Н?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 22:25   |  Репутация: [ + 211 ]
Вот именно,что М
9 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:27   |  Репутация: [ + 0 ]
9 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Var
n,m:byte;
A,B:real;
Begin
Write('n');
Readln(n);
If (n>=15) and(n=<25) Then begin
A:=n+40;
Writeln('A= ',A);end else begin
Write('m');
readln(m);
B:=m+1;
Writeln('B= ',B);end;
Readln;
End.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 22:33   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
n,m:byte;

Только тут лучше не байт взять...я бы integer брал...ну хотя и так сойти должно:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
11 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 22:34   |  Репутация: [ + 211 ]
Почему integer ? Супер у меня получилось, спасибо огромное!!!!
12 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:38   |  Репутация: [ + 0 ]
Да потому-что в этой проге если ввести допустим 1000, оно выдаст неправильный результат, или по крайней мере должно его выдать, ибо 1000 не помещается в диапазон типа byte...ну для обычного задания и типа byte должно хватить..главное что с заданием справился...

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
13 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 22:41   |  Репутация: [ + 211 ]
Типа ему памити не хватит,если буду истользовать byte .Да,это я только в начале,так затупил,а что дальше будет!
14 | Автор: gek | 2011-11-07, 22:43   |  Репутация: [ + 0 ]
Наглядный пример:
Введи в Паскаль:
var
n:byte;
begin
readln(n);
write(n);
end.

Запусти, и введи число: 1000 или больше


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
15 | Автор: Berestovskiy | 2011-11-07, 23:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите как в Паскале записать tg(x) .lg(x). x в 3 степени

Добавлено (09.11.11, 19:57)
---------------------------------------------
и cos в степени в-1

16 | Автор: gek | 2011-11-09, 19:57   |  Репутация: [ + 0 ]
16 | Автор: gek | 2011-11-09, 19:57   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Условный оператор
Страница 1 из 11
Поиск: