Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Лабораторки » вичисление прожитого времени
вичисление прожитого времени
ваши идеи

Добавлено (10.11.12, 18:30)
---------------------------------------------
program schotchik_shisni;
uses crt,dos;
var ned,d,m,g : word;
ch,min,s,ms ,ch1,min1,s1: word;
g1,g2,g3,day,dney , ab,ac,bc ,chas,mino,sek: real ;

{======================================================}
procedure dney_mes;
begin
case m of
1 : day := 1;
2 : day := 32;
3 : if g/4 = int(g/4) then day := 61
else
day := 60;
4 : if g/4 = int(g/4) then day := 92
else
day := 91;
5 : if g/4 = int(g/4) then day := 122
else
day := 121;
6 : if g/4 = int(g/4) then day := 153
else
day := 152;
7 : if g/4 = int(g/4) then day := 183
else
day := 182;
8 : if g/4 = int(g/4) then day := 214
else
day := 213;
9 : if g/4 = int(g/4) then day := 245
else
day := 254;
10 : if g/4 = int(g/4) then day := 275
else
day := 274;
11 : if g/4 = int(g/4) then day := 306
else
day := 305;
12 : if g/4 = int(g/4) then day := 336
else
day := 335;
end;
end;
{======================================================}
{}
{}
{======================================================}
procedure dney_god ;
begin
g3 :=(g-1900);
g1 :=(g3)*365;
g2 :=g3/4;
g2 :=round(int(g2));
dney := g1+g2 ;
end;
{======================================================}
begin
clrscr;
writeln('введите дату рождения в формате дд.мм.гггг записуя день месяц и год через пробел');
readln(d,m,g);
dney_mes;
dney_god;
ab := dney + day + d;

getdate(g,m,d,ned);
dney_mes;
dney_god;
ac := dney + day + d;
bc := ac-ab;

writeln('введите час минуту и секунду рождения');
readln(ch,min,s);
gettime(ch1,min1,s1,ms);
chas := bc*24+(ch1-ch);
mino := (chas*60)+(min-min1);
sek := mino*60+(s-s1);

writeln('ви прожили ',bc:9:0,' дней ');
writeln('ви прожили ',chas:9:0,' часов ');
writeln('ви прожили ',mino:9:0,' минут ');
writeln('ви прожили ',sek:9:0,' секунд ');
readln;
end.

1 | Автор: babun9999 | 2012-11-10, 18:30   --------->
program projsec;
{Программа для расчета количества прожитых секунд.
Версия 1.1
10.11.12 г.
jester}
uses crt,dos;
var kolsec,kolsec1,kolsec2:real;
{=======================}
procedure dateb(var ks:real);
const k1=31536000; k2=2592000; k3=86400;
var d,m,y,dc,mc,wc,yc,year,mounth,day,dayv:word;
begin
writeln('Введите дату своего рождения в формате дд мм гггг через пробел');
readln(d,m,y);
getdate(yc,mc,dc,wc);
year:=yc-y; mounth:=mc-m; day:=dc-d; day:=day + year div 4;
if (year>0) then
case mc of
1,5,6: day:=day+1*year;
2: day:=day-1*year;
7: day:=day+2*year;
8,9: day:=day+3*year;
10,11: day:=day+4*year;
12: day:=day+5*year;
end;
ks:=year*k1+mounth*k2+day*k3;
end;
{=======================}
procedure timeb(var ks:real);
const k1=3600; k2=60;
var h,m,hc,mc,sc,ms,hour,min:word;
begin
writeln('Введите время своего рождения в 24-часовом формате (чч мм) через пробел');
readln(h,m);
gettime(hc,mc,sc,ms);
hour:=hc-h; min:=mc-m;
ks:=hour*k1+min*k2+sc;
end;
{=======================}
begin
clrscr;
dateb(kolsec1);
timeb(kolsec2);
kolsec:=kolsec1+kolsec2;
writeln('Количество прожитых секунд = ',kolsec:12:0);
readln;
end.
2 | Автор: jester | 2012-11-11, 21:09 | Изменено: jester - Пн, 2012-11-12, 16:47   |  Репутация: [ + 3 ]
Что программа должна делать?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
3 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-12, 18:23   |  Репутация: [ + 211 ]


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
3 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-12, 18:23   |  Репутация: [ + 211 ]
Вычеслять количество прожитых секунд
4 | Автор: jester | 2012-11-12, 18:28   |  Репутация: [ + 3 ]
Алгоритм вместе с кодом вылаживайте, аке?

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
5 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-12, 18:34   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Лабораторки » вичисление прожитого времени
Страница 1 из 11
Поиск: