Сегодня рассмотрим такую технику, которая позволит и начинающим и опытным разработчикам залатать дыры в своих знаниях и более глубоко понять тему в которой они варятся, возможно понять язык на котором разрабатывают или же изучить более детально смежные темы. Она достаточно простая, и заключается в том, что при нахождении ответа на что-либо запускать такую цепочку копания, при которой на все непонятное в этом ответе искать, опять же таки, ответ.

Например, вы не знаете что такое асинхронность. Вбиваете в гугл, открыли википедию и читаете что же оно такое. И в контексте, что означает асинхронность встречаете новые неизвестные вам слова. То есть момент такой: вы изучаете одну неизвестную тему и там еще встречаете что-то непонятное вам, и все что вы не понимаете - изучаете. Получается что вы вроде бы гуглили один термин, а изучили десяток каких-то терминов, выражений или еще чего-то. Вот такая идет цепная реакция.

Что это дает? Безусловно расширяет багаж знаний, помогает более глубоко и с пониманием изучить определенную тему. Ведь часто при нахождении ответа на свой вопрос очень поверхностно относимся к этому и ограничиваемся копипастом с небольшими изменениями. Нужен метод в языке, который будет делать определенные действия. Загуглили, скопипастили, вставили параметры и все работает. Притом, что абсолютно не разбирались как же он работает, какие есть нюансы.

Вот и берете этот метод, узнаете как он работает и какие есть нюансы его работы. Такое копание лучше запоминается, чем читать между ужином и просмотром сериала книгу о алгоритмах, ведь мы проводим исследование, копаем, пытаемся разобраться. И это даст свои плоды. Возможно поможет на собеседовании, так как там могут спросить о чем угодно, или же в личных трудах, ведь эта техника помогает узнать много чего полезного.

Автор: DmitriyLebed


 Похожие публикации
2017-06-07 • Просмотров [ 297 ]