Средства для разработки программного обеспечения CodeGear™ будут установлены приблизительно на 1 млн. ПК в общеобразовательных школах России. Федеральное агентство по образованию России выбирает продукты CodeGear в качестве стандарта для обучения программированию.

СКОТТС ВЭЛЛИ, штат Калифорния. Компания CodeGear, лидер на рынке средств для разработки, сегодня объявила о приобретении Федеральным агентством по образованию России лицензии на 1 миллион мест с целью обучения российских школьников программированию и разработке ПО. Продукты компании CodeGear (Delphi®, Delphi для .NET и C++ Builder®) будут использоваться в общеобразовательных школах России, чтобы помочь воспитать новое поколение программистов.

Сделка, ставшая одной из крупнейших для компании CodeGear в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, является частью реализуемого Правительством России Национального проекта "Образование", на данный этап которого выделено 100 млн. долл. США. Правительство лицензирует программные пакеты для школ и стандартизирует их использование, с тем чтобы повысить качество образования в России за счет предоставления преподавателям и школьникам возможности работать с лучшими продуктами в сфере информационных технологий.

Delphi, Delphi для .NET и C++Builder обеспечивают школьников и преподавателей всеми необходимыми средствами, которые позволяют быстро и легко создавать многофункциональные приложения на основе баз данных для Microsoft® Windows™ и для Интернета. Многие высокопроизводительные инженерные и научные программы, высокотехнологичные веб-приложения, средства для обмена сообщениями через Интернет, компьютерные игры и служебные программы были разработаны с помощью Delphi и C++Builder.

"Решение о сотрудничестве с компанией CodeGear было принято после всестороннего исследования российской образовательной системы", — рассказывает Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey, являющейся одним из ведущих реселлеров ПО в России. "Благодаря своей простоте и удобству Delphi идеально подходит разработчикам всех уровней. По данным государственных исследований, Delphi и Pascal входят в число наиболее используемых языков программирования в нашей стране, а популярность средств CodeGear такова, что в России было опубликовано более 6000 различных материалов, посвященных продуктам CodeGear и Borland".

"Учащиеся в России издавна программируют на языках Delphi и Pascal", — говорит исполнительный директор компании CodeGear Джим Дуглас (Jim Douglas). "В рамках исследования, проведенного компанией Evans Data в 2007 году, разработчики со всего мира назвали Delphi самой простой в использовании интегрированной средой разработки. Мы рады видеть, что новое поколение разработчиков в лице этих школьников продолжает тенденцию, создавая прогрессивные приложения для наиболее развитых отраслей мировой экономики".

Слова Дугласа легко подтвердить, наблюдая активность посетителей на компьютерных и математических форумах, на которых явно заметна корреляция со школьными каникулами и каникулами в университетах. Тематика, связанная с Delphi, Pascal и математическими методами, необходимыми для решения студенческих задач, на таких форумах переживает резкий спад востребованности после сдачи сессии.


2010-11-26 • Просмотров [ 1649 ]