Google может запустить в ближайшее время социальную сеть Google Me. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter Кевин Роуз (Kevin Rose) создатель сервиса «социальных новостей» Digg.com. В своей записи Роуз, основавший популярный новостной ресурс, наполняемый самими пользователями, сослался на «очень надежный источни», но никаких подробностей не сообщил.

Конкуренция Google и Facebook началась давно и проходит по многим «фронтам». Оба сайта соперничают по популярности среди интернет-пользователей, занимая первое и второе место в известном рейтинге веб-сайтов компании Alexa.

На минувшей неделе стартовала поисковая система Facebook, построенная на технологии Open Graph. Любой сайт, поддерживающий эту технологию, может быть добавлен в поисковую базу Facebook.

По сути, Open Graph - это протокол, который позволяет интегрировать веб-сайт в социальную сеть Facebook. Сайт с поддержкой этого протокола может добавляться пользователями в избранные (путем нажатия кнопки «Мне нравится»), а также публиковать свои обновления в потоках Facebook. Количество пользователей, добавивших сайт в избранные, определяет его место в поисковой выдаче.

Сообщение Роуза привлекло внимание изданий Gizmodo и ZDNet, но обозреватели восприняли данную информацию скептически. В этом году Google уже запустила социальный сервис под названием Google Buzz, но он не завоевал большой популярности среди пользователей и подвергся критике за упущение в системе безопасности (учетная запись пользователя по умолчанию становилась открыта всем контактам в почте Gmail). Кроме того, Google принадлежит социальная сеть Orkut, которая занимает лидирующие позиции лишь в отдельных странах (Бразилия, Индия).

Компания Google новость о сервисе Google Me не комментирует.


 Похожие публикации
2010-06-28 • Просмотров [ 1330 ]