Новые сообщения · Правила  
Страница 5 из 38«12345673738»
Модератор форума: Berestovskiy 
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
не выводятся фамилии на букву М, скажите где ошибка?
program P1;
uses crt;
type disp=(inf,matan,ped);
student=record
F:string[10];
I:string[10];
OC:array[disp] of 2..5;
end;
spisoc=array[1..75] of student;
var st:spisoc; j,n:integer; d:disp;
begin
write ('kolishrestvo studentov: '); readln(n);
for j:=1 to n do
begin with st[j] do begin
write('Familiya: '); readln(F);
write('Imya: '); readln(I);
write('ocenka po inf: ');readln(oc[inf]);
write('ocenka po matan: ');readln(oc[matan]);
write('ocenka po ped: ');readln(oc[ped]);
writeln;
end;
writeln('--------------------------');
end;
for j:=1 to n do
if (st[j].F='M') and (st[j].OC[inf]=5) and (st[j].OC[matan]=5) and
(st[j].OC[ped]=5) then
writeln (st[j].F,' ',st[j].I,' informatika ',st[j].OC[inf],' matanaliz ',
st[j].OC[matan],' pedagogika ',st[j].OC[ped]);
readkey
end.
81 | Автор: malish-z | 2011-04-11, 19:16 | Изменено: malish-z - Пн, 2011-04-11, 19:16   |  Репутация: [ + 0 ]
Дай пример ввода

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
82 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-12, 15:42   |  Репутация: [ + 211 ]
Помогите пожалуйста решить( Составить программу с использованием оператора варианта case вывести результаты сопровождая комментариями. организовать вывод таблицы умножения на число m указанное пользователем
83 | Автор: maxa6789 | 2011-04-15, 18:58   |  Репутация: [ + 0 ]
Quote (maxa6789)
Составить программу с использованием оператора варианта case вывести результаты

а можно полную версию задания?
84 | Автор: equivalent | 2011-04-15, 19:28   |  Репутация: [ + 0 ]
84 | Автор: equivalent | 2011-04-15, 19:28   |  Репутация: [ + 0 ]
да в принципе в задании больше ниченгго и не написано просто составить программу на языке паскаль используя для её решенияя оператор варианта. вывести результаты на экран сопровождая вывод комментариями не знаю больше ничего нет ((
85 | Автор: maxa6789 | 2011-04-15, 20:07   |  Репутация: [ + 0 ]
например такая, но возможны ошибки с действиями.
program case1;
uses crt;
var a,b,s:integer;
n:char;
begin :
clrscr;
Writeln (‘Введите первое число’);
Read(a);
repeat
Writeln (‘Введите второе число, не равное нулю’);
Read(b);
Until b<>0;
writeln('Введите требуемое действие над числами');
read(n);
case N of
+:S:=a+b;
-:S:=a-b;
*:S:=a*b;
/:S:=a/b;
end;
writeln('Ответ:',s);
end;
readkey;
end.
86 | Автор: equivalent | 2011-04-15, 20:42   |  Репутация: [ + 0 ]
Привет народ! Сижу на экзамене не могу решить задачу помогите пожалуйста.
Вот условия:
функция которая будет проверять простое число или нет, пользователь вводит набор чисел набор оканчивается
0. Надо выбрать простые числа, отсортировать по возрастанию, с помощью сортировки выбором и вывести на экран.
87 | Автор: marianna | 2011-04-16, 07:44   |  Репутация: [ + 0 ]
87 | Автор: marianna | 2011-04-16, 07:44   |  Репутация: [ + 0 ]
люди помогите пожалуйста очень надо
решить задачу на паскале
дан вектор b(n). Подсчитать число и произведение элементов вектора,которые меньше 10

Добавлено (20.04.11, 15:46)
---------------------------------------------
помогите пожалуйста сделать задачу по паскалю с использованием одномерных массивов .
дан вектор b(n). Подсчитать число и произведение элементов вектора,которые меньше 10

88 | Автор: roslanas | 2011-04-20, 15:46   |  Репутация: [ + 0 ]
Здрасте, пожалуйста помогите решить эти задачи:
1. дано целое число. определить делиться ли оно на 10.
2. написать алгоритм читающий Н и выдающий на экране квадраты чисел от 1 до Н
3. в течении месяца продавец доставил на дом 4 л молока в день. в марте молоко стоило Х руб за литр. с первого апреля цена молока увеличилась до (х+а) ру за литр. сколько надо заплатить продавцу за все доставленное молоко в конце апреля? количество покупаемого молока осталось прежним.
89 | Автор: xrapa | 2011-04-29, 20:17   |  Репутация: [ + 0 ]
Первая задача
var a:longint;
begin
read (a);
if a mod 10 =0 then writeln ('Delitsya') else writeln ('Ne delitsya');
end.

Добавлено (29.04.11, 20:37)
---------------------------------------------
Со второй задачей немного непонятно. Тту код написать или алгоритм или написать программу, которая будет выводить алгоритм на экран?
Вот код, алгоритм отсюда думаю несложно будет взять
var n,i:longint;
begin
for i:=1 to n do
write (i*i,#32);
end.

90 | Автор: HWOARANG | 2011-04-29, 20:37   |  Репутация: [ + 20 ]
спасибо за первую. во-второй нужно, чтобы на экране вывелись все квадраты чисел от 1 до Н
91 | Автор: xrapa | 2011-04-29, 20:44   |  Репутация: [ + 0 ]
91 | Автор: xrapa | 2011-04-29, 20:44   |  Репутация: [ + 0 ]
uses crt;
var x,a,i,sum,k:longint;
begin
clrscr;
read (x,a);
k:=x*4;
for i:=1 to 31 do
sum:=sum+k;
k:=(x+a)*4;
for i:=1 to 30 do
sum:=sum+k;
writeln (sum);
readkey;
end.

Добавлено (29.04.11, 20:51)
---------------------------------------------
ну квадрат у числа может быть только один, если я не ошибаюсь. То есть это число умноженное само на себя. Или я что-то не так понял?

92 | Автор: HWOARANG | 2011-04-29, 20:51   |  Репутация: [ + 20 ]
а на каком это языке, мне нужно на фри паскале
93 | Автор: xrapa | 2011-04-29, 20:58   |  Репутация: [ + 0 ]
Это на Турбо Паскале, но на Фри тоже вроде бы должен код идти. Если только третий код не идет то удали строки
Quote (HWOARANG)
uses crt;
clrscr;
readkey;

Или с остальными тоже проблема?
94 | Автор: HWOARANG | 2011-04-29, 21:13   |  Репутация: [ + 20 ]
Ну насколько я понял, нужно выводить полные квадраты:)

Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
95 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-29, 22:21   |  Репутация: [ + 211 ]
Как понять полный квадрат? То есть в заданном диапазоне найти все числа, которые являются квадратами какого-то маленького? То есть вводится 4 и надо вывести на экран 1 (1*1) и 4 (2*2), а не 1 (1*1), 4 (2*2). 9 (3*3) и 16 (4*4). Вот к этому примеру желателен пример ввода и вывода данных чтоб разобраться
96 | Автор: HWOARANG | 2011-04-30, 00:07   |  Репутация: [ + 20 ]
Спасибо кэп:)
Ну как я понял при вводе: 1 15, нужно вывести:
1 4 9


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
97 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-30, 06:38   |  Репутация: [ + 211 ]
Ну так в условии сказано "квадраты чисел", а не "числа, которые являются квадратами".
98 | Автор: HWOARANG | 2011-04-30, 11:27   |  Репутация: [ + 20 ]
Ну я же говорю, это сугубо моё мнение, что нужно вывести полные квадраты:)

Хотя более склонен к твоей версии:)


Нужна помощь? Сюда: vkontakte.ru/berestovskiy
99 | Автор: Berestovskiy | 2011-04-30, 15:17   |  Репутация: [ + 211 ]
ну вводишь например до 10, и выходит 1, 4, 9, 16, 25, 36, 49, 64, 81, 100
100 | Автор: xrapa | 2011-04-30, 18:26   |  Репутация: [ + 0 ]
100 | Автор: xrapa | 2011-04-30, 18:26   |  Репутация: [ + 0 ]
Форум ПРОГРАММИСТОВ » ПРОГРАММИРОВАНИЕ » Паскаль » Решения задач на Паскале!Срочно нужно!
Страница 5 из 38«12345673738»
Поиск: