МАСТЕР ОТЧЕТОВ ПО СОТРУДНИКАМ

Часто отделу кадров требуется вывести список сотрудников, но не всех, а только нужных, удовлетворяющих определенному условию. Кроме того, требуется их еще определенным образом сгруппировать и вывести только нужные сведения по сотрудникам. Все эти отчеты запрограммировать невозможно, поэтому выходом из положения стал Мастер отчетов, который позволяет сконструировать отчет, требуемый в данный момент.

Итак, основные операции Мастера отчетов таковы:
• группировка сотрудников, включая вложенные группировки
• отбор сотрудников (фильтрация)
• вывод дополнительных колонок по сотруднику (граф)

1-й шаг Мастера отчетов по сотрудникам выглядит следующим образом:



Пользователь указывает, как сгруппировать сотрудников. Причем он может указать несколько группировок, расставив их в нужном порядке. Если он не указывает группировку "Сотрудник", то конкретные фамилии не выводятся, а выводится только количество сотрудников в каждой группе.

2-й шаг Мастера отчетов по сотрудникам выглядит следующим образом:



Здесь пользователь может отфильтровать по категории, объекту или должности, по дате приема, по дате увольнения и по другим параметрам. Если он указывает несколько условий, то критерии отбора складываются (логическая операция И).

2-й шаг Мастера отчетов по сотрудникам выглядит следующим образом:



На этом шаге пользователь задает вывод дополнительных сведений по сотруднику. Это возможно если только на первом шаге была задействована группировка "Сотрудник". Пользователь помечает галочками те колонки, которые он хочет видеть в отчете.

Примеры работы Мастера приведены ниже:

1. Указаны группировка Категория и группировка Сотрудник



2. Указана группировка Сотрудник, фильтр по объекту ИТР и дополнительные графы Оклад и Ставка.



2. Указана группировка Категория и группировка Должность (группировка Сотрудник не указана, поэтому фамилии сотрудников не выводятся, а подсчитывается количество сотрудников в данной группе).



Данная программа реально работает в одной строительной организации. Естественно, что она включает в себя еще подсистему расчета зарплаты. Для учебных целей расчет зарплаты был аккуратно вырезан и осталась только подсистема учета кадров.

Strazik


2012-01-13 • Просмотров [ 651 ]