Наверное баннерная система рекламы если не исчерпала себя, то по крайней мере приблизилась к своему насыщению. Мелькающие картинки надоедают нам везде. И у как ответная реакция - неприятие и отторжение. Падает информативность сайта, уменьшается приток посетителей. Другая сторона проблемы - стремление предприятий снизить расходы. И тут появляются новые проекты, предлагающие дешевые необычные способы продвижения. Одним из таких проектов в интернете стали «Пикады». Пикада – это реклама в микроформате (22х22 пикселя). В этом маленьком квадратике, размещаемом на веб-странице, совмещены графика и небольшое текстовое сообщение.

Разместить пикаду можно кликнув по свободному месту в рекламном блоке системы и тут же оплатить ее любым удобным способом. Реклама размещается мгновенно после оплаты. Каждый сайт проходит обязательную модерацию, поэтому ресурсы, нарушающие законодательство, рекламироваться не смогут. При размещении пикады рекламодатель сможет выбрать пиктограмму из уже готовых изображений, загрузить свою пикаду, создать при помощи конструктора или заказать эксклюзивную пикаду у создателей сервиса.

Каковы преимущества пикад перед обычной баннерной рекламой? Есть ли какие-нибудь расчеты ее эффективности для рекламодателей?

Первое и самое главное – цена размещения. Сложно найти другой тип рекламы за такую минимальную стоимость как предлагается здесь. По степени востребованности будут предлагаться разные варианты размещения (по срокам и стоимости). Сейчас доступны два варианта- минимальный (на срок 30 дней) и максимальный (пожизненный - на время существования сайта). Да, пикады – это не баннер 240х400, но пикады являются привлекательным предложением для рекламодателей.Дальше – простота размещения. Рекламодатель сам выбирает площадки, сам размещает рекламу, пикада появляется на сайте мгновенно. Здесь нет контакта с рекламным агентством, нет контакта с владельцем сайта, весь процесс автоматизирован. Если сайт интересен для рекламодателя все пикады сами будут раскуплены. Пикады доступны как юридическим, так и физическим лицам. Ничто не мешает при помощи пикад продвигать свою компанию (средний и малый бизнес) или с тем же успехом свой блог или личную страничку!

Что касается эффективности, пока предлагается статистика по количеству показов пикад. Да, и размещение мини-блоков таково, что рекламодатель сам может видеть на сайте количество просмотров. По мере востребованности, на сайте будут появляться новые места размещения мини-блоков.

Сейчас вам доступны три варианта резмещения рекламных мини-блоков: Блок "Наши спонсоры" - демонстрируется с каждой страницей сайта, в том числе и с главной. Второй блок - демонстрируется при прочтении новостных, учебных и материалов библиотеки файлов. И третий блок - целая карта мини-блоков, сейчас доступна на самой читаемой странице сайта "Избранные анекдоты". На этой карте ваш мини-блок будет размещен навсегда (до тех пор пока будет существовать сайт или его дочерние сайты или сама система рекламных мини-блоков). Как известно, аналогичная технология продажи пикселей оказалась сверх востребованной. Разместите свой мини-блок как можно ближе к центру (или выберите свою тактику). Пример того, как это будет выглядеть можно увидеть ниже. Обратите внимание на надпись "METRO" - это хитрая тактика. Вы можете не только сделать надпись, ссылаясь с каждой буквы на свой сайт, но и нарисовать глобальный рисунок. Ваши возможности фактически ничем не ограничены.

Действие проекта временно пристановлено.


2009-06-21 • Просмотров [ 2540 ]