Новые сообщения · Правила  
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решение задач в Паскале
Решение задач в Паскале
Привет) Я ошиблась... Пробелы* Помогите плиз и с остальными задачами по возможности
61 | Автор: svetas91 | 2013-05-15, 07:45   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите сделать программу пожалуйста..........   с помощью текстового редактора создать файл,содержайщий текст, длина которого не превышает 1000 символов(длина строки текста не должна превышать 70 символов)
Имя файла должно иметь расширение DAT. 
написать программу которая.
1)выводит текст на экран дисплея.
2)определяет количество предложений в тексте.
62 | Автор: Postal | 2013-05-16, 22:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста найти что не так

Используя объявлены типа:
type t1 = (золото, медь, серебро, нефть, железо, ртуть, свинец, марганец, уголь, газ) построить пять множеств, состоящих из различных комбинаций этого списка. Вывести на экран названия объектов, которые есть во всех множествах одновременно. Определить, каких объектов нет ни в одной множестве. Выполнить дополнительно задачи своего варианта, а именно определить, какие объекты: входящие во вторую и третью множества.

uses crt
type t1=(zl,md,sr,nf,gl,rt,sv,mr,ug,gz);
mnz=set of t1;
const n=5;
k=10;
sp:array[0..k-1] of string=('золото','медь','серебро','нефть','железо',
'ртуть','свинец','марганец','уголь','газ');
var m:array[1..n] of mnz;
m1:mnz;
i:t1;
j,v:byte;

begin

writeln('Перечислите в каком из ',n,' множеств какие ископаемые)');
for j:=1 to n do
begin
writeln('Множество ',j);
m
:=[];
writeln('Выберите ископаемые');
writeln('0-золото 1-медь 2-серебро 3-нефть 4-железо 5-ртуть 6-свинец');
writeln('7-марганец 8-уголь 9-газ 10-выход');
repeat
readln(v);
if v in [0..k-1] then m:=m+[t1(v)];
until v=10;
end;

writeln('Полный список ископаемых:');
for i:=zl to gz do
write(sp[ord(i)]:10);
writeln;
writeln;
writeln('Список ископаемых во множествах:');

for j:=1 to n do
begin
write(j:2,' - ');
for i:=zl to gz do
if i in m then write(sp[ord(i)],' ');
writeln;
end;

writeln('Ископаемые, которые есть в каждом множестве:');
m1:=m[1];
for j:=1 to n do
m1:=m1*m;
if m1=[] then writeln('Таких ископаемых нет')
else

for i:=zl to gz do
if i in m1 then write(sp[ord(i)],' ');
writeln;
writeln('Ископаемые, которых нет ни в одном множестве:');
m1:=[zl,md,sr,nf,gl,rt,sv,mr,ug,gz];

for j:=1 to n do
m1:=m1-m
;
if m1=[] then writeln('Таких ископаемых нет')
else

for i:=zl to gz do
if i in m1 then write(sp[ord(i)],' ');
writeln;
writeln('Ископаемые, которые есть в 2 и 3 множествах:');
j:=0;

for i:=zl to gz do
if (i in m[2])and(i in m[3]) then
begin
write(sp[ord(i)],' ');
j:=1;
end;

if j=0 then writeln('Таких ископаемых нет');

readln
end.
63 | Автор: d_dima | 2013-05-17, 23:32   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите написать задачу в паскале АBC 

в файле 1.txt находятся английские слова (записаны столбиком)
а в файле 2.txt находятся их русский перевод  запускаем программу вводим английское слова программа должна выдать русский перевод на экран
64 | Автор: lenks | 2013-05-21, 18:56   |  Репутация: [ + 0 ]
    завтра экзамен, а я никак не могу это решить, пожалуйста помогите!!!!!1)    Даны три целых числа. Найти количество положительных и количество отрицательных чисел в исходном наборе.2)    Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их; в противном случае заменить значение каждой переменной на противоположное. Вывести новые значения переменных A, B, C.3)    Для произвольных значений аргументов вычислить значение функции, заданной следующим образом:
y= a+b, если x^2-5x<0;
y=a-b,   если 0<=(x^2-5x)<10
y=ab,     если x^2-5x>10


)))
65 | Автор: MiniMouse92 | 2013-05-26, 11:32   |  Репутация: [ + 0 ]
Сегодня задали в универе вот такую штуку, я ХЗ что это, и что с ней делать?

\sum_{i=1}^{3}{i}+\prod_{i}^{5}{j}

Это все препод дал в виде формулы. Только вместо символа произведения просто буква Р. Я не знаю, есть ли разница? Но как мне дали задание, так я его и выкладываю. Работаем в BP.
66 | Автор: glushkov1994 | 2013-06-04, 15:50   |  Репутация: [ + 0 ]
тут есть редактор формул, попробуй набрать это, посмотрим потом..

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
67 | Автор: Berestovskiy | 2013-06-05, 08:20   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите решить задачку в паскале

Задано множество точек в трехмерном пространстве. Определить сколько правильных кубов можно построить, используя эти точки как вершины.
В тексте выделить все полиндромы с количеством букв больше заданной величины
68 | Автор: tutenstein | 2013-06-06, 21:09   |  Репутация: [ + 0 ]
Ребята СРОЧНО !!!!! помогите решить задачу !! ( с помощью массива )
 
даны 20 команд , определить призовые места (1, 2, 3)  ,с какими очками они заняли эти места и № команды.

СПС ребята срочнО !!
69 | Автор: Hardi | 2013-06-06, 22:39   |  Репутация: [ + 0 ]
пример ввода-вывода в студию

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
70 | Автор: Berestovskiy | 2013-06-07, 07:49   |  Репутация: [ + 211 ]
помогите пожалуйста... сдавать уже скоро, а я в паскале не понимаю совсем. 
1. Создать запись типа Возраст человека (имя, возраст(1-99), группа(молодой, средний, старый)). Создать несколько записей и записать их в типизированный файл. 
2. Вывести из файла только записи с указанной группой.
3. Создать текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Подсчитать количество слов в данном файле.
4. Напишите программу, которая создает массив записей (до 5), описывающих треугольники. Каждая из записей должна содержать следующие поля: длины трех сторон треугольника, тип треугольника (остроугольный, прямоугольный, тупоугольный), периметр треугольника и площадь треугольника. Длины сторон треугольника следует вводить с клавиатуры, значения остальных полей – вычислять. Вывод массива оформить в виде таблицы. Справка: периметр треугольника равен сумме длин его сторон; площадь рассчитывается по формуле S:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)) , где p = (a+b+c)/2.
5. Напишите программу, позволяющую заполнять картотеку на книгу.
6. Напишите программу, которая работает с типизированным файлом, описывающим расписание движения поездов от какой-либо станции. Файл должен состоять из записей, включающих следующие поля:
номер поезда,
станция назначения,
время отправления,
время в пути,
стоимость билета.
Программа должна работать в двух режимах:
1) создание файла
2) вывод содержимого файла на экран и поиск по ключу в одном из следующих вариантов:
а) вывод информации о всех поездах, следующих до определенной станции;
б) вывод информации о всех поездах, отправляющихся в определенный промежуток времени, например, с 17:00 до 21:00.
7. Можно ли прочитать текстовый файл, описав его как file of char? Если да, приведите пример такой программы.
8. Напишите программу, которая считывает заданный текстовый файл, состоящий из слов (файл содержит несколько строк), и создает результирующий файл, каждая строка которого представляет собой слово из исходного файла. Считать, что слова в исходном файле могут разделяться произвольным числом пробелов и маркерами конца строк.

Помогите...
71 | Автор: Irris | 2013-06-07, 09:27   |  Репутация: [ + 0 ]
71 | Автор: Irris | 2013-06-07, 09:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста решить задачу на pascal:
(В примере я незнаю как написать по основанию: отмечу просто мелким шрифтом)
Даны действительные числа х, ε (ε > 0). Последовательность a1, a2, ... образована по следующему закону: a1 = x; далее,для n = 2,3,...выполнено:

an=sqrt(abs(4sqr(a)n-1-2x))

Найти первый член an (n ≥ 2), для которого выполнено условие |an - an-1| < ε (ограничиться расссмотрением первых 104 членов).

(
Заранее спасибо!!!)
72 | Автор: maxis | 2013-07-07, 04:54 | Изменено: maxis - Вс, 2013-07-07, 04:57   |  Репутация: [ + 0 ]
рекурсия в помощь)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
73 | Автор: Berestovskiy | 2013-07-07, 12:35   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста решить задачи в паскале..
1.Составить программу замены в заданом текстовом файлепроизвольной длины каждой буквы А на букву О.
2.Даны две квадратичные матрицы порядка n. Получить новую матрицу умножая
элемент каждой строки первой матрицы на наибольшее из значений элементов
соответствующей строки второй матрицы.
3.Даны целые числа а(1)...а(n). Получить новую последовательность выбрасив из
исходной все члены со значением max а(1)...а(n).

СПАСИБО
74 | Автор: piligrimm2013 | 2013-07-07, 21:10   |  Репутация: [ + 0 ]
http://primat.org/index/8, я тебе в контакте ответил

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
75 | Автор: Berestovskiy | 2013-07-07, 21:31   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
75 | Автор: Berestovskiy | 2013-07-07, 21:31   |  Репутация: [ + 211 ]
Здравствуйте нужжна помощь с решением задачи на паскале... вообщем вот задача   С КЛАВИАТУРЫ СЧИТЫВАЕТСЯ 3 ЦЕЛЫХ ЧИСЛА ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН КОЛ-ВО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ И КОЛ-ВО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ. 
ОЧЕНЬ СРОЧНО ЕСЛИ ВОЗМОЖНО
76 | Автор: vasea19 | 2013-09-10, 18:14   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите составить задачу 
Определить имеет ли действительные корни уравнение ax2 + bx + c = 0.
Если имеет, то значение a возвести в квадрат.
77 | Автор: joker195 | 2013-09-15, 11:53   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста!
Найти максимальный элемент из положительных элементов одномерного массива и сумму  элементов, кратных числу 6.
78 | Автор: needhelp | 2013-09-20, 11:17 | Изменено: needhelp - Пт, 2013-09-20, 11:20   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата (needhelp)
Помогите пожалуйста! Найти максимальный элемент из положительных элементов одномерного массива и сумму  элементов, кратных числу 6.
const
n=10;
var
arr:array[1..n]of integer;
i,max,amount:integer;
begin
max:=low(max);amount:=0;
for i:=1 to n do begin
read(arr);
if arr > max then max:=arr;
if arr
mod 6 = 0 then amount:=amount+1;end;
writeln(max);
writeln(amount);
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
79 | Автор: Berestovskiy | 2013-09-21, 12:02   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста! Решить 4 задачи по паскалю.. 
1) 1*3*5*7*...*(2n+1);
2) \sqrt{2+\sqrt{2+}}\sqrt{2}
3) a(a+1)...(a+n-1)
4) Дано натуральні числа n і a1, a2...аn. Визначити кільуість членів аn, які є непарними числами


*-*
80 | Автор: olya____m | 2013-09-30, 22:44   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решение задач в Паскале
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: