Компания LG Display сообщила, что разрабатывает цветную гибкую электронную бумагу нового поколения, которая в будущем может использоваться при производстве электронных книг и планшетов. К концу этого года компания планирует наладить массовое производство 9,7-дюймовых цветных гибких дисплеев и 19-дюймовых монохромных гибких дисплеев. Последнее из этих решений - уже достаточно большая панель, настоящая цифровая газета. Такие решения будут удобны тем, что их можно будет свернуть и они, при больших размерах экрана, будут занимать немного места в сложенном состоянии. ?

Таким образом, в ближайшем будущем на рынке должны появиться гибкие ридеры от разных производителей. Одно из преимуществ экранов E-Ink в том, что они обладают невысоким энергопотреблением. Аналитики считают, что цветные экраны на основе электронной бумаги выведут портативные устройства, которые сейчас используются, преимущественно, для чтения текста, на новый мультимедийный уровень. Правда, поначалу их стоимость может оказаться достаточно высокой.

Если экстраполировать на будущее способы применения гибкой электронной бумаги, то можно говорить о том, что такая бумага станет убийцей производителей принтеров. если стоимость бумаги станет минимальной (а рано или поздно это произойдет), то до пятидесяти процентов печатных материалов можно будет заменить этой бумагой. Например, вы распечатывает то, что надо будет прочесть и потом выбросить в мусорную корзину. Вы просто бесполезно переводите бумагу. С электронной бумагой можно будет многократно размещать на ней временные материалы. Вместе с производителями принтеров пострадают и компании, которые занимаются ремонтом принтеров. Ремонт требует и временных затрат и денежных. С появлением электронной бумаги безусловно сократится число ремонтных мастерских. А такие компании как ИксПринт вынуждены будут расширять спектр предоставляемых услуг.


2010-10-10 • Просмотров [ 1126 ]