Корпорация Microsoft завершила бета-тестирование онлайнового хранилища данных Live SkyDrive. Сервис Live SkyDrive предоставляет пользователям возможность хранить свои персональные данные на сервере в интернете. Файлы можно записывать в три папки - личную, совместную и общедоступную. Доступ к личной папке имеет только лишь владелец аккаунта. В совместную директорию можно помещать файлы, доступ к которым необходимо предоставить друзьям или коллегам по работе. При этом для различных пользователей можно выставлять разные права: одни смогут только читать содержимое, другие - добавлять и удалять файлы. Что касается общедоступной папки, то ее может просматривать любой пользователь интернета.

В процессе бета-тестирования Live SkyDrive корпорация Microsoft предоставляла подписчикам сервиса 1 Гб дискового пространства. Теперь же, после запуска службы, объем аккаунтов вырос до 5 Гб. Кроме того, у сервиса появились дополнительные локализованные версии в странах Центральной и Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии и пр. Служба также локализована и для Российской Федерации.

Доступ к персональной информации в Live SkyDrive пользователи могут получить с любого компьютера, работающего под управлением операционной системы Windows или Mac OS Х. Для работы с онлайновым хранилищем данных требуется браузер Internet Explorer или Firefox.


Текст: Владимир Парамонов


2008-02-28 • Просмотров [ 2675 ]