Поскольку одновременно можно использовать любое разумное сочетание тегов, следует помнить об их вложенности. Один контейнер должен находиться внутри другого, и никак не пересекаться.

Пример 2. Правильное сочетание тегов



Пример 3. Неправильное сочетание тегов



В данном примере нарушена вложенность тегов один в другой. Хотя браузер и отобразит пример корректно, самостоятельно «догадавшись» что от него хотят, подобных ошибок следует избегать, поскольку они приводят к замедлению работы страницы и к неправильной демонстрации страницы в большинстве случаев.

Структура документа

Все нормальные веб-страницы состоят из двух разделов — заголовка () и тела документа (). Раздел заголовка может содержать текст и теги, но содержимое этого раздела не показывается напрямую на странице. Тело документа предназначено для размещения тегов и содержательной части (пример 4).

Пример 4. Простейший HTML-документ



Раздел заголовка документа (<HEAD>)

Теги и тексты, находящиеся в этом разделе, не отображаются на веб-странице. Этот раздел обычно предназначен для следующей служебной информации.

Заголовок страницы (тег <TITLE>)

Используется для отображения строки текста в левом верхнем углу окна браузера. Такая строка сообщает пользователю название сайта и другую информацию, которую добавляет разработчик.

CSS (Cascading Style Sheets, Каскадные таблицы стилей)

Стили хранят набор элементов форматирования, который применяется к тексту документа, чтобы быстро изменить его внешний вид.

Метатеги (тег <META>)

Метатеги используются для хранения информации предназначенной для браузеров и поисковых систем. Например, механизмы поисковых систем обращаются к метатегам для получения описания сайта, ключевых слов и других данных. Хотя тег <META> всего один, он имеет множество параметров, поэтому для его обращения применяется множественное число.

Скрипты

Скриптом традиционно называют программу, которая внедряется в тело веб-страницы и выполняет на ней определенные действия. Распространенным языком программирования для написания скриптов является JavaScript.

Порядок тегов в заголовке документа особого значения не имеет.

Тело документа (<BODY>)

Тело документа предназначено для отображения данных на веб-странице, в частности, в теле размещается текст, изображения, ссылки, таблицы, списки и т.д.

Комментарии

Текст можно скрыть от показа в браузере, сделав его комментарием. Такой текст пользователь не увидит, но он все равно будет передаваться в документе, так что, посмотрев исходный код, можно обнаружить скрываемую информацию. Комментарии начинаются тегом <!-- и заканчиваются тегом -->. Все, что находится между этими тегами отображаться на веб-странице не будет.


 Похожие публикации
2010-07-17 • Просмотров [ 2844 ]