Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 212»
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Экзамены » Екзамен и-08-1; (Обсуждаем вопросы:кто какие помнит,кто чего не понимает))
Екзамен и-08-1;
И сразу вопрос к "знающим" : на вопрос "как выйти из программы в паскале?" есть 3 более-менее подходящих ответа
1)exit;
2)halt(как я считаю правельный);
3)brake;
Есть идеи?
1 | Автор: rikki | 2009-06-03, 13:52   |  Репутация: [ + 3 ]
эмм.. интересно, кто-ответит??? и не будет ли это сообщение сразу удалено Админом??
2 | Автор: Nemo91 | 2009-06-03, 13:58   |  Репутация: [ + 3 ]
Ничё..кто не рискует-тот...не сдаёт екзамен по програмированию cool
3 | Автор: rikki | 2009-06-03, 14:30   |  Репутация: [ + 3 ]
3 | Автор: rikki | 2009-06-03, 14:30   |  Репутация: [ + 3 ]
Я тож так думаю... надо рисковать. Но не понимаю почему мучает вопрос. Почему просто нельзя попробовать выйти и иметь свое собственное мнение. В этом месте хоцца подлить масла в огонь - а если вдруг будут ставить экзамен не по баллам, а по рейтигу баллов - например получает экзамен только 50% с лучшими баллами (не задумывались).
4 | Автор: admin | 2009-06-03, 14:38   |  Репутация: [ + 21 ]
Если честно,то подавляющее большенство тестов мною уже сделано,но обсуждение тут по идее должно бы помоч остальным одногрупникам. dry

Добавлено (03.06.2009, 15:02)
---------------------------------------------
гм...

Quote (rikki)
правельный
*правильный...
Quote (rikki)
большенство
*большинство...
5 | Автор: rikki | 2009-06-03, 15:02   |  Репутация: [ + 3 ]
Вообщето правильный ответ "halt"
Пример: if ReadKey=#27 then halt; Выход из программы после нажатия Esc.
6 | Автор: VANGER | 2009-06-03, 15:03   |  Репутация: [ + 6 ]
(для рикки) - так никто не возражает :))
7 | Автор: admin | 2009-06-03, 15:11   |  Репутация: [ + 21 ]
Rikki
Quote
Если честно,то подавляющее большенство тестов мною уже сделано,но обсуждение тут по идее должно бы помоч остальным одногрупникам.

Ага, токо с нашей группы тут всего 3 человека))) Все ужу все знают..

8 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 15:37   |  Репутация: [ + 3 ]
хех...вижу тема интересует мало кого...а жаль dry
9 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:16   |  Репутация: [ + 3 ]
to Rikki))
Какие еще вопросы помнишь, а то я со страху все как то по забывал..((
10 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:23   |  Репутация: [ + 3 ]
10 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:23   |  Репутация: [ + 3 ]
1)диапазан меток в паскаль?
2)что сделает выражение pred(succ(x))?
3)функция odd в паскаль
4)структура программы в паскаль: const-type-lebel-var
5)какие типы неприменимы к масивам (файловые)
6)функция round в паскаль
7)приоритеты операций
8)неверный идентификатор(тоно помню что ^A)
9)mod и div-это стандартные функции,или арифметические операции
10)функция concat

Добавлено (04.06.2009, 18:40)
---------------------------------------------
1)Ошибка для отрицательных чисел - sqr(sqrt(x));
2)функция assign - связывает физический файл с переменной;
3)шестнадцатеричное число F6F3(или как-то так);
4)выражение состоит из ***** и операторов(тут йа хз);
5)цикл for по спадной - это downto;
6)как войти в цикл for - никак;
7)как произвести ввд символа с клавы- срели вариантов есть read и readkey(по моему 2е)
8)как логически правильно выстроить single real double(есчё не смотрел)
9)Не зарезервированое слово в паскаль carry или оverlay(тута кажись 1е)
10)структура типа repeat <выражение> until <условие> это цикл с постусловием
cool

11 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:40   |  Репутация: [ + 3 ]
- диапазон меток в паскаль: если числами то от 1 до 9999;
- что сделает выражение pred(succ(x)): ничего;
- функция odd в паскаль: определение на четность\нечетность(нечетность - TRUE);
- функция round в паскаль:округление;
- mod и div-это стандартные функции,или арифметические операции: арифметические операции;
- функция concat : объединение двух и более строк в одну(можно заменить "+");

Добавлено (04.06.2009, 18:42)
---------------------------------------------
вроде правильно))

12 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:42   |  Репутация: [ + 3 ]
продублировал мой пост )))
13 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:44   |  Репутация: [ + 3 ]
Real - Single - Double..... вроде так

Добавлено (04.06.2009, 18:46)
---------------------------------------------

Quote
продублировал мой пост )))

когда я писал его еще небыло)) smile
14 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:46   |  Репутация: [ + 3 ]
а по моему single - real - double :
Single ±1.5e-45... ±3.4e+38
Real ±2.9e-39... ±1.7e+38
Double ±5.0e-324... ±1.7e+308
15 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:48   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote
Не зарезервированое слово в паскаль carry или оverlay(тута кажись 1е)

еще варианты есть??
16 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:50   |  Репутация: [ + 3 ]
да но там слова тип const , begin и тому подобное...
17 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:51   |  Репутация: [ + 3 ]
17 | Автор: rikki | 2009-06-04, 18:51   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote
Single ±1.5e-45... ±3.4e+38
Real ±2.9e-39... ±1.7e+38
Double ±5.0e-324... ±1.7e+308

А чего так??? Ведь у Real диапазон самый маленький...... хотя понял, по числу требуемых байт на число, твоя классификация подходит...))
18 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 18:54   |  Репутация: [ + 3 ]
Quote (rikki)
4)выражение состоит из ***** и операторов

тут по идее "идентификаторов"...хотя опять же не уверен...вопросики тама с подвохами
19 | Автор: rikki | 2009-06-04, 19:00   |  Репутация: [ + 3 ]
Как Паскаль развернуть на весь экран..??. Когда нажимаю Alt+Enter то пишет:"Эта система не поддерживает работу в полнлэкранном режиме".. как-то раньше с этим не встречался.... Может из-новой Винды... кто в курсе скажите пожалуйста

Добавлено (04.06.2009, 19:20)
---------------------------------------------
был вроде вопрос про то как вызвать меню Evaluate/modify.... так вот: Ctrl+F4 или в разделе Debug

Добавлено (04.06.2009, 19:40)
---------------------------------------------
эммм... чего бы еще такого вспомнить... wacko

20 | Автор: Nemo91 | 2009-06-04, 19:40   |  Репутация: [ + 3 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Экзамены » Екзамен и-08-1; (Обсуждаем вопросы:кто какие помнит,кто чего не понимает))
Страница 1 из 212»
Поиск: