Вирус, получивший условное название "три десятки" по записи круглой даты 10.10.10, вызвал активное обсуждение на многих сайтах в сети и в социальных сетях. Пользователи уже обсуждают, насколько вреден он будет. По мнению британских экспертов, опасения, связанные с появлением вирусов в круглые даты возникает у интернет-пользователей часто. Главная его особенность - он не видим и обнаружить его не возможно. Более того, пока не удалось установить в чем проявляется его вредоность и как он распространяется. Известны только методы защиты. Если на вашем сайте встречается сочетание 10.10.10 то сайт не заражается, а идентифицируется как свой. Для того, чтобы не заразился компьютер - создайте папку с этим сочетанием цифр. Как вы понимаете сегодня пик активности распространения этого вируса, что обусловлено сегодняшней датой. Но никто не знает что будет завтра или послезавтра. Поэтому рекомендация - папку не удалять. Просим пользователей сообщать в комментариях результаты. Например, создал папку 10.10.10 - никаких проявлений вируса не земечено. Или наоборот - подвергся атаке неизвестного вируса - проявления такие-то и такие.

Однако, по убеждению специалиста по компьютерной безопасности Грэма Клули, пользователям следует проявлять осторожность все 365 дней в году, так как ежедневно в интернете появляется более 60 тыс. вредоносных программ.

Наибольшую панику ранее у интернет-пользователей вызвала проблема "ошибки 2000" на рубеже нового тысячелетия. Эксперты опасались, что в 2000 году компьютерные цифровые датчики времени и зависящее от них оборудование может засбоить.

Однако тогда ошибки и серьезных сбоев удалось избежать.

Ранее исследователи авторитетного сайта matousec.com разработали новый способ обхода средств защиты, встроенных в самые популярные антивирусные продукты, включая антивирусы от McAfee, Trend Micro, AVG и BitDefender.

А вы ждете вирус, связанный с игрой чисел?


2010-10-10 • Просмотров [ 5103 ]