Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Delphi » графика в базах данных
графика в базах данных
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно из таблицы ACCESS при подключении ее к программе выводить изображение, например похожая работ при пропускном контроле-провел карту по сканеру, и вот тебе данные о объекте
1 | Автор: KOTY21 | 2011-02-08, 11:42   |  Репутация: [ + 0 ]
либо писать в саму базу как OLE объект (не знаю правда есть такое поле в аксесе или нет)
либо (проще всего) - держать в таблице поле типа строка и писать в него путь к файлу, при выводе данныъ о конкретной записи, подгружать с винчестера изображение по этому полю если оно есть. для удобства при добавлении нового изображения модно его копировать в отдельную папку с пикчами в корне приложения и добавлять ссылку на пикчу в этой папке.
либо же писать напрямую в ресурсы программы


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
2 | Автор: DoVe | 2011-02-08, 12:48   |  Репутация: [ + 48 ]
для DBImage рисунок в базу должен быть как OLE объект. допустим занесли в поле PICTURE
дальше для объекта создаем поток и привязываем его к Имеджу (исходим из того что работаешь с ADO)

var myStream: TADOBlobStream;
begin
myStream:= TADOBlobStream.Create(myADOQuery.FieldByName('Photo'), bmRead); // myADOQuery - квери или таблица где лежит нужная выборка
myStream.Seek(78, soFromBeginning);
DBImage1.Picture.Graphic:= LoadFromStream(myStream);
FreeAndNil(myStream); //удаляет поток, можно и не делать
end;


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
3 | Автор: DoVe | 2011-02-12, 23:59   |  Репутация: [ + 48 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Delphi » графика в базах данных
Страница 1 из 11
Поиск: