Новые сообщения · Правила  
Страница 1 из 11
Модератор форума: AlenaKit 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Курсы для начинающих программистов » Домашние задания
Домашние задания
Это тема для размещения домашних заданий
1 | Автор: admin | 2015-10-16, 23:36   |  Репутация: [ + 21 ]
ДЗ на  24.10.15!!!

Условные операторы (if then else)
1) Задача.
Напишите программу которая вычисляет площадь трех фигур : прямоугольник, треугольник, круг.
Требования:
- Пользователь в начале программы должен выбрать 1 из фигур
- В вычислении площади прямоугольника дано две стороны
- В вычислении площади треугольника дано 3 стороны
- В вычислении площади круга дано диаметр круга
- В выводе должно быть значение одной площади фигуры, заданной в начале программы


2) К задачи представить алгоритм решения и блок-схему
3) Изучить теорию про условный оператор


AlenaKit♥
2 | Автор: AlenaKit | 2015-10-17, 13:53 | Изменено: AlenaKit - Вс, 2015-10-18, 17:24   |  Репутация: [ + 12 ]
ДЗ на 31.10.15!!!
Условные операторы (if then else)
1) Задача.
Дано целое число. Если оно является положительным, то прибавить к нему 1; в противном случае вычесть из него 2. Вывести полученное число.

2) К задачи представить алгоритм решения и блок-схему


AlenaKit♥
3 | Автор: AlenaKit | 2015-10-24, 17:15   |  Репутация: [ + 12 ]


AlenaKit♥
3 | Автор: AlenaKit | 2015-10-24, 17:15   |  Репутация: [ + 12 ]
program tomofei;
var x , x1,x2 : real;
begin
writeln('напишите х');
readln(x);
begin
x1:=x+1;
x2:=x-2;
if x>0 then 
writeln('получилось','=',x1)
else 
writeln('получилось=' ,x2);
end;
end.
4 | Автор: garotta2517 | 2015-10-24, 20:05 | Изменено: garotta2517 - Сб, 2015-10-24, 20:07   |  Репутация: [ + 0 ]
Код
x1:=x+1;
x2:=x-2;

Это можно и не считать - а сразу вписать в writeln
5 | Автор: babax | 2015-10-25, 20:53   |  Репутация: [ + 5 ]
5 | Автор: babax | 2015-10-25, 20:53   |  Репутация: [ + 5 ]
program dz2;
var a:integer;
begin
writeln ('Введите число ');
readln(a);
if (a>0) then
begin
a:=a+1;
writeln('Итог = ' , a);
readln(a);
end
else
begin
a:=a-2;
writeln('Итог = ' , a);
readln(a);
end;
end.
6 | Автор: 228 | 2015-10-30, 18:59   |  Репутация: [ + 0 ]
ДЗ на 7.11.15!!!

Задача№1.
Найти значения выражений:
a) (1+x)2
b)
c) |a+ bx|
d) sin2x+cos(x)

Задача№2.
Идет k-я секунда суток. Определить полное количество часов и минут, прошедших от начала суток.


AlenaKit♥
7 | Автор: AlenaKit | 2015-11-03, 23:01 | Изменено: AlenaKit - Пт, 2015-11-06, 00:38   |  Репутация: [ + 12 ]
Вычислите значения выражения:
t and (p mod 3=0) при t=true, p=101010;


Verhovny Menko
8 | Автор: Verhovny_Menko | 2015-11-06, 11:56   |  Репутация: [ + 7 ]
ДЗ на 14.11.15!!!

Составьте программу, имитирующую своеобразный калькулятор, где 1-сумма двух чисел, 2-разность двух чисел, 3-произведение двух чисел, 4-целая часть от деления, 5-остаток от деления,6 — квадратный корень числа, иначе введен неизвестный номер операции.


AlenaKit♥
9 | Автор: AlenaKit | 2015-11-08, 20:14   |  Репутация: [ + 12 ]
ДЗ на 21.11.15!!!

В некотором учебном заведении действуют следующие правила приема. Абитуриенты сдают три экзамена. Если они набирают не менее 13 баллов, то это дает право поступить на дневное отделение, от 10 до 12 — вечернее, от 8 до 9 — заочное и ниже 8 баллов — отказ в приеме на учебу. Записать программу, которая в зависимости от суммы набранных баллов сообщает абитуриенту его права на поступление.


AlenaKit♥
10 | Автор: AlenaKit | 2015-11-19, 20:01 | Изменено: AlenaKit - Чт, 2015-11-19, 20:01   |  Репутация: [ + 12 ]


AlenaKit♥
10 | Автор: AlenaKit | 2015-11-19, 20:01 | Изменено: AlenaKit - Чт, 2015-11-19, 20:01   |  Репутация: [ + 12 ]
ДЗ на 5.12.2015

У Вас есть возможность решить одну из задач,либо несколько )

1. Вывести все числа от 1 до числа, введенного с клавиатуры.
2.Составить таблицу значений функции y = 5 - x2/2 на отрезке [-5; 5] с шагом 0.5.
3.Вывести на экран кубы чисел от A до B.


AlenaKit♥
11 | Автор: AlenaKit | 2015-12-04, 19:20 | Изменено: AlenaKit - Пт, 2015-12-04, 19:21   |  Репутация: [ + 12 ]
uses crt;
var a:integer;
i:=1;
begin
readln(a);
writeln('i = ',i);
while (i<a) do
begin
inc(i);
writeln('i = ',i);
end;
end.
12 | Автор: Jesus | 2015-12-04, 22:17 | Изменено: Jesus - Пт, 2015-12-04, 22:18   |  Репутация: [ + 0 ]
Зад 1
пользователь вводе число > 50.
потрібно вивести всі числа кратні 3-м в інтервалі від 0 до введеного числа.

Зад 2
Знайдіть всі Прості числа від 1 до 1000.
Зад 3
Знайдіть всі Прості числа від 1 до 1000, кратні 3.

Зад 4
За допомогою Кейса перевірити, чи чило націло ділиться на 2.


Verhovny Menko
13 | Автор: Verhovny_Menko | 2015-12-19, 10:17   |  Репутация: [ + 7 ]
Завдання на масиви

Завдання 1
Є одномірний масив з 20 цілими числами які або вводить користувач, або заповнюються рандомно (так, щоб були присутні відємні значення).
Необхідно всі відємні числа в масиві замінити на додатні (модуль).

Завдання 2
Є одномірний масив з 40 цілими числами які або вводить користувач, або заповнюються рандомно.
користувач вводить 2-ва числа ( інтервал - наприклад 1 і 12).
Необхідно вивести на екран позиції (індекси)  елементів масиву, що входять в інтервал


Verhovny Menko
14 | Автор: Verhovny_Menko | 2016-02-20, 10:03   |  Репутация: [ + 7 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » Курсы для начинающих программистов » Домашние задания
Страница 1 из 11
Поиск: