Программисты, живем в общаге в одной комнате втроем. Договорились так: первый будит второго, второй третьего, третий первого… рекурсия. В результате проспали лекцию. Лекция по политологии, тема бандитские группировки: Лектор бабуля божий одуванчик: – В 90-е в Москве существовало множество группировок, которые часто формировались по территориальному признаку, то есть по районам. Например, солнцевская группировка, которая сейчас распалась… Голос с последнего ряда: – Да как это распалась, нефига! Бабуля резко меняется в лице и с досадой, срываясь на крик, начинает перечислять: – Что значит, не распалась: Саню посадили, Черепа посадили, Бритый и тот сидит! Лекция была сорвана … Два это тоже в какой то степени восемь… – Привет, что делаешь? Может встретимся? – Занят я, ботаю целыми днями… – Бывает… А в дробные свободен? До пары несколько минут. – Так я и не понимаю, что такое витая пара? – Провод, по которому интернет дают. – А почему так называется? – Потому что там пара проводов, и она витая, и таких пар 4 штуки. – Так у нас сейчас витая пара будет или нет? Я всегда задавал себе вопрос, почему меня никто не замечает, но когда в общаге поселили в 404 комнату… Еще в глубоком детстве, когда учитель математики задавал маленькому Гамлету незамысловатую задачку. Из пункта А в пункт В отправляется поезд со скоростью 60 км/ч. Гамлет надолго задумывался: «To B or not to B»? Этот мучительный вопрос не покидал его почти до самой смерти… Идет пара. Преподаватель раздает контрольные по геометрии, и доходит до одной студентки, смотрит на нее, вздыхает, затем идет к своему столу, садится. И говорит: – Я бы хотела прочитать пару предложений из вашей работы… Эллипс – это фигура в трехмерном пространстве, образованная с помощью кривых прямых. На втором курсе Университета понимаешь, что математика становится по-настоящему сложной, когда из нее пропадают цифры. – Был студентом, ходил в Университет только ради столовой. Теперь я там преподаю, но мотивация не изменилась.
|