Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Лабораторки » создание гиниратора случайних чисел
создание гиниратора случайних чисел
program ginir;
uses crt,dos;
var ch,min,sik,ms ,c : word;
a,s,b,sek : real;
begin
clrscr;
gettime(ch,min,sik,ms);;
b:=1028
for c := 1 to 10 do
begin
a := (ch*sek)/(min*ms);
s :=round(frac(a)*10);
writeln(s:2:0);
b :=b/2;
sek:=(sek*b)/round((1+b)/3);
end;
readln;
end.

Добавлено (11.11.12, 15:34)
---------------------------------------------
или

program ginir;
uses crt,dos;
var ch,min,sik,ms ,c : word;
a,s,b,sek : real;
ss,cc : string;
begin
clrscr;
gettime(ch,min,sik,ms);
b:=1028;
sek:=sik;ss:='числа ';
for c := 1 to 10 do
begin
a := (ch*sek)/(min*ms);
s :=round(frac(a)*10);
str (s:2:0,cc);
ss:=ss+cc;
b :=1028/2;
sek:=(sek*b)/round((1+b)/3);
end;
writeln(ss);
readln;
end.

1 | Автор: babun9999 | 2012-11-11, 15:34   --------->
1) Генератор пишется через "Е" :3
2) Уверен, что N раз прога будет выдавать рандомное число?


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
2 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-12, 18:37   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (babun9999)
program ginir;
А если кто сделает системное время константой?
3 | Автор: admin | 2012-11-12, 18:45   |  Репутация: [ + 21 ]
Quote (admin)
А если кто сделает системное время константой?

глянув код только что, понял, что не понимаю что программа должна делать))


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
4 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-12, 19:02   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
1) Генератор пишется через "Е" :3
2) Уверен, что N раз прога будет выдавать рандомное число?


прога создает 10 случайних чисел от 1 до 10 , яки запис подряд , или 10-значне число из 1-10 .
числа могут повторятся ! но в 10-ти значное число - практически николи не повториться .
я и не ставил задачу , шоб числа не поворялись !

Добавлено (12.11.12, 23:05)
---------------------------------------------

Quote (admin)
А если кто сделает системное время константой?


каким ето образом ??? он так зделает ?
5 | Автор: babun9999 | 2012-11-12, 23:05   --------->
Quote (babun9999)
я и не ставил задачу , шоб числа не поворялись !


так если задача не стояла создать генератор случайных чисел, то смысл было писать выше приведённый код?)

Quote (babun9999)
каким ето образом ??? он так зделает ?

да очень просто


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
6 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-13, 01:46   |  Репутация: [ + 211 ]
Quote (Berestovskiy)
babun9999 писал(а)
я и не ставил задачу , шоб числа не поворялись !

так если задача не стояла создать генератор случайных чисел, то смысл было писать выше приведённый код?)

babun9999 писал(а)
каким ето образом ??? он так зделает ?

да очень просто


повалюй отсюда , видил I-12-1 в названии теми !
7 | Автор: babun9999 | 2012-11-13, 17:26   --------->
Quote (babun9999)
повалюй отсюда , видил I-12-1 в названии теми !


Вообще-то я модер, и где хочу там и лажу
А за подобные "посылания" скоро минус в репутацию получишь или вообще бан.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
8 | Автор: Berestovskiy | 2012-11-13, 18:08   |  Репутация: [ + 211 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Лабораторки » создание гиниратора случайних чисел
Страница 1 из 11
Поиск: