Конечно вы наслышаны про Телеграм и возможно даже пользуетесь ежедневно этим мессенджером для обмена сообщениями и уже знаете его основные возможности о которых много написано. Если вам есть что сказать миру, то вы можете использовать Телеграм, чтобы создать свой канал, например, такой как наш примат-канал, где публикуется не тривиальный юмор математиков и программистов, а также полезные в учебе ссылки, сервисы и прочее.

Но, здесь хотелось бы показать, как еще можно использовать Телеграм, в том числе и в комбинации с другим интересным проектом Дурова под названием Телеграф. Приведем далее интересные возможности, о которых вы возможно не догадывались.

Вы можете легко опубликовать сообщение из Телеграм-канала в Телеграф. Для этого на сообщении в Телеграм кликните правой кнопкой мышки и выберите «Копировать ссылку на сообщение», а затем в Телеграф просто вставьте эту ссылку в текст сообщения. Автоматически сформируется вставка копии вашего сообщения.

Одна из проблем Телеграфа состоит в том, что после публикации и чистки кеша браузера вы потеряете доступ к редактированию вашей публикации. Эту проблему можно решить, если связать Телеграм и Телеграф. Для этого используют бот @telegraph. Более того, с его помощью можно публиковать сообщения в Телеграф из под Телеграм. Да, и контролировать статистику просмотров публикаций в Телеграф тоже можно. Рекомендуем. Посмотреть пример такой публикации в Телеграф можно здесь: Best online C++ compiler. А вот пример того, как опрос, созданный в телеграм был опубликован в Телеграф: Опрос: вам нравится математика?. Кстати, с помощью этого бота решается еще одна проблема - вы больше не потеряете свои публикации в Телеграф, так как с помощью указанного тут бота всегда можно получить к ним доступ.


 Похожие публикации
2019-08-18 • Просмотров [ 60 ]