Лучший способ обезвредить хакера - выявить его. А для этго удобно провести чемпионат для хакеров. Социальная сеть Facebook анонсировала проведение чемпионата среди хакеров - Hacker Cup 2011, по результатам которого будут выявлены лучшие взломщики компьютеров по всему миру, а победители получат ценные призы. Соревноваться участники будут в скорости и точности программирования. Каждый желающий, из любой страны может принять участие в соревновании, поскольку оно будет проходить в режиме онлайн. Конкурс будет состоять из трех этапов, а заявку на регистрацию необходимо подавать с 20 декабря 2010 года. Финал Hacker Cup 2011 состоится в штаб-квартире компании Facebook в Калифорнии.

25 лучших хакеров, которые победят в последнем раунде, получат возможность прилететь на финал соревнования - Facebook оплатит перелет и проживание участников. Предусмотрены и денежные призы для финалистов. Победитель, который займет первое место в финале, получит вознаграждение в 5000 долларов, за второе место на пьедестале предусмотрено 2000 долларов, за третью строчку - 1000 долларов, а следующие четыре участника из 25 лучших получат по 100 долларов в качестве поощрительного приза.

Подробности проведения этого соревнования размещены на официальном сайте Facebook. Но вот только возникает вопрос: а не поощряет ли таким образом FaceBook хакерство? Или просто собирает базу данных потенциально опасных пользователей? И еще вопрос: сообщается что FaceBook оплатит перелет и проживание, но не указывается, что перелет туда и обратно. Это наводит на размышления. Можете высказать свое мнение в комментариях : будете ли вы участвовать в этом чемпионате?

Интересно, выдадут ли участникам турнира удостоверения хакеров. И может ли участвовать в чемпионате уже состоявшийся хакер, которого уже ловили и он отсидел за свои не законные действия? Или нужна справка о несудимости для участия в чемпионате хакеров?

А если вы еще молодой хакер и не попали на чемпионат, то изучайте хакерство в благородных целях. Не во всех странах хакерство прижилось. Например, в Чехии оно еще в зачаточном состоянии. До сих пор самым известным из чешских хакеров является некий CzERT, который в середине 90-х годов совершил несколько крупных взломов. Он заменил (всего-то) главную страницу сайта министерства здравоохранения Чехии на страницу, озаглавленную "Министерство смерти Китайской республики", а также переименовал сайт Union bank (Объединенный банк) в сайт Ruin bank (Погоревший банк). Сейчас CzERT, по словам полиции, не проявляет активности. Так что у вас есть возможность там прославиться. Ведь хакеры нужны и для борьбы с внешними хакерами. Но перед тем, как податься хакерствовать в Чехию рекомендуем курсы чешского языка в Киеве, чтобы хоть понимать на какие сайты вы будете заходить и чтобы не попасть в просак, пытаясь взломать какой-нибудь сайт хакеров.



2010-12-11 • Просмотров [ 2517 ]