Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите сроочно пллиз
Помогите сроочно пллиз
1.Пусть задан текст, за которым следует точка. Поменяйте все строчные латинские буквы, которые встречаются в тексте, на прописные.

2.Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатайте эту строку, предварительно удалить все вхождения th.



sLip
1 | Автор: AvoqzT | 2012-02-01, 21:23   |  Репутация: [ + 0 ]
1.
var
s:string;
i:word;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
s[i]:=upcase(s[i]);
writeln(s);
end.

2. Не совсем условие понял.
var
s:string;
i:word;
begin
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if (s[i]=' ')and(s[i+1]=' ') then delete(s,i,1);
writeln(s);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-01, 23:45 | Изменено: Berestovskiy - Чт, 2012-02-02, 18:22   |  Репутация: [ + 211 ]
2.Известно, что в начале строки s находится не более 40 латинских букв, за которыми следуют пробелы. Напечатайте эту строку, предварительно удалить все вхождения th.

Ответ

2. Не совсем условие понял.
var
s,s1:string;
i,j:word;
begin
readln(s);
j:=1;
for i:=1 to length(s) do
begin
if (s[i]='t')and(s[i+1]='h') then
begin
i:=i+1;
end
else
begin
s1[j]:=s[i];
j:=j+1;
end;
end;
writeln(s1);
end.

Таким образом получим строку s1 без вхождений th в ней.
3 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-02, 21:48   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
2. Не совсем условие понял.

Мне показалось, что нужно удалить все пробелы, а th - это что-то типа thx(спасибо) :D

Quote (aufgeklärt)
aufgeklärt

Твой код не оптимален)
Quote (AvoqzT)
AvoqzT
Держи второе:
var
s:string;
begin
readln(s);
while pos('th',s)<>0 do
delete(s,pos('th',s),2);
writeln(s);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 00:48   |  Репутация: [ + 211 ]
можно и так....

но я так понимаю, что указание на 40 символов не просто так....если нужно будет переделать задачу под массив, то нужно использовать тот подход, который я показала.
5 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 01:08   |  Репутация: [ + 3 ]
Проверил код твой.
строка s1 получается пустой при любом вводе.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 01:15   |  Репутация: [ + 211 ]
var
s,s1:string;
i,j:word;
begin
readln(s);
j:=1;
s1:='';
for i:=1 to length(s) do
begin
if (s[i]='t')and(s[i+1]='h')and(i<=(length(s)-1)) then
begin
i:=i+1;
end
else
begin
s1[j]:=s[i];
j:=j+1;
end;
end;
writeln(s1);
end.
7 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 02:06   |  Репутация: [ + 3 ]
Ну мой код в 2,5 раза меньше)
Плюс если смущение насчёт 40-ка символов, то: s:string[40];
Плюс у меня одна переменная, а у тебя четыре :Р


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 09:05   |  Репутация: [ + 211 ]
Согласна, но стоит проверить время выполнения стандартных функций работы pos()
А код у тебя меньше из-за того, что не пользуешся операторными скобками (в смысле begin...end) ))
9 | Автор: aufgeklärt | 2012-02-03, 12:06   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (aufgeklärt)
Согласна, но стоит проверить время выполнения стандартных функций работы pos()

Ну на мой взгляд - быстрее чем поэлементный пробег по массиву символов))

мм..ну я бы пользовался, если бы они там были нужны))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
10 | Автор: Berestovskiy | 2012-02-03, 15:14   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите пожалуйста !

1) В таблице хранятся следующие данные о студентах определенной группы: фамилия, имя, отчество, рост. Вычислить средний рост студентов, рост самого высокого и самого низкого студента. Сколько студентов могут заниматься в баскетбольной секции, если рост баскетболиста должен быть не менее 170 см?

2) Дан одномерный массив. Заменить все элементы массива, меньшие 1 на среднее арифметическое положительных элементов массива.

3) Дан массив, содержащий N элементов. Написать программу с подпрограммой, которая будет выполнять упорядочение элементов массива по возрастанию.


кристина
11 | Автор: kristi9551 | 2012-06-27, 09:14   |  Репутация: [ + 0 ]


кристина
11 | Автор: kristi9551 | 2012-06-27, 09:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Помогите сроочно пллиз
Страница 1 из 11
Поиск: