Новые сообщения · Правила  
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решение задач в Паскале
Решение задач в Паскале
Пожалуйста помогите решить: http://cs618931.vk.me/v618931863/1d114/WcvrYlIFvDc.jpg
101 | Автор: Ivan_Praxov | 2014-10-19, 16:28   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста составить программы для  данных задач.

1)Даны три целых числа(3, 4, 5), каждое записано в отдельной строке. Выведите наибольшее из данных чисел (программа должна вывести ровно одно целое число).

2)Определить лежит ли точка а на прямой y=kx+l. Ввод x, y, k, l.
Входные данные 2, 3, 4, 5.

3)Решить квадратное уравнение. Вывод- четыре знака после запятойВвод а, в, с.a,b,c,d,x1,x2: real;Формат входных данныха в с

Входные данные 2, 3, 4,

4)Принадлежит ли точка A(x,y) кругу, радиус которого R. Ввод: x,y,r.
Входные данные 1, 3, 8.

Заранее СПАСИБО!!!

Добавлено (19.10.14, 17:16)
---------------------------------------------
http://primat.org/index/8
Помогите пожалуйста составить программы для  данных задач.

1)Даны три целых числа(3, 4, 5), каждое записано в отдельной строке. Выведите наибольшее из данных чисел (программа должна вывести ровно одно целое число).

2)Определить лежит ли точка а на прямой y=kx+l. Ввод x, y, k, l.
Входные данные 2, 3, 4, 5.

3)Решить квадратное уравнение. Вывод- четыре знака после запятойВвод а, в, с.a,b,c,d,x1,x2: real;Формат входных данныха в с

Входные данные 2, 3, 4,

4)Принадлежит ли точка A(x,y) кругу, радиус которого R. Ввод: x,y,r.
Входные данные 1, 3, 8.

Заранее СПАСИБО!!!


Alexandr
102 | Автор: par | 2014-10-19, 17:16   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите составить задачу
При регистрациина портале интернет-олимпиады все участники заполняют регистрационную форму, где они указывают названиешколы, в которой они учатся. Разныеучастники могут по-разному писать названиешколы, например, «Физико-математическаяшкола №18», «ФМШ №18».Организаторам олимпиады предоставлена информация о названияхшкол, которыенаписали регистрируемые участники олимпиады. Точно известно, что цифры в названиишколы встречаются только в номере школы, а число в записи названияшколы встречается ровно один раз и оно однозначно определяет номер школы. Номер школы является положительным целым числом и не может начинаться с нуля.Требуется написать программу для сайта интернет-олимпиады, которая поможет организаторам олимпиады получить следующую информацию: количество школ и номерашкол, из которых зарегистрировалось не более пяти участников.

103 | Автор: vladimir15 | 2014-10-22, 22:51   |  Репутация: [ + 0 ]
program qq;
var a:integer;
f,x:real;
begin
writeln('таблица функции при а=1');
x:=0;a:=1;
repeat
x:=x+0.1;
f:=ln(abs(exp(a*ln(-x))*exp(x*ln(-a))))/ln(10);
writeln('x=',x,'f=',f);
until(x>=0.5);
x:=2;
writeln;
writeln('таблица функци при x=2');
for a:=1 to 3 do
begin
f:=ln(abs(exp(a*ln(-x))*exp(x*ln(-a))))/ln(10);
writeln('a=',a,'f=',f);
end;
end.

подскажите что неправильно, плиз
104 | Автор: nodlle | 2014-11-04, 16:36   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите плиз!!!

Порадиусу окружности и расстоянию до внешней точки вычислить угол, образованный
касательными из внешней точки к окружности.
105 | Автор: Wise | 2014-11-16, 17:10   |  Репутация: [ + 0 ]
105 | Автор: Wise | 2014-11-16, 17:10   |  Репутация: [ + 0 ]
Пожалуйста, очень прошу, напишите программу для этого задания:11.Даны два целочисленных массива K(m) и L(n). Найти элементы массива К, не имеющие себе равных в массиве L. Уже третий час мучаюсь, ничего не получается(( На завтра очень нужна! Пожалуйста!
106 | Автор: Vetta | 2014-11-18, 16:35   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата Vetta ()
Пожалуйста, очень прошу, напишите программу для этого задания:11.Даны два целочисленных массива K(m) и L(n). Найти элементы массива К, не имеющие себе равных в массиве L. Уже третий час мучаюсь, ничего не получается(( На завтра очень нужна! Пожалуйста!
решение было отправлено вк


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
107 | Автор: Berestovskiy | 2014-12-01, 13:45   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите решить задачи!Очень надо!!

1.Опишите процедуру сложения матриц А и В. опишите процедуру транспонирования матрицы А. Опишите процедуру перемножения матриц А и В. составить программу вычисления матрицы М=АВ+АВ+ВА+ВА.

2.Описать функцию y=arcсоsec(x). Составить программу решения уравнения через функцию arcсоsec

3.Описать тип записи, содержащий сведения о студентах группы, необходимые старосте группы. Сформировать массив студентов своей подгруппы. Разработать программу, которая определяет состояние дисциплины и успеваемости в подгруппе

Добавлено (01.12.14, 17:35)
---------------------------------------------
Помогите составить  программы !Очень надо!! 

1.Опишите процедуру сложения матриц А и В. опишите процедуру транспонирования матрицы А. Опишите процедуру перемножения матриц А и В. составить программу вычисления матрицы М=АВ+АВ+ВА+ВА. 

2.Описать функцию y=arcсоsec(x). Составить программу решения уравнения через функцию arcсоsec 

3.Описать тип записи, содержащий сведения о студентах группы, необходимые старосте группы. Сформировать массив студентов своей подгруппы. Разработать программу, которая определяет состояние дисциплины и успеваемости в подгруппе


renata2058
108 | Автор: Анна2058 | 2014-12-01, 17:35   |  Репутация: [ + 0 ]
Помогите пожалуйста.Очень надо.

Задан двумерный массив A(K,N). 
Получить новый массив A(K,N+1) вставив столбец между вторым и третьим столбцом. элементы вставляемого столбца равны сумме элементов массива. 
Вывести преобразованный массив.
109 | Автор: Ars | 2014-12-03, 18:07   |  Репутация: [ + 0 ]
109 | Автор: Ars | 2014-12-03, 18:07   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста !
 Составить программу вычисления задачи на печать суммы (или произ­ведения) N элементов бесконечного числового 
ряда. 
y=1(-3)9(-27)81...
110 | Автор: AgataRin | 2014-12-11, 18:27   |  Репутация: [ + 0 ]
Для произведения формула x=$$(-1)^{n}*3^{((n/2)*(n+1))}$$

Для суммы формула вычисления суммы первых n членов геометрической прогрессии, например здесь: http://www.uznateshe.ru/summa-geometricheskoy-progressii/
111 | Автор: Fireleo | 2014-12-15, 14:42   |  Репутация: [ + 30 ]
Данная множество А [ 1,2,5,7,9,11 ] . Образовать множество , которая содержала три произвольных элементы множества А. Нужно очень срочно, помогите пожалуста

Добавлено (01.03.15, 18:32)
---------------------------------------------
Дано натуральное число n . Получить это же число в виде комбинации цифр и пробелов : пропуски разделяют между собой группы по три цифры , начиная справа . Например: если n = 12345791 , то получим n = 12345791. Очесь срочно помогите плиз)

112 | Автор: romazzz | 2015-03-01, 18:32   |  Репутация: [ + 0 ]
пожалуйста помогите никак не могу решить

дан текстовый файл строки которые содержат более 30-ти символов должны быть записаны на другой файл

Добавлено (05.06.15, 19:44)
---------------------------------------------
пожалуйста помогите никак не могу решить

дан текстовый файл строки которые содержат более 30-ти символов должны быть записаны на другой файл

Добавлено (05.06.15, 19:44)
---------------------------------------------
пожалуйста помогите никак не могу решить

дан текстовый файл строки которые содержат более 30-ти символов должны быть записаны на другой файл

113 | Автор: kena | 2015-06-05, 19:44   |  Репутация: [ + 0 ]
A. Вибраниум
Ограничение времени: 1 секунда
Ограничение памяти: 64 Мегабайта
Ввод: Стандартный поток ввода (stdin)
Вывод: Стандартный поток вывода (stdout)
На экзаменационном тесте Пете встретился вопрос про дату открытия вибраниума. Петя не помнил эту дату, но
помнил, какое количество дней прошло с начала нашей эры до дня открытия вибраниума. Помогите Пете вычислить
дату. Так как варианты ответа на тест даны римскими цифрами, то и вам предстоит вывести ответ в этом же виде.
Дано целое число n – количество дней, прошедших с начала нашей эры до дня открытия вибраниума. Например,
первым днем от начала нашей эры будет 1 января 1 года. Требуется вывести дату открытия вибраниума. Дату необхо-
димо вывести римскими цифрами.
Напомним, что в високосных годах в феврале 29 дней. Год является високосным, если он делится на 4, но не делится
на 100, или если он делится на 400. Например, года 2004, 800, 808 являются високосными, а года 300, 273, 202 високосными
не являются.
Исходные данные
В единственной строке записано целое число n (n  1) – количество дней с начала нашей эры.
Результат
В выходном файле необходимо вывести дату, в том же формате, что и в примере. Гарантируется, что ответ можно вывести
римскими числами, то есть, что все числа будут не больше 3999.
Пример
Исходные данные Результат
735931 XXIX.XI.MMXV
1 I.I.I


qwertyuiop
114 | Автор: nlybimov35 | 2015-11-29, 13:01   |  Репутация: [ + 0 ]
Решите пожалуйста.Заранее спасибо!
Дан массив  Q = [ q [i, j],  i=1,10;  j=1,10 ]
(элементы выбираются случайным образом):
1)Найти количество положительных и количество отрицательных элементов
2)Определить сумму элементов, стоящих в четных позициях 3 строки.
3)Найти min-элемент главной диагонали и сложить его с min-элемент побочной диагонали.
4)Упорядочить массив по не убыванию элементов 9 столбца.
5)Найти mах- положительный элемент в 3 строке и поставить его на последнее место.
6)Определить, является ли  натуральное число  N  степень числа 5 или нет.
7)С клавиатуры вводиться текст. Слова разделяются пробелом. Ввод текста
прекращается после нажатия на клавиатуре точки. Посчитайте количество
слов в тексте.
Если невозможно выполнить тот или иной пункт, то необходимо выдать соответствующее сообщение.
115 | Автор: ctOS | 2016-06-18, 11:45   |  Репутация: [ + 0 ]
ну на 1-5 (по масиву накидал)

Код
program tratata;
var Q: array[1..10,1..10] of integer;
 

procedure filling;
var i,j : integer;
begin
 randomize();
 for i := 1 to 10 do
  for j := 1 to 10 do
    Q[i,j] := random(100)- 50;
end;

procedure show;
var i,j : integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
    for j := 1 to 10 do write( Q[i,j], ' ' );
    writeln('');
  end;
end;

procedure countElements;
var countMinus,countPlus : integer;
  i,j : integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
    for j := 1 to 10 do
      if ( Q[i,j] >= 0 ) then countPlus := countPlus + 1
        else countMinus := countMinus + 1;
  writeln('countPlus = ',countPlus,' countMinus = ',countMinus);
end;

procedure countcountElements3str;
var sum, i,j : integer;
begin
  sum := 0;
  for i := 1 to 10 do
      if ( i mod 2 = 0 ) then sum := sum + Q[3,i];     
  writeln('sum = ',sum);
end;

procedure findMinEl;
var min1,min2,sum, i,j : integer;
begin
  min1 := Q[1,1]; 
  for i := 2 to 10 do
      if ( min1 > Q[i,i] ) then min1 := Q[i,i];     
      
  min2 := Q[1,10]; 
  for i := 2 to 10 do
      if ( min2 > Q[i,10-i+1] ) then min2 := Q[i,10-i+1]; 
  
  sum := min1 + min2;
  writeln('min1 = ',min1,' min2 = ',min2,' sum = ',sum);
end;

procedure streamline;
var  
    i,j, min, nomMin, dop : integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
    min := Q[i,9];
    nomMin := i;
    for j := i to 10 do 
       if ( min > Q[j,9] ) then
       begin
        min := Q[j,9];
        nomMin := j;
       end;
    
    for j := i to 10 do 
    begin
      dop := Q[i,j];
      Q[i,j]:= Q[nomMin,j];
      Q[nomMin,j] := dop;
    end;  
  end;
  //показать
  show;
end;    

procedure findEndSet;
var  
    i,j, max,nomMax, dop : integer;
begin
  max:= Q[3,1];
  nomMax := 1;
  for i := 1 to 10 do
    if ( max < Q[3,i] ) then
    begin
        max := Q[3,i];
        nomMax := i;
    end;
  
  dop := Q[3, nomMax];
  Q[3, nomMax] := Q[3, 10];
  Q[3, 10] := dop;
  
  //показать
  show;
end;

begin
//заповнення масиву
filling; 
//показать
show; writeln('');
//1)Найти количество положительных и количество отрицательных элементов
countElements; writeln('');
//2)Определить сумму элементов, стоящих в четных позициях 3 строки.
countcountElements3str; writeln('');
//3)Найти min-элемент главной диагонали и сложить его с min-элемент побочной диагонали
findMinEl; writeln('');
//4)Упорядочить массив по не убыванию элементов 9 столбца.
streamline; writeln('');
//5)Найти mах- положительный элемент в 3 строке и поставить его на последнее место.
findEndSet;

end.


Verhovny Menko
116 | Автор: Verhovny_Menko | 2016-06-23, 11:44   |  Репутация: [ + 7 ]
6-та задача

Код
//6)Определить, является ли  натуральное число  N  степень числа 5 или нет.
program HZ;
var N , num : integer;
  isTrue : boolean;
begin
  readln(N);
  num := 5;
  isTrue := false;
  
  while ( num <= N )do
  begin
    if ( num = N ) then isTrue := true; 
    num := num * 5;
  end;
  
  if ( isTrue = true) then writeln('Yes')
    else  writeln('No');
end.


Verhovny Menko
117 | Автор: Verhovny_Menko | 2016-06-23, 11:54   |  Репутация: [ + 7 ]
Привет всем ребят помогите решить задачку сам пытался но не работает      Найти значение выражения Y=MIN(a*b,c)+MIN(a,b,c,a+c)+MIN(a,b,c) для нахождения используйте процедуру MIN

фывфвф
118 | Автор: loko73rus | 2016-11-29, 17:41   |  Репутация: [ + 0 ]
Цитата loko73rus ()
сам пытался но не работает
А вы свою версию выкладывайте - так быстрее на нее среагируют...
119 | Автор: admin | 2016-11-29, 17:45   |  Репутация: [ + 21 ]
119 | Автор: admin | 2016-11-29, 17:45   |  Репутация: [ + 21 ]
Цитата loko73rus ()
Привет всем ребят помогите решить задачку сам пытался но не работает      Найти значение выражения Y=MIN(a*b,c)+MIN(a,b,c,a+c)+MIN(a,b,c) для нахождения используйте процедуру MIN

Код
var y,a,b,c:integer;
begin
read(a,b,c);
y:=min(a*b,c)+min(min(a,b),min(c,a+c))+min(min(a,b),c);
write(y);
end.
120 | Автор: Kiritosik | 2016-11-30, 01:27   |  Репутация: [ + 4 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решение задач в Паскале
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: