Новые сообщения · Правила  
Страница 3 из 38«123453738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Не могу написать программки! Напишите пожалуйста, заранее брагодарен!

1)Написать программу, которая проверяет - равноудалены или нет две точки, заданные на плоскости своими координатами, от начала координат и доуг от друга.
2)Принадлежит точка выделеным областям или нет boolean http://ifolder.ru/21234232
3) http://ifolder.ru/21234257

41 | Автор: xul1gan | 2011-01-14, 02:05   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста, оч нужно, зачет идет((
Скорость одного автомобмля V 1 км в час, второго V 2 км в час. Расстояние между ними S км. Определить расстояние между ними через t часов, если автомобили удаляются друг от друга.
42 | Автор: dergu6onok | 2011-01-14, 09:56   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (dergu6onok)
помогите пожалуйста, оч нужно, зачет идет((
Скорость одного автомобмля V 1 км в час, второго V 2 км в час. Расстояние между ними S км. Определить расстояние между ними через t часов, если автомобили удаляются друг от друга.

t*(v1+v2)+S

43 | Автор: Fireleo | 2011-01-15, 01:46   |  Репутация: [ + 30 ]
помогите пожалуйста решить задачу:
найти произведение отрицательных значений функции f(x) в расчетных точках f(x)=4*e(в степени 0,5x)*cos(Пx)
П это число пи.
44 | Автор: СветулЯ | 2011-01-19, 16:46   |  Репутация: [ + 0 ]
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ, ОЧЕНЬ НУЖНО.

В кинотеатре 30 рядов кресел. В первом ряду 20 кресел, в каждом следующем на 2 кресла больше, чем в предыдущем. Сколько мест в зрительном зале?

45 | Автор: inn6533 | 2011-01-22, 06:29   |  Репутация: [ + 0 ]
Вычислить значение функций y(x)=10*cos(2x) и f(x)=5*cos(x)*sin(3x) на интервале [0,10] с шагом dx=0.05 .
Результаты вычисления выдать на экран в следующем виде:
x= 0.00 y=10.00000 f= 0.00000
x= 0.05 y=9.98750 f= 0.74626


Требования: Чтобы можно было просмотреть все результаты программа должна выдавать на экран результаты по 20 строк и дальше ждать нажатия клавиши Enter для выдачи следующих 20 строк.

46 | Автор: alena720 | 2011-02-17, 08:59   |  Репутация: [ + 0 ]
помогите пожалуйста решить задачу на языке паскаль
«Подбери ключи».
Перед играющим четыре запертые двери. Открыть все двери, располагая десятью ключами, каждый из которых может открыть несколько дверей. Предоставляется 14 попыток.


пароль
47 | Автор: ASASA | 2011-02-23, 10:49   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (inn6533)
ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ, ОЧЕНЬ НУЖНО. В кинотеатре 30 рядов кресел. В первом ряду 20 кресел, в каждом следующем на 2 кресла больше, чем в предыдущем. Сколько мест в зрительном зале?

var
c,k,i:integer;
begin k:=20;c:=2;
for i:=1 to 29 do begin
k:=k+c;
c:=c+2;
end;
writeln('В зрительном зале 'k' кресел');
end.


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
48 | Автор: Berestovskiy | 2011-02-23, 10:55   |  Репутация: [ + 211 ]
Переменной С надо присвоить 22, а не 2. А то выходит:
1 ряд - 20 мест
2 ряд - 2 места
3 ряд - 4 места
4 ряд - 6 мест и т.д.
В итоге результат не верный.

Добавлено (23.02.11, 22:11)
---------------------------------------------
А еще лучше присвоить переменной С 20 и в цикле поменять местами две строки
k:=k+c; (второй поставить)
c:=c+2; (на первое место вынести)
А то в последний раз цикл получается зря только выполняет строку c:=c+2, а если в дальнейшм эта переменная понадобится то опять будет результат не верный.

49 | Автор: HWOARANG | 2011-02-23, 22:11   |  Репутация: [ + 20 ]
рекурсия - изысканней всего, только 2 прибавляем)

If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
50 | Автор: DoVe | 2011-02-24, 20:32   |  Репутация: [ + 48 ]
Только для рекурсии еще надо создавать функцию. Хотя я так и не понял как ты собрался решать эту задачу с помощью рекурсии или это был стёб? ))
51 | Автор: HWOARANG | 2011-02-27, 11:58   |  Репутация: [ + 20 ]
Quote (HWOARANG)
Только для рекурсии еще надо создавать функцию.

а в чем принципиальное отличие рекурсивной функции от обычной, кроме того что в ней есть самовызов?
или ты пишешь все инструкции в основном блоке begin ... end программы, а не в procedure и function?
и рекурсия тут не стёб, а нормальная реализация


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
52 | Автор: DoVe | 2011-02-27, 21:04   |  Репутация: [ + 48 ]
Помогите решить задачу...я не шарю в паскале, а ответ надо позарез...

Создать файл, с N записями (N> 5). Программа должна выполнять следующие действия:
• дополнять существующий файл новыми данными
• осуществлять просмотр данных файла.
• осуществить просмотр данных файла, которые отвечают критериям отбора из представленной ниже таблицы 2

таблицы 2
Описание полей записи: Номер записи, фамилия студента, название предмета, дата оценка.
Критерий отбора: вывести информацию о студентах, получивших оценку ... по предмету ...

Добавлено (27.02.11, 21:32)
---------------------------------------------
Вот пример.
Пример 2. Создать файл записей, который содержит информацию об автомобилях: модель, цвет, год выпуска, фамилия владельца. Вывести содержимое файла на экран. Вывести на экран информацию об авто, год выпуска которых не превышает введенного.
Программа решения данной задачи.

53 | Автор: _kek$ik_ | 2011-02-27, 21:32   |  Репутация: [ + 0 ]
В принцепи ничем не отличается, таже функция. Только тут цикл идет и все, а по твоему предложению еще надо будет утруждать себя, создавая функцию.
54 | Автор: HWOARANG | 2011-03-01, 08:24   |  Репутация: [ + 20 ]
а как это делать ?(
55 | Автор: _kek$ik_ | 2011-03-01, 08:50   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (HWOARANG)
еще надо будет утруждать себя,

много хорошего, оптимизированного и надёжного кода напишешь, не утраждая себя....


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
56 | Автор: DoVe | 2011-03-01, 12:29   |  Репутация: [ + 48 ]
В данном случае утруждение ни к чему. Цикл работает нормально и результать дает верный, если подкорректировать его. Зачем делать велисопед, если пройтись всего 3 метра? Смысла в использовании рекусии для данной задачи не вижу.
57 | Автор: HWOARANG | 2011-03-01, 16:03   |  Репутация: [ + 20 ]
Помогите пожалуйста решить задачку в Паскале
нужно вывести на экран положительные элементы, находящиеся на главной диагонали, матрицы размерностью nxn
заранее благодарна)
58 | Автор: malish-z | 2011-03-01, 16:18 | Изменено: malish-z - Вт, 2011-03-01, 16:21   |  Репутация: [ + 0 ]
58 | Автор: malish-z | 2011-03-01, 16:18 | Изменено: malish-z - Вт, 2011-03-01, 16:21   |  Репутация: [ + 0 ]
Code
for i:=1 to n do
if a[i,i]>0 then
writeln(a[i,i]);

Quote (HWOARANG)
Зачем делать велисопед, если пройтись всего 3 метра?

зачем тогда вообще юзать циклы? оперируй единственным оператором, которым можно описать все остальные любые - оператор условия. и рекурсии не нужны, и циклы


If you can't make it GOOD make it LOOK GOOD. B.Gates
59 | Автор: DoVe | 2011-03-01, 19:05   |  Репутация: [ + 48 ]
помогите мне с моей задачей((((
оч. прошу
60 | Автор: _kek$ik_ | 2011-03-01, 21:58   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 3 из 38«123453738»
Поиск: