Приведена последовательность простейших арифметических преобразований. В результате получилось противоречие. Попробуйте ответить на вопрос: в чем тут дело.

$$-1=\sqrt[3]{-1}=\left(-1 \right)^{\frac{1}{3}}=\left(-1 \right)^{\frac{2}{6}}=$$ $$=\left(\left(-1 \right)^{2} \right)^{\frac{1}{6}}=1^{\frac{1}{6}}=1$$
Ваши ответы пишите в комментариях. Ваши версии аргументируйте. Не надо писать: что-то тут не так. Итак понятно, что что-то тут не так. За лучший ответ - приз. Приз: повышение репутации для зарегистрированных пользователей сайта.


2012-01-14 • Просмотров [ 2047 ]