14 февраля не только день влюбленных. Еще в это день родилась Delphi. 14 февраля знаменательный день для Delphi сообщества - именно в этот день в 1995 году в ходе Software Development Conference 95 West была презентована первая версия продукта. Считаем - 17 лет на рынке программного обеспечения. Надо признать - это успех. Сатистика упорно говорит о том, что объем продаж средств разработки в 2011-м году вырос на 54% по сравнению с прошлым годом. Да и в предыдущие, в том числе и кризисные, годы объем продаж рос. Так в 2010-м он увеличился на 15%. Естественно, такая статистика уже не оставляет места инсинуациям о «смерти Delphi». Делфи жил, Делфи жив и Делфи будет жить. Да еще как. Delphi XE2 стала, пожалуй, наиболее революционной версией продукта, начиная с первой. Помимо прочих нововведений, в XE2 Embarcadero представила совершенно новую платформу разработки кроссплатформенных приложений — FireMonkey. В отличие от продуктов конкурентов, FireMonkey создает нативные приложения для каждой из платформ. Они являются нативными как с точки зрения CPU, так и с точки зрения GPU. Это очень важная особенность, заложенная в основу библиотеки FireMonkey.

На текущий момент FireMonkey, кроме Windows поддерживает Mac OS и iOS. В дальнейшем предполагается поддержка Android и других операционных систем. Специально нашим читателям - поклонникам Делфи ссылка для публичного празднования Дня рождения Делфи.

image


Если вы поклонник Делфи, выскажите свое мнение о среде разработки в комментариях. Если против - то вам тоже разрешается выложить свои аргументы против.


2012-02-11 • Просмотров [ 2224 ]