Яблочная компания запатентовала свою очередную разработку. Разработчики Apple создали прибор с множественными тактильными сенсорами, способный запоминать и опознавать руку владельца устройства. Новинка представляет собой прибор, который оснащен сенсорами, с помощью которых он может делать «снимок руки» владельца и идентифицировать его. При этом прибор способен менять конфигурацию устройства под личные настройки того или иного пользователя. Но это еще не все возможности нового решения от яблочной компании. Также новый прибор способен определять положение руки пользователя во время работы с устройством и подстраивать под него раскладку клавиш и иконок на тачскрине. ?

Разработка яблочной компании может применяться и для создания сенсорных кнопок на таких неожиданных местах гаджета, как например обратная сторона. Кстати, несколько месяцев назад компания Intel Labs, представили телевизионный пульт, который идентифицировал пользователя по руке. Intel Labs предлагал таким образом настраивать для каждого пользователя доступ к определенным программам. Например, заблокировать детям доступ к «взрослым» каналам.

Тема распознавания неисчерпаема и с каждым новым витком быстродействия процессоров и видеокарт приобретает новую значимость и варианты реализации. Достаточно просто оглянуться вокруг и на привычные нам вещи посмотреть с позиции автоматизации того или иного действия или процесса.


2010-10-04 • Просмотров [ 883 ]