Задача: программист решил выбрать себе новый смартфон. Тут акцент на слове программист. И надо добавить к постановке задачи, что программист этот таки специализируется на написании софта для смартфонов под Андроид. Ну вы понимаете в чем проблема. Это как сапожнику надо выбрать себе сапоги. Тут никакая реклама просто так не действует. Тут требуется понимание и глубина. Если задача понятна, то попробуем ее решить, а в качестве испытуемого у нас будет нашумевшая новинка - смартфон Realme 6i 4/128Gb, о котором слышали уже буквально все, кто знает слово «смартфон».

Вы в состоянии представить себе диалог консультанта в магазине и разработчика под Андроид, который пришел послушать плюсы и минусы смартфона от продавца? Ну разве что продавец тоже по вечерам после работы кодит втихую - тогда диалог может и состояться. Программисты, вообще говоря, весьма проблемные покупатели. Во-первых, обмануть таких нельзя, а во-вторых, акценты у них не тривиальные при выборе смартфона, как правило.

Программист, скорее всего весьма холодно отреагирует на камеру с четырьмя сенсорами, один из которых в сорок восемь мегапикселей и с углом обзора почти в сто двадцать градусов. Аккумулятор-пятитысячник, конечно тоже не плохо, как и 18-ватная зарядка. Да, вы правильно догадываетесь - внимание программиста привлечет прежде всего вот это буквосочетание - MediaTek Helio G80. Ну и ядра конечно: Cortex-A75 (две штуки) и Cortex-A55 ( шесть штук). Вот тут реально есть где развернуться.

Вы же тоже не думаете, что программисту новый смартфон нужен, чтобы макро-снимками баловаться? Смартфон нужен, чтобы погонять на нем свою софтину, которая виснет у конкурентов. А тут такой полигон для испытаний новой игрушки со встроенным искусственным интеллектом. Но, пора перейти к конкретике. Итак, читаем внимательно описание (кстати, весьма и весьма качественное) смартфона Realme 6i, по ссылке приведенной выше, и ставим отметки в чек-листе ниже.

  • Процессор
    Мощность процессора и число ядер играют критическую роль в ресурсоемком программном обеспечении. На процессоре экономить нельзя.
  • Графика
    Изображения становятся все более реалистичными, поэтому только хорошая и быстрая графика в состоянии передать весь потенциал программной реализации. На графических возможностях экономить нельзя.
  • Память
    Любимая поговорка любого программиста - памяти много не бывает. Чем больше памяти - тем радостнее программисту, тем проще и быстрее пишется код приложения. И тут речь про оперативку и про встроенную память. А если ее скоро станет мало, то важно иметь возможность это все нарастить недорого.
  • Ось
    Важна свежайшая версия и перспективы обновления. Зачем программисту ковыряться в уже уходящих в прошлое версиях осей, если надо думать о будущем.
  • NFC
    Это обязательно. Контакты с внешним миром сегодня нужны как воздух. Рынок бесконтактных платежей еще даже не созрел как надо, тут непочатый край работы программисту - пиши софт, наслаждайся, реализуй свои идеи.
  • Датчики и интерфейсы
    Датчиков и каналов должно быть много. Оффлайн данные - источник жизни для приложений. Получай, обрабатывай, выдавай.
  • Аксессуары
    Аксессуары к смартфону: беспроводная зарядка, наушники, селфи всякие палки и прочее - это все генерирует идеи, которые можно воткнуть в приложения.

P.S. сколько отметок вы поставили? Как думаете - купит программист себе Realme 6i? Ваши ответы пишите в комментарии ...


2020-06-09 • Просмотров [ 92 ]