Федеральная Торговая Комиссия (FTC) озаботилась вопросами безопасности данных, которые хранятся на встроенном жестком диске копиров. В результате расследования, проведенного журналистами CBS News выяснилось, что большая часть из современных цифровых копиров, произведенных за последние 5 лет, архивируют сделанные копии на встроенном жестком диске, доступ к которому может быть легко получен посторонними людьми, после того, как устройство будет продано или списано. Исследовав несколько таких дисков, сотрудники CBS обнаружили список целей полицейского рейда против наркоторговцев в г. Буффало, номера социального страхования и копии чеков на сумму в $40,000.

Результаты расследования были обнародованы в апреле этого года. Сразу после этого председатель Палаты Представителей конгресса США Эд Марки написал письмо в адрес ФТК, в котором спрашивает у комиссии, планирует ли она что-либо предпринять по этому поводу.

Председатель комиссии Джон Лейбовиц на днях ответил на письмо, сообщив, что они восприняли известие со всей серьезностью.

Он сообщил, что комиссия связалась с вендорами и продавцами копиров, и спросила у них, уведомляют ли они об этом клиентов или нет, и предлагают ли варианты более защищенного архивирования. Он также заявил, что этот вопрос будет тщательно проработан.


2010-05-21 • Просмотров [ 1084 ]