Основатель калифорнийской компании Xfire, известный киберспортсмен Деннис Фонг в ходе ежегодной конференция для разработчиков игр Game Developers Conference (GDC) 2008, которая прошла на минувшей неделе в Сан-Франциско, анонсировал свой очередной проект - социальную сеть для геймеров Raptr.

Для работы с сервисом необходимо скачать на свой компьютер небольшую программу-клиент, которая будет отслеживать, в какие игры и как долго играет пользователь. Вся статистика отображается в реальном времени в персональном профиле игрока на сайте Raptr. Таким образом, пользователи сервиса смогут находить друзей по интересам и договариваться, скажем, о времени очередной виртуальной битвы, сообщает News.com.

Однако у клиентской программы Raptr есть и другие функции, которые могут оказаться полезными для увлеченных геймеров. В частности, программа способна автоматически отслеживать появление патчей для любимых игр пользователя и даже выход новых модов. Более того, клиент способен делать так называемые "рекомендации", сообщая пользователю о выходе новых игр, которые ему могут понравиться. Так, если пользователь часто играет в игры серии Quake, то о релизе очередной части игры сервис непременно проинформирует.

Благодаря договорённости с компанией Blizzard, в профилях пользователей Raptr, играющих в World of Warcraft, отображается информация об их достижениях в игре.

В настоящее время Raptr находится в режиме бета-тестирования, поэтому зарегистрироваться на сайте смогут лишь первые 2000 человек. О дате начала полноценной работы сервиса пока не сообщается.

26 февраля 2008 года, 15:42
Текст: Георгий Мешков


2008-02-28 • Просмотров [ 2909 ]