Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Как зделать таймер
Как зделать таймер
Помогите сделать таймер чтоб он начал считать время и заканчивал считать время по команде и вставлял в стринг[5] к примеру: 01:10 , мне интересно какой командой его останавливать? Как сделать как на примере то есть 00:00 .

Можно ли чтоб процедура работала где то в углу и считала время, тоесть включить и чтоб в программе что то другое делать.. писать что то?
Спасибо за любую помощь.

Code
uses crt;    
   Procedure Time;   
   Var m,s,mm,ss:integer;   
     Begin
     m:=00; s:=00;
          while (m<=5) do
            begin
                  
                for s:=1 to 60 do
                  begin
                      delay(1000);
                      clrscr;   
                      gotoxy(10,1); write(m:2,':',s:2);
                          
                  end;
                if (s=60) then
                  begin inc(m); end;
            end;
     End;
     
   Begin   
   clrscr;   
   Time;   
   End.
1 | Автор: Devolick | 2012-01-17, 22:05 | Изменено: Devolick - Вт, 2012-01-17, 23:40   |  Репутация: [ + 0 ]
Нужно в любом случае привязываться к "внешнему" системному времени (GetTime), используя его в цикле. Каждый раз при вызове этой функции отнимать от него начальное время - так получится время от точки отсчёта. После этого нужно каждый раз с помощью DecodeTime или TimeToStr выводить текущие показания счётчика на экран.

Procedure GetTime(Var Hour, Minute, Second, Sec100 : Word);
Возвращает текущее время в операционной системе.
Var H, M, S, Hund : Word;
Begin
GetTime(H, M, S, Hund);
end.

Procedure DecodeTime(Time: TDateTime; var Hour, Min, Sec, MSec: Word);
Извлекает время из формата TDateTime и помещает часы, минуты, секунды, и миллисекунды соответственно в переменные Hour, Min, Sec и MSec.

Function TimeToStr(Time: TDateTime): String;
Преобразовывает время из формата TDateTime в строковое представление.
2 | Автор: aufgeklärt | 2012-01-31, 20:05   |  Репутация: [ + 3 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Как зделать таймер
Страница 1 из 11
Поиск: