В настоящее время существует такое понятие как VPS хостинг. Но не каждый владелец сайта знает, что это такое в чем преимущества. Данный вид хостинга представляет собой услугу, при которой человек получает в пользование виртуальный сервер с большим количеством преимуществ. Он идентичен работе реального сервера, так как обеспечивает административный root доступ, дает возможность устанавливать собственные ОС (операционные системы) и различные ПО (программные обеспечения).

В чем отличие VPS от VDS?

Многие считают, что данные аббревиатуры обозначают виртуальные серверы, которые имеют различные виды виртуализации. Виртуальный хостинг VPS – это виртуализация на уровне ОС, а VDS – это аппаратная виртуализация. Но в реальности эти два термина возникли и развивались одновременно, поэтому и означают одно и то же. То есть это виртуальный сервер, который был запущен в работы на основе физического. Поэтому существенных отличий между ними нет. VDS Bluevps – это реальная возможность получить виртуальный хостинг, на котором ваш сайт будет работать максимально эффективно и с большой степенью производительности.

Принцип работы, особенности и возможности виртуального сервера практически ничем не отличается от реального. Он не ограничен в количестве сайтов, которые будут на нем размещаться, баз данных, пользователей ssh, ftp и email, а также доменных зон. Владелец сайтов сам является их администратором, поэтому он может добавлять и удалять различные файлы, устанавливать новые приложения и осуществлять другие необходимые ему операции.

Преимущества VPS и VDS хостинга

Полноценный контроль. Владелец такого сервера, который имеет право доступа root, может самостоятельно настраивать его под потребности своего проекта.

Минимальное количество запретов и ограничений. Число сайтов, которые будут создаваться, а также баз данных и доменов может ограничиваться только возможностями сервера.

Независимость. Соседские виртуальные серверы по хостингу функционируют независимо друг от друга, а также имеют различные IP-адреса, в отличие от традиционного виртуального интернет-хостинга на котором два, три или более сайтов могут использовать один и тот же IP-адрес.

Так как клиентская служба поддержки https://bluevps.ru/ работает круглосуточно без выходных, наши специалисты постоянно следят за состоянием всего оборудования и поэтому могут вовремя предотвращать все проблемы, еще до того как они станут более серьезными.


2018-12-18 • Просмотров [ 81 ]