Новые сообщения · Правила  
Страница 2 из 2«12
Форум ПРОГРАММИСТОВ » МИР ВОКРУГ » Кафедра » Спецкурсы (обсуждаем, чему надо учить программиста)
Спецкурсы
for Berestovskiy
такое придумали. называется консультация. токо надо хитро вопрос поставить предподавателю чего ты пришол.


Меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!
21 | Автор: guru | 2010-11-01, 23:02   |  Репутация: [ + 8 ]
2 guru

Это всё предельно ясно, но мне кажется гораздо интересней было бы создать так званные курсы...
группой людей можно "поколупать" преподователя, каждый ученик сможет дополнять вопрос другого или выражать мысли того кто не может этих мыслей сформулировать в вопрос....


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
22 | Автор: Berestovskiy | 2010-11-02, 23:22   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
"поколупать"

В программе нашего курса, такое развлечение предусмотрено. Правда, "колупать" будем не преподавателя, а кое-что другое. Сразу все очень сопротивляются, а потом привыкают и некоторым даже очень нравится. Но всему-свое время...
23 | Автор: admin | 2010-11-05, 13:32   |  Репутация: [ + 21 ]
Quote (Berestovskiy)
но мне кажется гораздо интересней было бы создать так званные курсы

Самому просто лень подходить после пар за доп.заданиями, а на спецкурсах как бы принудили и уже деватся некуда? ))))
24 | Автор: HWOARANG | 2010-11-06, 13:07 | Изменено: HWOARANG - Сб, 2010-11-06, 13:07   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
принудили

никто не говорил что эти курсы были бы принудительными...
тобиш у кого есть желание - тот ходит....
так-что не знаю о каком ты принуждении...


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
25 | Автор: Berestovskiy | 2010-11-06, 13:16   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
25 | Автор: Berestovskiy | 2010-11-06, 13:16   |  Репутация: [ + 211 ]
Ты наверное не увидел там частицу "как бы", которая придает слову "принудили" немного иной смысл.То есть заставлять никто никого не будет, но тем студентам, которым лень самим подходить, а тут уже будет работа группой и он понимает что щас работает не только он и лень она отбрасывается.
26 | Автор: HWOARANG | 2010-11-06, 13:24   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
принудили и уже деватся некуда

Ну считай что принудили. Мне кажется куда более прогрессивная форма - online вариант, реализованный в виде нашего сайта для общения, получения заданий, обсуждения и прочего. Тем более это дополнительно оценивается и учитывается в учебном процессе.
27 | Автор: admin | 2010-11-06, 13:30   |  Репутация: [ + 21 ]
Для тех кто жаждет дополнительных знаний и заданий предлагаю сделать реальные тестовое задание по web-программированию:


_MySQL_

Imagine you have the following MySQL schema:

CREATE TABLE Student (
id int unsigned
, name varchar(255) -- The name of the student
, schoolName varchar(255) -- The name of the school the student attends
, PRIMARY KEY (id)
);

CREATE TABLE StudentResults (
studentId int unsigned -- The unique id of each student
, examId int unsigned -- The unique id of each exam
, percentage int unsigned -- Result the student achieved on the exam as a percentage
);

With some example data:

INSERT INTO Student (id, name, schoolName)
VALUES
(1, 'Peter', 'Southland Primary')
, (2, 'Paul', 'Southland Primary')
, (3,'Mary', 'Long Beach Primary School')
, (4, 'Michelle', 'Southland Primary');

INSERT INTO StudentResults (studentId, examId, percentage)
VALUES
(1,1,50), (1,1,65), (1,1,75), (1,1,90), (1,1,100), (1,2,85), (1,3,90), (1,4,75), (1,5,90)
, (2,1,100), (2,2,95), (2,3,100), (2,6,90), (2,7,100)
, (3,1,100), (3,2,95), (3,3,40);

Write SQL queries to solve the following. Please use any MySQL
extensions or functions you would like.

Example question: How many grades greater than 50 percent?

SELECT COUNT(*)
FROM StudentResults
WHERE percentage > 50;

1. What is the average percentage achieved by each student across all
their results?

2. How many Students from "Southland Primary" have attempted at least
three different exams?

3. If a Fail is a grade 0 - 49, and a Pass is a grade 50 - 64 and a
Credit is a grade 65 - 100, write a query to find how many students
got a Fail/Pass/Credit for each exam. Only consider the students best
results in this query.

Добавлено (20.02.11, 23:53)
---------------------------------------------
_PHP_

4. Given a PHP function with the following signature:

function randStr($length=64, $charSet='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz')
{

}

Complete the function body so that given a string of characters,
$charSet, the function returns a string of length $length, consisting
of characters choosen at random from the string $charSet.

Example usage:

> <?php
> $token1 = randStr(10, '0123456789abcdef');
> $token2 = randStr(10, '0123456789abcdef');
>
> print $token1;
> print $token2;

Output:

89cf255e8a
97426b9719

5. In your own words; what is the Model View Controller (MVC)
architecture? How is it commonly applied to web applications?

6. Suppose you have a MySQL database table:

CREATE TABLE Student (
id int unsigned
, name varchar(255) -- The name of the student
, schoolName varchar(255) -- The name of the school the student attends
, PRIMARY KEY (id)
);

Using PHP 5 OOP features, design a "iStudent" Interface that you would
be happy to use which supports creating, modify and deleting
*individual* records in the Student table.

Please note: You only need to write out the method signatures of the
iStudent Interface with a short comment describing what each method
would do. You do not need to write any code for the method bodies.

28 | Автор: gerra | 2011-02-20, 23:53   |  Репутация: [ + 7 ]
Это какой-то веб-програмер-амереканец писал писал так и не дописал проект) дали тебе?

Мне тестовым заданием предложили следующее.
Требуется сделать следующее задание на PHP5:

Скрипт должен самостоятельно создавать необходимые для свой работы таблицы в
MySQL5 базе данных, указанной в конфиг-файле.

Обязательно использование:

- smarty template engine;
- ООП PHP5;

Крайне желательно использовать идеологию MVC.

Не допускается использование различных CMS или фреймворков.

Выполнение всех частей задания приветствуется. Выбор способа решения при неточном
указании деталей задания также является оценочным фактором.

1 часть:

Пользователь заходит на страницу, логинится (вводит имя и пароль) или регистрируется.
Затем видит перед собой список блюд, чекбоксами выбирает 2 из них и
сохраняет результат. Пользователь может выбрать одно блюдо с флагом "основное" и
одно с флагом "гарнир".

2 часть:

В конфиге указано, какой пользователь является администратором системы. Для него
доступен ещё один режим: заполнение списка блюд, которые видны
пользователям. Блюдо состоит из названия и флага основное/гарнир.

3 часть:

Администратору надо предоставить возможность просмотреть, что заказывал каждый из
пользователей в конкретный день. А также суммарную статистику по блюдам
за указанный период дат.


Меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!
29 | Автор: guru | 2011-02-28, 19:52   |  Репутация: [ + 8 ]


Меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!
29 | Автор: guru | 2011-02-28, 19:52   |  Репутация: [ + 8 ]
ну вы бы хоть решения повыкладывали, а тот как то так - понт не засчитан =))))

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
30 | Автор: DoVe | 2011-03-01, 01:04   |  Репутация: [ + 48 ]
Quote
ну вы бы хоть решения повыкладывали, а тот как то так - понт не засчитан =))))

Выкладывать готовое решение не интересно, вдруг кто-то захочет сам сделать, а так стимул пропадет. Для затравки вот напимер решение 4 вопроса
Code

function randStr($length=64, $charSet='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz')
{
     $strlen = strlen($charSet);
     $val = '';
      
     for($i = 0; $i < $length; $i++)
     {
         $val .= $charSet[rand(0,$strlen - 1)];
     }
      
     return $val;
}
$token1 = randStr(10, '0123456789abcdef');
$token2 = randStr(10, '0123456789abcdef');
print $token1;
print $token2;  

Это решение простое и очевидное, но не быстрое. Можно сделать быстрее, а такие задания дают скорее всего с целью определить наиболее быстрое.

Добавлено (01.03.11, 10:39)
---------------------------------------------

Quote
Крайне желательно использовать идеологию MVC.

Не допускается использование различных CMS или фреймворков.


Странное требование, обычно там где нужно MVC там фреймворки используют. Они же на этой парадигме и основаны.
Quote
чекбоксами выбирает 2 из них и
сохраняет результат. Пользователь может выбрать одно блюдо с флагом "основное" и
одно с флагом "гарнир".

Тут наверно было бы удобней делать радиобаттонами, но если обязательно чекбоксами, то придеться js проверять состояние чекбоксов с одним флагом.
31 | Автор: gerra | 2011-03-01, 10:39   |  Репутация: [ + 7 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » МИР ВОКРУГ » Кафедра » Спецкурсы (обсуждаем, чему надо учить программиста)
Страница 2 из 2«12
Поиск: